Silabus, RPP, dan Jobsheet TKJ SMK


Aku ada ide mengupload Silabus, RPP dan Jobsheet / Modul untuk Jurusan TKJ SMK… berhubung aku masih belum selesai mengumpulkan semua Mata pelajaran maupun kompetensi kejuruan, maka ide ini belum terwujud. Sementara itu, kemampuan / pengetahuan WordPress aku masih kurang sehingga untuk bisa upload file, kode html di wordpress (download) masih belum paham, pembaca sekiranya ada yang tahu, mohon diberitahukan disini. Dengan senang hati akan segera kuwujudkan ideku demi sharing pengetahuan buat semua… Terima kasih

About these ads

410 thoughts on “Silabus, RPP, dan Jobsheet TKJ SMK

  1. Maaf, punyaku juga belum komplit, saat ini sedang dalam proses pembuatan. Kebetulan aku ngajar khusus kelas 2. Untuk kelas 1 dan 3, dibuat oleh teman guru yang lain. Ditambah lagi saya sendiri blm familiar dengan WP. Jadi, mungkin lain kali kalo sudah selesai semuanya Insya Alloh bisa diupload… Terima kasih

  2. emang membangun sendiri itu sangat bagus, tapi bila ada bahan lain sebagai perbandingan itu penting, makanya saya juga perlu silabus, rpp dan job sheet tkj. maklum daerah saya di ujung timur indonesia. terlambat terus.

  3. Jika Ada Info Terbaru tentang perkembangan silabus ,soal- soal dan RPP Matematika,Fisika atau IPA Terpadu untuk SMP dan SMA,tolong selalu diberi informasinya. via Email. Trimakasih….GBU.

  4. Semuanya kok pada minta rpp san silabus ya….
    Apa dari dikmenjur ga ada acuannya atau gimana….
    Coba dinas terkait bertindaklah… kayaknya ini masalah publik yang harus secepatnya diselesaikan… supaya siswa tidak dikorbankan
    Pak guru.. bu guru.. TKJ bersatu dong…

  5. Untuk memajukan pendidikan di indonesia dan untuk memajukan sumber daya manusia yang terampil,saya berharap untuk dikirim silabus, rpp, dan modul untuk teknik komputer dan jaringan SMK

  6. Tolong beri contoh silabus TKJ untuk SMK dan kirimkan ke Email saya.Ini sangat dibutuhkan sekolah saya.Atas kerjasama yang baik kami ucapkan banyak terima kasih.

  7. Salam Hormat, Saya guru SMK TI yang baru buka TKJ, untuk itu saya mohon dikirimkan silabus dan RPP mata diklat adaptif dan produktif. Atas bantuan Bapak, saya ucapkan terima kasih.

  8. Saya mahasiswa Pasca sarjana Unsri Palembang semester 2 jurusan Teknologi Pendidikan, dan sekaligus kepala SMK swasta dipalembang, jika diantara teman-temen ada RPP, Silabus tentang Jurusan Perkantoran yang terbaru tolong kirim ke e-mail saya : bermawi_unsri@yahoo.co.id

  9. saya ga punya silabus, rpp atau modul untuk TKJ tp sy coba mau share info menarik tentang koleksi project pemrograman visual, web program, tutorial, modul, html, php, mysql, delphi, vb, pascal, internet, software, games, CMS open source.dll… mungkin ada yg butuh buat reperensi pengajaran/bahan praktikum silahkan di lihat di http://sahabat-it.bravehost.com

  10. tolong ya bagi yang punya rpp, silabus, modul dan lain-lain tentang tkj saya minta dikirimi via e mail, dan lagi jikalau ada yang punya tutorial linux woody yang mudah dan praktis saya juga minta dikirimin

  11. mohon bantu kami, klo ada contoh rpp, silabus, dan lain-lain tentang tkj..kirim ke email kami ya…Qta share dech klo memang ada informasi…send to our email address yatindo08@yahoo.com..as soon as possible, thanks be for…

  12. Help me……. aku sangat butuh RPP produktif TKJ…. Nah, buat semua sodara/sodariku pengunjung blog ini yang sudah punya RPP, tolong kirim ke email ini: rusman_ictmajene@yahoo.com. Ayo bahu-membahu untuk mencerdaskan anak bangsa. Salam TKJ……….. and thanks before.

