Silabus, RPP, dan Jobsheet TKJ SMK


Aku ada ide mengupload Silabus, RPP dan Jobsheet / Modul untuk Jurusan TKJ SMK… berhubung aku masih belum selesai mengumpulkan semua Mata pelajaran maupun kompetensi kejuruan, maka ide ini belum terwujud. Sementara itu, kemampuan / pengetahuan WordPress aku masih kurang sehingga untuk bisa upload file, kode html di wordpress (download) masih belum paham, pembaca sekiranya ada yang tahu, mohon diberitahukan disini. Dengan senang hati akan segera kuwujudkan ideku demi sharing pengetahuan buat semua… Terima kasih

Iklan

416 Komentar

  1. ali hamzah said,

    22 September 2007 pada 8:37 am

    aku juga butuh untuk rpp,silabus, dan jobsheet/modul untuk tkj. please kirimin aku ya. via email

  2. emhas said,

    25 September 2007 pada 9:40 am

    Maaf, punyaku juga belum komplit, saat ini sedang dalam proses pembuatan. Kebetulan aku ngajar khusus kelas 2. Untuk kelas 1 dan 3, dibuat oleh teman guru yang lain. Ditambah lagi saya sendiri blm familiar dengan WP. Jadi, mungkin lain kali kalo sudah selesai semuanya Insya Alloh bisa diupload… Terima kasih

    • arttrwd said,

      23 September 2010 pada 10:04 am

      cepetan di upload, saya tak nurun, terimakasih

  3. wili said,

    4 Oktober 2007 pada 2:01 am

    silabus KTSP SMK TKJ di http://www.ditpsmk.net udah oke tapi belum komplit…plus modulnya.

  4. lindra said,

    5 Oktober 2007 pada 11:16 am

    aku juga butuh untuk rpp,silabus, dan jobsheet/modul untuk rpl. please kirimin aku ya. via email, thanks

  5. Aji Jogja said,

    6 Oktober 2007 pada 4:32 pm

    Silabus SMP dan SMA ada disini plus beasiswa

  6. basri said,

    10 Oktober 2007 pada 2:50 pm

    situs ini baik dan klop untuk forum komunikasi guru tkj smk

  7. yoseph said,

    22 Oktober 2007 pada 7:26 pm

    kirimin aq modul-modul masalah tkj donk please

  8. budi said,

    29 Oktober 2007 pada 8:12 pm

    Puyeng-puyeng cari silabus buat smk tidak ada, ada yang bisa bantu tolong carii. bisa ddi download di mana????

    • 23 Juni 2009 pada 9:54 pm

      Emm, begini, saya mau mengadakan PPL di SMK jurusan bangunan.. yah, karna masih bingung, tolong dong, kirimin silabus beserta RPP.. tolong kirim ke shin1_kudo@yahoo.co.id
      Oya, kalo bisa, mata pelajaran Ilmu Ukur Tanah atau pelajaran lain yang berhubungan denngan Bangunan.. terimakasih.. .
      cayo. .

  9. yama said,

    9 November 2007 pada 2:32 pm

    butuh Rpp and Modul TKj muda-mudhan ada yang bisa bantu……………thanks

  10. fithor said,

    12 November 2007 pada 5:31 pm

    enyong butuh silabus matematika smk jurusan bisnis…..cepet ya…….!!!!!!
    suwun sewu…..
    suwun nggih…..

    • riris said,

      29 September 2009 pada 11:25 am

      assalamualaikum WR.Wb
      ni apa yang namanya fithor islahudin anak ikip pgri semarang ?
      gimana kabarnya ?
      anak koperasi

  11. harie bongky said,

    15 November 2007 pada 2:49 pm

    Ada yg dah ada RPP TKJ…di tunggu di email yah plzzz!!!!

  12. Anang said,

    17 November 2007 pada 10:58 am

    aku butuh silabus, rpp dan job sheet tkj, susahnya bukan main kiriman dong yang punya…

  13. Asri said,

    20 November 2007 pada 12:40 am

    emang membangun sendiri itu sangat bagus, tapi bila ada bahan lain sebagai perbandingan itu penting, makanya saya juga perlu silabus, rpp dan job sheet tkj. maklum daerah saya di ujung timur indonesia. terlambat terus.