  13. salam kenal
    tolong kirimkan saya Modul TKJ (menginstalasi Software + Mem-backup dan me-restore software) serta silabus dan RPP TIK untuk kelas X(KTSP), XI(KTSP) dan XII(KBK)
    please….butuh banget,secepatnya…..
    thanks b4

  14. tolong kirimkan saya Modul TKJ (menginstalasi Software + Mem-backup dan me-restore software) serta silabus dan RPP TIK untuk kelas X(KTSP), XI(KTSP) dan XII(KBK)
    please….butuh banget,secepatnya…..
    thanks b4

    kirimkan ke emailku ya di murni_bunda@yahoo.co.id

  15. hai ku juga lagi nyari silabus dan rpp smk bangunan
    mumet oey….!
    tanya mbah google malah tambah mumyet…!
    salam kenal
    ni dari adi anak UNS fakultas FKIP jurusan teknik bangunan

  16. pak, saya sangat senang dengan berita ini demi kemajuan pendidikan bangsa kita, saya minta tolong untuk dikirim via e-mail rpp,silabus, dan jobsheet/ modul. sebelum dan sesudahnya saya haturkan banyak terima kasih.

    • moga-moga ora gendeng, mung rodo gak duwe sopan-santun lan unggah-ungguh. wong njaluk koq mekso, Opo iki hasile soko sertifikasi guru?

      Nyuwun sewu menawi lepat

      salam

  17. teman2 yg ikut pelatihan penggunaan software PesonaFisika SMK angkatan ke 4 di wisma Bidakara JKT. Desember 2007, kita saling kontak lagi yuk?!

  18. ko guru di indonesia ga profesional banget sih, bikin silabus aja ga bisa ….
    ga malu wahai guru ama bangku kuliah, emang kuliahnya pada lulus ga ??????

  19. aku juga butuh modul, silanus, rpp dan administrasi lainnya untuk pelajaran ipa SMK Bisnis dan Manajemen. Kalau ada yang punya tolong kirim ke e-mail ku ya…tolong…..bantu aaku…

    • Saya juga mengajar ipa smk bisnins dan manajemen dan sedang kebingungan mencari silabus, rpp dan modul terutama kelas XII. Bisa minta tolong dibantu kalau ada. Trims

  20. aku butuh banget silabus, rpp ktsp untuk smk teknik elektro… klo ada tolong di kirim ke email ku ya…. makasih untuk sebelumnya…. salam kenal dan bersahabat.

  21. bagus bang idenya, memang kita harus mau berbagi dengan sesama guru agar kualitas pendidikan di Indonesia lebih baik lagi. Jangan takut dengan upload modul, gunakan cara yang sederhana, upload file doc atau pdf langsung aja.

    Saya juga sedang membangun komunitas Forum Komunikasi Guru Indonesia dengan alamat http://fkgindonesia.wordpress.com untuk membantu sesama guru dalam mempersiapkan bahan ajar. Ayo teman-teman kita saling membantu.

  22. tlong pd rekan guru2 krimin sy dong………rpp kkpi smk tk.x,xi,xii & rpp b.indonesia smk tk.x ats kebaikannya sy ucp kn trim ksih…

  23. Mohon deh rpp-nya jurusan multimedia.Kebanyakan TKJ sih…
    Capexx dech….mumet mas/mbak…da yang bisa bantu g?
    send via e-mail ya…plz….cupliz…

  24. aslm… mohon pd dikmenjur membuatkan secara umum di webnya ttg silabus, RPP, dan modul lengkap beserta updatenya. supaya teman-teman dapat mendownload shngga bermanfaat bagi pembelajaran nantinya. juga bagi teman-teman yng sudah punya tolong dikabarkan lewat situs-situs yang dapat dg mudah dicari

  25. aslm…………
    tolong saya dikirim RPP, silabus, dan Modul untuk mata pelajaran mengetik manual.secepatnya untuk bahan wal mengajar.
    sebelumny terimakasih

  26. asalam….
    pagi…..
    mohon bantuannya, dikirim rpp dan silabus modul mata pelajaran ipa untuk smk kelas X,XI,XII!

  27. Salam Kenal Pak Guru, perkenalkan saya baru Lulus kuliah diKota Gudeg yg tercinta dan sekarang sudah pulang kekampung Halaman dan dikarenakan kekurangan Guru untuk SMK Negri jurusan TKJ jadi saya diberi kesmpatan untuk menjadi salah satu pengajarnya, dikarenakan masih baru saya Bingung Bgt masalah Silabus, RPP dan Jobsheet yg akan saya buat, saya sudah coba untuk bertanya kpd senior dikarenakan kesibukan dan sudah pengalaman ngajar anpa Silabus dan RPP jadi mereka tidak punya…, Saya berharap sekali bisa dapat Mengajar sesuai dengan ketentuan dan memberikan kepuasan dalam proses Belajar Mengajar ke Siswa, Saya Mohon Bantuan Untuk dikirimkannya Silabus, RPP and Jobsheet ke alamat email saya… di fendisusanto@gmail.com

    Saya berterimakasih sekali atas Bantuannya. Semoga selalu Sukses Kini dan Nanti (Amin).

  28. Ass. Wr. Wb.
    Salam kompak guru smk tkj…
    Saya baru menjadi guru d smk jur tkj. Jadi butuh contoh modul, rpp, jobsheet untuk perbandingan n pengembangan lebih lanjut. Kalo silabus sdh ada..
    Repotnya lg susah cari buku smk tkj dr penerbit. Tolong minta info dimana bs download modul tkj. Ato kalo ada yg bermurah hati,
    please send it to my email a_nisfan@yahoo.com
    syukron katsiir

  29. Bapak dan Ibu Guru… kenapa yang disini cuma orang minta mintaaaaaaaaa thok
    ga pernah ada yang njawab.. coba dong contoh forum di luar… pasti anggotanya saling care semua.. kalo ada yang minta/nanya pasti dijawab.
    Neeeeeeh kalo Pak guru Bu Guru mo nyari modul TKJ, Catat Baik-baik, Go to URL :
    http://www.rais.web.id disanan banyak kumpulan modul TKJ dikmenjur koleksi Mr.Rais
    Piye to dadi Guru ko minta mulu…!

  30. saya guru baru yang mengajar disekolah baru, latar belakang saya bukan dari kependidikan. mohon informasinya mengenai RPP, Silabus,KTSP dan KKPI IPA untuk kelas X dan XI SMK

  31. mas tooooolooooooong….. saya guru baru, jurusan disekolah juga baru buka. butuh banget RPP, Silabus kalo ada sekalian modulnya TKJ. kalo ada sekalian perakitan komputernya. duh kasiahaaaan murid-murid smk saya… thank b4 mas..
    ditunggu via email saya aja mas

  32. sore mas, saya guru baru di SMK,kebetulan smknya juga baru. tolong donk kirimin saya RPP, Modul, Silabus. penting banget mas. Btw kalo boleh sekalian sama cara perakitan komputer. Gorontalo
    Thanks…………………………………..

  33. saya guru tapi ga tau apa itu silabus? jadi tolong kirim ken silabus bhasa inggris smk kelas X n XI n XII .
    nb: saya ngajar bahasa inggris tp aslinya guru SILAT

  34. tolong dong yang punya RPP&Silabus, kirimin sy RPP& Silabus Fisika&IPA kelas 1&2 untuk SMK, sy perlu banget….thankz ya yang mau berbagi……

  35. please donk….kirimi aku rpp,silabus,job sheet dan modul teknik komputer dan jaringan khusus untuk sekolah menengah kejuruan..kirimi aku ya….demi menciptakan anak – anak bangsa yang profesional di bidang IT.
    kirim ke e-mail ku: tampo_07@yahoo.com

  36. salam hormat untuk bapak dan ibu guru, saya dari pengajar dari SMK YPK serui,,,,,saya mohon bantuannnya untuk silabus dan RPP smk jurusan TKJ untuk mata pelajaran LAN,instalasi berbagi pakai jaringan komputer dan konsep dasar elektronika…saya sangat membutuhkan …trima kasih sebesar-besarnya atas bantuan bapak dan ibu guru…

  37. TOLONG BAGI REKAN-REKAN YANG PUNYA RPP JURUSAN MULTIMEDIA SUDI LAH KIRANYA UNTUK MENGIRIMKAN KEPADA SAYA DI ALAMAT : Khoerudin_se@yahoo.com.
    Karena SMK saya baru mulai tahun pelajaran sekarang.. jadi saya sangat kesulitan untuk mencari informasi

  38. Bapak….Bapak…..
    Ibu….Ibu……..
    Para Guru Produktif TKJ Tolong dong Kirim RPP nya, ato info dimana lah bisa dapetin RPP produktif TKJ…. saya dah di kejar-kejar kepala sekolah nih….sama kaprog nya…tolong dong info saya di Yamin_ypk@Yahoo.co.id ……duh makasih banget bagi yang memberikan saran ya….apalagi mo ngirimin saya RPPnya
    Tq……>>>