  14. Klana Putra BS said,

    22 November 2007 pada 10:26 pm

    aku butuh silabus/rpp/ktsp yang bahasa jawa kok ga nemu? tapi makasih atas semua infonya.

  15. imanudin said,

    25 November 2007 pada 9:40 am

    aku minta dikirimin rpp kkpi untuk smk dong…penting banget nih,soalnya smk ku itu smk baru, jadi belum punya rpp maupun silabus.

  16. Rini Hadi said,

    25 November 2007 pada 2:53 pm

    Jika Ada Info Terbaru tentang perkembangan silabus ,soal- soal dan RPP Matematika,Fisika atau IPA Terpadu untuk SMP dan SMA,tolong selalu diberi informasinya. via Email. Trimakasih….GBU.

  17. Nurdin said,

    27 November 2007 pada 5:41 am

    Tolong kami memerlukan modul untuk PROGRAM KEAHLIAN TKJ. Kepada siapa saja rekan-rekan yang memiliki saya minta modulnya untuk menunjang dan memajukan SDM . tolong kirim ke Email saya : dient_82@yahoo.co.id

  18. yupikoo said,

    27 November 2007 pada 9:29 pm

    Semuanya kok pada minta rpp san silabus ya….
    Apa dari dikmenjur ga ada acuannya atau gimana….
    Coba dinas terkait bertindaklah… kayaknya ini masalah publik yang harus secepatnya diselesaikan… supaya siswa tidak dikorbankan
    Pak guru.. bu guru.. TKJ bersatu dong…

  19. Ir. Saharuddin said,

    28 November 2007 pada 10:14 pm

    Aku sangat membutuhkan silabus, rpp dan job sheet tkj, susahnya bukan main kiriman dong yang punya…

  20. nazar said,

    12 Desember 2007 pada 8:16 am

    saya juga minta tolong dong dikirimin ya. ma’ kasih sebelumnya hidup TKJ

  21. Dimpos Situmorang said,

    20 Desember 2007 pada 2:08 pm

    Untuk memajukan pendidikan di indonesia dan untuk memajukan sumber daya manusia yang terampil,saya berharap untuk dikirim silabus, rpp, dan modul untuk teknik komputer dan jaringan SMK

  22. didin said,

    26 Desember 2007 pada 9:37 am

    saya juga minta tolong dong dikirimin ya ke email ku.. itu juga kalau tidak keberatan ma’ kasih sebelumnya hidup TKJ

  23. FUAD HYLMI HAIDAR said,

    28 Desember 2007 pada 10:17 am

    saya juga minta tolong dong dikirimin ya ke email ku.. itu juga kalau tidak keberatan ma’ kasih sebelumnya. wassalam

  24. WARDIYONO said,

    2 Januari 2008 pada 11:07 am

    Tolong beri contoh silabus TKJ untuk SMK dan kirimkan ke Email saya.Ini sangat dibutuhkan sekolah saya.Atas kerjasama yang baik kami ucapkan banyak terima kasih.

  25. Budayasa said,

    8 Januari 2008 pada 3:40 pm

    Salam Hormat, Saya guru SMK TI yang baru buka TKJ, untuk itu saya mohon dikirimkan silabus dan RPP mata diklat adaptif dan produktif. Atas bantuan Bapak, saya ucapkan terima kasih.