  39. Yaaaah… temen2 guru bgm sih? ga ada yg punya itikad baik kpd sesama utk sharing Silabus, Modul, maupun RPP TKJ ! Bgm nilai solidaritas kita? Kapan dunia IT di negeri kita akan maju?
    Begini saja deh, bagi yang butuh item2 tsb. tolong bantu saya menampilkan fitur ‘upload’ dan ‘download’, paling tidak script html/php nya. Kirimkan ke email (sughema@yahoo.com) saya.
    Jadi saya yang meng-upload item2nya, temen2 yg men-downloadnya. Saya akan sharing semua tentang TKJ (yg saya punya) di web saya (www.sughema.net.tc), OK? Trims semuanya. Hidup IT Indonesia…

  40. saya juga punya usul, yang dah bikin RPP, Pengembangan Sylabus, Modul, Pro-Ta, Promes untuk Pelajaran TI (Multy Media, TJK, RPL, dll), mbok ya bikin Blog aja biar dikunjungi temen2 terus pado download, pasti pahalanya besar banget dn gak ada putusnya sampai surga. amin.

  41. oh yach silabus, rpp, gbpp itu digunakan untuk bahan ajar pada perguruan tinggi jurusan D3 Manajeman Informatika dan Jurusan Programer..

  42. ass,, tolong dong aku minta siabus RPP TKJ untuk SMK
    aku belum mengerti saolnya aku baru mengajar tentang TKJ. sebelumnya terima kasih

  43. ass,, tolong dong aku minta silabus, RPP TKJ untuk SMK
    aku belum mengerti saolnya aku baru mengajar tentang TKJ. sebelumnya terima kasih

  44. Tolong kirimkan RPP and silabus bahasa Indonesia SMK kls X,XI.and XII, aku butuh banget nih untuk persiapan akreditasi. Please……. secepatnya ya via email ja. thanks…

  45. Guna pengembangan saya, tolong dikirimi rpp kelas. X,XI.XII dan silabus guna peerbandingan apa yang telah saya buat selama ini, terima kasih, semoga kita sukses demi anak bangsa

  46. hai…. teman-teman sejawat tolong kirimkan RPP dan Silabus Kewirausahaan SMK TKJ segera. sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak bagi teman-teman yang mau menolong saya.

  47. Hai….. teman-teman sejawat tolong dong bantu saya kirimkan RPP dan Silabus Kewirausahaan SMK TKJ Kelas X dan XI. mohon bantuannya ya…. sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas bantuannya.

  48. As. Saya butuh bangat silabus dan RPP jurusan teknik elektro program Audio Vidio untuk SMK…tolong ya…siapa yang ada di seberang sana.sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  49. ass…saya butuh materi pembelajaran untuk b.inggris kelas x, kompetensi “Asking and Giving Direction and Location”?! klw bisa yang cepat y soalnya mw di kasihin sama guruku minggu2 besok…. (~_~)

  50. Assalamu’alaium…, salam kenal dari saya, pak saya lagi kesulitan buat cari materi ajar u/SMK TKJ utamanya tentang materi elektro, dan sekaligus mata pelajaran yang kami ajarkan masih belum lengkap, klo bisa tlong kirimi saya KTSP, & silabusnya. dan apakah semua materi normatif & adaptif yg ada pada KTSP harus ada pada setiap SMK, misal; IPA, IPS,..dln ?, tlong krim ke sini (smk.matholiul.anwar@gmail.com), sebelumnya terima kasih banyak.

  51. Saya butuh RPP Dan SIlabus SMK TKJ, Tolong Kirim YA… Please… please.. I love u Full…. ya… kirim ya… ok bos… thank u… much…much…much.. 1000xxxxxxxxx

  52. tolong dipercepat RPP dll karena sangat dibutuhkan bagi kami khususnya sekolah yang baru berdiri dan berkeinginan untuk menjadikan SMK TKj menjadi solusi pendidikan masa depan

  53. tolonh kirimin contoh rpp bahasa inggris smk kelas X & XI semester II. tolong babget y…. harapannya sebelum tanggal 23 maret sudah dikirim ke email saya ya.. thanks

  54. Kami juga sekarang dalam minggu ini kesulitan silabus,rppdan jobsheet tkj smk kalau ada kirimiaku juga ya ke E-mail ini,Trim’s.

  55. Assalamu’alaykum.
    saya minta tolong kirimkan silabus dan rpp mata diklat matematika untuk tingkat smk jurusan kriya logam, teknik elektronika industri, arsitektur dan teknik komputer jaringan. terima kasih

  56. salam hormat, tolong dunk kirmkan silabus RPP SMK TI PRODUKTIF OTOMOTIF…

    plleeease kirmkannya, ke email saya,…

    terima kasih….

  57. Saya lagi butuh banget nih modul2 nya TKJ kelas x khususnya Instalasi LAN, rekan2 klo ada krimi ke email saya dong….. dim mini_funy@yahoo.com….
    yang uptodate ya….klo kurikulum yang lama da punya……… RPP nya jga gpp
    Thanks yu……^_^

  58. kami di team it stie Gema Widya Bangsa terbuka saling koreksi muatan RPP dan Silabus yang kadang kita dibuat bingung maka kami perlu karya2 saudara seperjuangan mencoba karyanya di on site bersama

  59. tolong aku donk,aku kan baru mau ngajar nih,
    tp aku ga tau bahan-bahan bwat di ajarin’y,,,
    tolong yah kirimin aku RPP dan Silabusnya !
    Thank’s You

  60. Aq buth bantuan nih,. Aq minta tolong bisa kan,..?
    tolong kasih modul SMK untuk jurusan TKJ kelas sebelas donk,…?
    kasih ke alamat e-mail Qza,..?

  61. tolong dong kalau ada yang punya file-file buku sekolah elektronik buat smk TKJ, kirim ke e-mail saya . perlu banget nech. thanks yaaa.

  62. Tolongin saya dunk..butuh bngt ne…
    saya butuh silabus n RPP Matematika tuk SMK kelas 10,11,12 and SMA kelas 10 & 11….Please….
    Thank…Thanks bngt ya….
    kalo ga da smua, yang adanya ja deh….
    thnks b4 yach…

  63. duh banyak yang cari rpp tjk, coba kita buat suatu komunitas atau forum yang nantinya kita bisa bertukar informasi, jadi seluruh indonesia ada dalam 1 forum untuk tkj nya. kan lebih asik semua lebih seragam.

  64. Bapak/ibu Guru, aq lagi butuh silabus, modul dan jobsheet TKJ klo da dengan RPP nya. mohon bantuannya kami sedang merintis SMK baru. Thanks berat

  65. asslamualaikum,..
    selamat pagi,
    mohon silabus RPP tentang materi TKJ agar tidak ketinggalan dengan smk lain yang sama-sama jurusannya TKJ……………….
    kalau da yang mo memberi info tentang materi TKJ silahkan kirim ke
    “yayan_gigiqt@yahoo.co.id”
    makasih ^_^

  66. kok pada minta semua sih..
    dasar banhsa indonesia bangsa peminta2..
    usahakan buat sendiri RPP dan Modul2nya..di internet banyak berkeliaran bahan2 ajar..
    mudah2n saya aja yang tugas mengajar di kampung2 bisa berdiri dengan sendirinya…buat modul TKJ dan Listrik sendiri serta RPP..
    ayo kalo kitamau kita bisa..
    tinggalkan kebiasaan bangsa kita yang suka nya ama yang udah jadi..

  67. Kirimkan silabus dan rpp kejuruan jurusan akuntansi kelas X,XI dan XII untuk tahun 2009 ke email kami. Mudah2an dari website ini kami mendapat kemudahan dalam penyusunan perangkat mengajar. Terimah kasih….

  68. Mohon dikirim silabus dan rpp untuk kelas X,XI,XII untuk sekolah kejuruan jurusan akuntansi tahun 2009 lewat email. Terima kasih

  69. tolong kirimkanlah mas rpp,silabus,prosem dan prota untuk smk matematika dari kelas x – xii.kami sangat perlu sekali?terima kasih

  70. salam kenal utk semua, tolong sy dbantu dikirimi rpp akuntansi smk dari kls 1 s.d. 3. soalnya urgent, sekolah kali akan akreditasi bln agustus tgl 10 agustus 2009 ini, terima kasih tmn2, tks bfr.