  26. Arul said,

    12 Januari 2008 pada 12:59 pm

    dimana aku bisa dapatkan silabus KKPI???
    BAntu doooonk

  27. anas said,

    22 Januari 2008 pada 11:40 pm

    aku punya semua kirim aja email lhoooo and jangan lupa transfers yahh pengganti lemburnya, itu sih kalau lhu ikhlasssss

    • Amir Alfian said,

      13 November 2009 pada 9:01 pm

      tolong ya saya di kasih silabus, rpp, promes, prota yang lengkap
      terima kasih sebelumya
      tolong dikirimke email saya
      f14nn_21@yahoo.com

    • Marcell said,

      5 Agustus 2010 pada 12:12 pm

      Bos tlg kirimkan RPP Produktif PJ Madik Memahami Prinsip_prinsip bisnis

  28. tutu said,

    26 Januari 2008 pada 1:14 pm

    Kenapa binun semua karna RPP ya

  29. tutu said,

    26 Januari 2008 pada 1:16 pm

    Termaksuk saya…
    ada yang p’y RPP B. Inggris SMK X,XI ga..kirimin donk

  30. kusnana said,

    26 Januari 2008 pada 2:53 pm

    Wah Kebetulan Pak, saya juga guru produktif TKJ lagi butuh RPP MataDiklat Produktif TKJ. Kalau bisa japri langsung ke email saya: Ansartu@yahoo.com or Ansartu@gmail.com. Kalau mau disharing di situs ini, silahkan manfaatkan aja http://www.4shared.com supaya bisa memasang URLnya disini… semoga dapat terlaksana. Matur Nuwun……

  31. Nugroho said,

    16 Februari 2008 pada 12:41 pm

    Tlong donk!!Kirim conth RPP Khusus utuk tkj??? Thank’s

  32. Bermawi said,

    21 Februari 2008 pada 3:37 pm

    Saya mahasiswa Pasca sarjana Unsri Palembang semester 2 jurusan Teknologi Pendidikan, dan sekaligus kepala SMK swasta dipalembang, jika diantara teman-temen ada RPP, Silabus tentang Jurusan Perkantoran yang terbaru tolong kirim ke e-mail saya : bermawi_unsri@yahoo.co.id

  33. dindin yusup said,

    3 Maret 2008 pada 11:01 am

    saya mengharapkan dikirimnya silabus dan RPP untuk mata diklat adaptif dan produktif. terima kasih

  34. 4 Maret 2008 pada 11:08 am

    Mohon kirim contoh model RPP dan Silabus Bahasa Indonesia

  35. indri said,

    5 Maret 2008 pada 3:42 pm

    kebetulan saya juga guru smk ni lagi butuh silabus,rpp,dan modul matematika untuk kebutuhan sekolah kami tolong dan kirimkan ke email saya indriyatist@yahoo.co.id

  36. masmo said,

    11 Maret 2008 pada 3:07 pm

    saya ga punya silabus, rpp atau modul untuk TKJ tp sy coba mau share info menarik tentang koleksi project pemrograman visual, web program, tutorial, modul, html, php, mysql, delphi, vb, pascal, internet, software, games, CMS open source.dll… mungkin ada yg butuh buat reperensi pengajaran/bahan praktikum silahkan di lihat di http://sahabat-it.bravehost.com

  37. sym said,

    12 Maret 2008 pada 6:14 pm

    aq tak mengertiapa yang kau……..?

  38. sym said,

    12 Maret 2008 pada 6:16 pm

    awak minta dong tunjukin permintaan ane ttg materi smk tkj…….

  39. godjir said,

    13 Maret 2008 pada 7:46 am

    tolong ya bagi yang punya rpp, silabus, modul dan lain-lain tentang tkj saya minta dikirimi via e mail, dan lagi jikalau ada yang punya tutorial linux woody yang mudah dan praktis saya juga minta dikirimin

  40. martin said,

    18 Maret 2008 pada 3:32 pm

    mana kok nggak ada tuch jannji melulu…..
    ach udah basi………

  41. abdul muis said,

    19 Maret 2008 pada 10:53 am

    mohon bantu saya , jika ada contoh rpp, silabus untuk KKPI kelas 11 dan 12 untuk SMK Bisnis

  42. yayasan tinta emas indonesia said,

    1 April 2008 pada 3:30 pm

    mohon bantu kami, klo ada contoh rpp, silabus, dan lain-lain tentang tkj..kirim ke email kami ya…Qta share dech klo memang ada informasi…send to our email address yatindo08@yahoo.com..as soon as possible, thanks be for…

  43. Rusman said,

    11 April 2008 pada 6:21 pm

    Help me……. aku sangat butuh RPP produktif TKJ…. Nah, buat semua sodara/sodariku pengunjung blog ini yang sudah punya RPP, tolong kirim ke email ini: rusman_ictmajene@yahoo.com. Ayo bahu-membahu untuk mencerdaskan anak bangsa. Salam TKJ……….. and thanks before.