  71. halahh…!
    Forum ko diaman mana bingung modul, silabus….
    tu namanya kepentingan huru ya?
    kali2 mikirin kepentingan suswa gitu kek

  72. halahh…!
    Forum ko dimana mana bingung modul, silabus….
    tu namanya kepentingan huru ya?
    kali2 mikirin kepentingan siswa gitu kek

  73. halahh…!
    Forum ko dimana mana bingung modul, silabus….
    tu namanya kepentingan huru ya?
    kali2 mikirin kepentingan siswa gitu kek

  74. salam semua
    tolonglah sy. sy cari silabus+rpp KKPI SMK kls X-XII. krn sy agak bingung sama materinya yg terlalu banyak. akan sy pilah-pilah. dan jgn lupa sy jg minta silabus+rpp IPA SMK kls X-XII. tolong kalo bisa di email ke email sy
    terima kasih

  75. salam semua…
    tolong dong kirimi KTSP,Silabus dan RPP untuk mata pelajaran TKJ dan RPL kelas X, XI,XII atau apalah…
    soalnya aku lagi kuliah AKTA IV dan dosen aku menyuruh membuat contoh KTSP, SILABUS dan RPP tentang jurusan komputer. please…. kirim aja ke emailku : junadi_akmal@yahoo.com.
    terima kasih sebelumnya.

  76. Salam untk smua…
    Please help me……kirimin RPP plus SILABUS tuk IPS kelas X dan XI SMK, ke email sy, coz materinya luas banget. Before that…thanks… Salam (SMK Panca Bhakti PTK)

  77. Tolonglah kirimin RPP sama SIlabus SMK Jurusan
    TKJ bersamaan dgn Bahasa Inggris

    Karna saya tidak bisa buat RPP SMK, belum pernah membuat Rpp SMK

  78. cita2 bpk sangat mulia sekali…
    gini loh pak….untuk apload dan donwload..sebaiknya bapak buat acount di ziddu.com untuk menyimpan file bapak.

    kemudian pada worpress bapak , tinggal kasih alamat tautan ke data bapak yang di ziddu.com dah gitu jadi deh

  79. Dear Sir/madam

    saya butuh silabus dan RPP untuk multimedia Baik untuk DKK dan KK, jadi tolong di email yah, karena mengingat kami adalha SMK yang baru berdiri sekitar 3 tahun yang lalu. jadi tolang di bantu, kalau pun ada dengan modul modul untuk acuan bahan ajar kami. kalaupun tidak berikan kami alamat web atau blog yang bisa bisa kami download
    besar harapan kami anda bisa membantu

    terima kasih

  80. pak, tolong saya dikirimin silabus dan rpp untuk semua mata diklat jurusan manajemen penjualan smk ya! please buanget.. sebab saya n temen2 sangat membutuhkan, terutama silabus dan rpp yang spectrum.. terima kasih buanyak sebelumnya dan matur nuwun suanget..

  81. saya sedang butuh sekali rpp,silabus, dan jobsheet/modul untuk kompetensi keahlian AP1 ( Mengoperasikan aplikasi perangkat lunak ) kelas XI AP. tolong disher ya untuk saya. via email. makasih banget….

  82. Aku pusing dari kemaren nyari silabus, RPP mengenai SMK yang jurusannya komputer jaringan….tolong pak mentri pendidikan bantu kami yang sedangg pusing ini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  83. Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Saya perlu banget silabus IPA, RPP mengenai SMK TKJ. Dari kemarin dah cari kesana-kemari belum dapat2. Tolong ya pa Kepala DIKNAS mohon bantuannya, karena buat kemaslahan ummat nih…….
    Wassalam

  84. untuk semuanya. tolong kirimin RPP promes prota KKPI, saya lg butuh baget mendadak. karna file2 RPP promes prota KKPI yg sudah fix d flasdisk hilang belum sempat fi print. minggu depan ada pemeriksaan administrasi guru. jadi mohon kirimin secepatnya.trima kasih

  85. untuk semuanya.
    tolong kirimin RPP promes prota KKPI,
    saya lg butuh baget mendadak. karna file2 RPP promes prota KKPI yg sudah fix d flasdisk hilang belum sempat fi print. minggu depan ada pemeriksaan administrasi guru. jadi mohon kirimin secepatnya.
    ke alamat emailqu : gusmun2009@plasa.com
    trima kasih

  86. waduh puyeng banget nih,,, cari rpp and silabus smk multimedia and ak, help me plizt,,pasti upahmu besar disorga, kirim ke email (be _afriend @yahoo.com) saya ya,,,,thanx b4…