  44. Rusman said,

    11 April 2008 pada 6:47 pm

    Yang butuh silabus KKPI, Anda bisa cari di http://kkpi.diknas.go.id atau http://r4fie.blogspot.com…….. kalau silabus TKJ silahkan cari di http://ktsp.diknas.go.id atau http://www.ditpsmk.net……. komplit bo…..
    Tapi kalau RPP TKJ, aku sendiri blum tahu mesti cari kemana, sampai sekarang aku masih menunggu yang mau berbaik hati untuk mengirimi. Ini emailku: rusman_ictmajene@yahoo.com

  45. Ahmad Syafi'i said,

    16 April 2008 pada 10:41 am

    Saya juga butuh RPP, Promes, dan Prota, tolong kirim ke email saya dooooong

  46. iwan ruswandi.S.Kom said,

    16 April 2008 pada 10:48 am

    saya minta bantuan untuk memberikan kurikulum yang ada di smk tkj…..! secepatnya yaa..!

  47. bindu butar butar said,

    18 April 2008 pada 3:40 pm

    salam buat semua

    aku minta tolong kirimin dong silabus, RPP Teknik Komputer Dan Jaringan, Please. kirimin email aku ini ya putramarom@yahoo.co.id, thanks semuanya

  48. BAMBANG said,

    8 Mei 2008 pada 7:11 pm

    salam buat semua
    please help me ?????????
    tolong kirmkan silabus, dan contoh RPP Teknik Bangunan

  49. Kurniawan said,

    16 Mei 2008 pada 3:18 pm

    InsyaAllah dlam waktu dekat akakn kami upload beberapa modul untuk SMK dan SMK di http://smanda.sch.id atau di http://smkpgri.890m.com

  50. murni said,

    18 Mei 2008 pada 11:30 am

    salam kenal
    tolong kirimkan saya Modul TKJ (menginstalasi Software + Mem-backup dan me-restore software) serta silabus dan RPP TIK untuk kelas X(KTSP), XI(KTSP) dan XII(KBK)
    please….butuh banget,secepatnya…..
    thanks b4

  51. chue said,

    18 Mei 2008 pada 11:32 am

    tolong kirimkan saya Modul TKJ (menginstalasi Software + Mem-backup dan me-restore software) serta silabus dan RPP TIK untuk kelas X(KTSP), XI(KTSP) dan XII(KBK)
    please….butuh banget,secepatnya…..
    thanks b4

    kirimkan ke emailku ya di murni_bunda@yahoo.co.id

  52. salamun spd said,

    26 Mei 2008 pada 8:25 am

    ditunggu di alamat e-mail salmat@180248.co.id

  53. irham said,

    27 Mei 2008 pada 6:18 am

    saya perlu RPP, modul TKJ KTSP. Thanks.

  54. barudak404 said,

    27 Mei 2008 pada 7:47 am

    Saya perlu informasi tentang Silabus dan RPP bahasa Indonesia SMK

  55. cahblora said,

    29 Mei 2008 pada 12:41 pm

    hai ku juga lagi nyari silabus dan rpp smk bangunan
    mumet oey….!
    tanya mbah google malah tambah mumyet…!
    salam kenal
    ni dari adi anak UNS fakultas FKIP jurusan teknik bangunan

  56. refta said,

    29 Mei 2008 pada 9:21 pm

    Tolong donk kirimin silabus matematika kelas X TKJ. thengs ya

  57. Nobel said,

    30 Mei 2008 pada 8:38 am

    Weleh mantaf idenya and thanks berat sharingnya Te O Pe dah….. Saya juga butuh banget nih demi standarisasi….

  58. imam sujai said,

    31 Mei 2008 pada 9:42 am

    tolong kirimkan silabus VB 6 dan jobsheet TKJ…thanks

  59. siddiq said,

    3 Juni 2008 pada 8:01 am

    pak, saya sangat senang dengan berita ini demi kemajuan pendidikan bangsa kita, saya minta tolong untuk dikirim via e-mail rpp,silabus, dan jobsheet/ modul. sebelum dan sesudahnya saya haturkan banyak terima kasih.

  60. AUNURROFIQ said,

    4 Juni 2008 pada 9:40 am

    Mohon bantuan kami ingin membuka Program TKJ, kiranya ada yang dapat memberi infonya termasuk KTSP, modul dan RPPnya. Thanks. Kirim ke smkpelita@telkom.net

  61. epa said,

    12 Juni 2008 pada 11:58 am

    kiriman aku modul dan rpp bahasa indonesia smk

  62. silva said,

    13 Juni 2008 pada 12:07 pm

    Mohon bantuan kami butuh rpp, silabus, dll yang berhubungan dengan TKJ.

  63. Rismanto Laide, ST said,

    14 Juni 2008 pada 9:57 am

    bIsa dOnk bantu kita…
    Modul TKJ untuk kelas III donk….
    SIlabus sama RPP’x Juga ..
    Terima Kasih

  64. teguh said,

    15 Juni 2008 pada 11:04 am

    Mohon bantuan jika ada yang punya semua informasi tentang SMK KEHUTANAN, tolong kirim infonya ke teguh_handrianto@yahoo.co.id

  65. ansariddin said,

    18 Juni 2008 pada 10:49 am

    mohon bantuan contoh rpp bahasa inggris smk jurusan perdagangan

  66. dhenny said,

    19 Juni 2008 pada 11:53 am

    aq ad tgas yg d ksi gru,,katanya d sruh down load modul smk bahasa inggris yang greeting &leave takings

  67. dhenny said,

    19 Juni 2008 pada 11:54 am

    gmna cranya?
    bantuin dong??

  68. rpp said,

    20 Juni 2008 pada 4:33 pm

    apa yang masuk sini guru gendeng semua yaa?. ngajar kok ndak punya silabus!

    • rono said,

      3 Februari 2010 pada 9:41 pm

      moga-moga ora gendeng, mung rodo gak duwe sopan-santun lan unggah-ungguh. wong njaluk koq mekso, Opo iki hasile soko sertifikasi guru?

      Nyuwun sewu menawi lepat

      salam

  69. daniel said,

    23 Juni 2008 pada 10:59 am

    teman2 yg ikut pelatihan penggunaan software PesonaFisika SMK angkatan ke 4 di wisma Bidakara JKT. Desember 2007, kita saling kontak lagi yuk?!

  70. kuring said,

    24 Juni 2008 pada 5:32 pm

    ko guru di indonesia ga profesional banget sih, bikin silabus aja ga bisa ….
    ga malu wahai guru ama bangku kuliah, emang kuliahnya pada lulus ga ??????

  71. lia said,

    25 Juni 2008 pada 3:47 pm

    aku juga butuh modul, silanus, rpp dan administrasi lainnya untuk pelajaran ipa SMK Bisnis dan Manajemen. Kalau ada yang punya tolong kirim ke e-mail ku ya…tolong…..bantu aaku…

    • Jonathan Setiawan said,

      5 Juni 2009 pada 10:52 am

      Saya juga mengajar ipa smk bisnins dan manajemen dan sedang kebingungan mencari silabus, rpp dan modul terutama kelas XII. Bisa minta tolong dibantu kalau ada. Trims

  72. Laswita,S.Pd said,

    25 Juni 2008 pada 9:29 pm

    aku butuh banget silabus, rpp ktsp untuk smk teknik elektro… klo ada tolong di kirim ke email ku ya…. makasih untuk sebelumnya…. salam kenal dan bersahabat.

  73. fauzan said,

    27 Juni 2008 pada 5:35 pm

    Aku juga butuh banget , karena selama ini baik modul, silabus maupun rpp masih belum banyak untuk jurusan TKJ.
    mohon dengan sanagat kirim via email ke fauzan@smkndu-muncar.sch.id
    thanks……..