  87. assalamu’alaikum
    tolong kirim kan ke email kami silabus dan rpp TKJ
    sebelum dan sesudahnya kami ucapkan terima kasih
    wassalamu’alaikum

  88. mohon dibantu kirimkan rpp, silabus, dan modul smk TKJ kelas x, xi, xii. saya baru mengajar… tolong kirimin ke email saya..
    thanks…

  89. mohon dengan sngat bantuannya untuk mengirimkan RPP

    SK : mengoperasikan peralatan transaksi di lokasi penjualan
    KD :

    – mengoperasikan alat hitung
    – mengoperasikan mesin pembayaran baik tunai maupun non tunai
    – mempersiapkan dan mengoperasikan alat ukur
    – mempersiapkan dan mengoperasikan alat bantu veifikasi

    smoga akan berdmpak baik bagi sekolah Anda .
    Amin

  90. perkenalkan nama saya Ayu Nadia Puspita, guru baru TKJ di kota Palembang, mau cerita pengalaman tadinya ayu juga seperti anda, mau buat sendiri Perangkat Pembelajaranya Bingung maklum guru Baru, kemudian ke warnet mancari, mendownload dan menelusiri satu persatu setiap web sampai pegel, hasilnya Malah Bingung Sendiri, File nya tidak tertata rapi, dan beberapa file banyak yang sama, apalagi tiap file formatnya beda-beda disatukan jelas butuh waktu, Nah suatu saat ayu Googling dan menemukan situs http://www.apikkom.com disana di admin menawarkan barangkali butuh CD Paket Pembelajaran? bisa dikirim ke alamat dan hanya dikenakan biaya Burning CD dan Ongkos kirim total sekitar Rp.40.000, dilihat dari isi webnya sing oke juga… ya akhirnya ayu pesan, dan sekitar 3 hari nyape dan ayu buka ternyata WOW hebat benar-benar sangat komplit-plit, dari Mulai SILABUS, RPP, Modul dan File Presentasi semua ada dari kelas X, XI sampai XII, asiknya Filenya Doc, Xls yang bisa ayu ganti-ganti… coba dech sekian pengalaman ayu. terimakasih

  91. Boos,silabus dan rpp elektronikanya dooonk,pleas….
    Kirimn,yaah…
    tak do’ain sukses dan semua cita-citanya cpet kecapai

  92. Tolong kirim pak KTSP Spektrum TKJ Silabus, RPP dan MODUL lengkap Kelas X,XI,XIII. kami SMK yang baru buka di daerah pemekaran Baru NISBAR
    Terimakasih

  93. Bapak….Bapak…..
    Ibu….Ibu……..
    Para Guru Produktif TKJ Tolong dong Kirim RPP nya, ato info dimana lah bisa dapetin RPP produktif TKJ…. saya dah di kejar-kejar kepala sekolah nih….sama kaprog nya…tolong dong info saya di aslikhunkhanif@yahoo.com ……duh makasih banget bagi yang memberikan saran ya….apalagi mo ngirimin saya RPPnya kelas X, XI,XII
    Tq……>>>

  94. barangkali info ini berguna untuk teman-temanku tkj: lihatlah di situs: YOU TUBE GPINKOM. Saya baru saja mengunjunginya. Terdapat banyak pelajaran tentang hardware berbahasa indonesia yang disampaikan melalui video. bagus sekali penyampaiannya, padat dan mudah dipahami siapa saja. berisi ilmu-ilmu penting tentang hardware komputer. banyak sekali materi yang belum pernah diajarkan di sekolah kita. downloadnya gratis lagi. semoga info ini bermanfaat untuk anda. mari berbagi info…

  95. Tolonglah kirimkan silabus dan RPP Rekayasa Perangkat Lunak, karena Sekolah kami baru buka yaitu: SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Terima kasih!

  96. Tolonglah kirimkan silabus dan RPP dan Jobsheet / Modul untuk Jurusan TKJ , karena Sekolah kami baru buka yaitu: SMK YASBAM kota Bogor, Terima kasih!

  97. saya minta tolong dibantu kasih contoh jobsheet praktek produktif tkj sebab sekolahku baru dan belum ada contoh jobsheet yang benar

  98. Nice post. I was checking constantly this blog and I’m impressed! Extremely useful info particularly the last part :) I care for such info much. I was looking for this certain information for a very long time. Thank you and good luck.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s