  74. danang said,

    28 Juni 2008 pada 11:59 am

    Buat teman-teman yang punya rpp. kurikulum dan jobsheet TKJ tolong dikirim ya… makasih … ada info kirim ke danang_solo@yahoo.co.id

  75. c2p said,

    29 Juni 2008 pada 1:20 pm

    Untuk Pencerahan ttg Modul TKJ dll. silahkan kunjungi http://www.rais.web.id/modultkj.htm
    mohon maaf. trim’s.

  76. tuwardi said,

    3 Juli 2008 pada 1:35 pm

    silabus udah ditetapkan ,modul udah banyak di internet, rpp tinggal merangkum dari modul-modul yang udah ada

  77. SUGIARTA said,

    4 Juli 2008 pada 9:54 am

    bagus bang idenya, memang kita harus mau berbagi dengan sesama guru agar kualitas pendidikan di Indonesia lebih baik lagi. Jangan takut dengan upload modul, gunakan cara yang sederhana, upload file doc atau pdf langsung aja.

    Saya juga sedang membangun komunitas Forum Komunikasi Guru Indonesia dengan alamat http://fkgindonesia.wordpress.com untuk membantu sesama guru dalam mempersiapkan bahan ajar. Ayo teman-teman kita saling membantu.

  78. 4 Juli 2008 pada 10:16 pm

    Hanya saling bantu membatu sesama guru. contoh Silabus RPP, format penilaian KTSP dan BANK SOAL Khusus IPA SMA dapat anda unduh di http://www.mahboeb.wordpress.com

  79. endang said,

    8 Juli 2008 pada 11:14 am

    tlong pd rekan guru2 krimin sy dong………rpp kkpi smk tk.x,xi,xii & rpp b.indonesia smk tk.x ats kebaikannya sy ucp kn trim ksih…

  80. endang said,

    8 Juli 2008 pada 11:16 am

    krimin k e-mail sy y……..masandre@ymail.com

  81. Supriyadi said,

    9 Juli 2008 pada 4:32 pm

    kirimin silabus TKJ dan RPP nya yaa…..Aku butuh banget niii… secepatnya kirim ke email : Supriyadi_amdk@yahoo.com

  82. Yanti said,

    10 Juli 2008 pada 10:22 am

    Tolong kirimin saya contoh silabus dan RPP Multimedia dan TKJ donk! secepatnya kirim ke email saya butuh benget niiiiy! Thanx

  83. fadli ajwa said,

    11 Juli 2008 pada 1:45 pm

    mohon bantuan semua sohib-sohib n temen temen semuanya tolong kirim silabus dan rpp ipa untuk snk ok kirim ke email sy fadli_ajwa@yahoo.com

  84. herry said,

    14 Juli 2008 pada 10:00 am

    minta tolong ama sobat-sobat terhormat, kirimi saya silabus dan rpp produktif tkj dan rpl ke email saya ok

  85. herry said,

    14 Juli 2008 pada 10:03 am

    minta tolong ma sobat diseluruh nusantara kirimi silabus dan rpp produktif tpl dan tkj ke email saya, herrysetyaningsih@yahoo.com

  86. Ra said,

    16 Juli 2008 pada 7:54 am

    Bisa bantu gak, tolong kirimin modul tkj untuk smk ke e-mail saya donk, sista_mh87@yahoo.com
    terima kasih..

  87. dewi said,

    17 Juli 2008 pada 9:16 pm

    mohon bantuan ma semua yang ngajar di TKJ, kirim saya silabus, RPP produktif dan kkpi, Job sheet, dan juga modul praktek KKPI ke email saya. dewiratih_023@yahoo.co.id

  88. yusak said,

    19 Juli 2008 pada 9:09 am

    sesama guru TKJ , saling bantu membantulah kamu. saya butuh setiap informasi baru yang berhubungan dengan tkj dari kawan2 semua ya?.krm aja diemailku : yusakyama@yahoo.co.id atau yusakyokoyama@ymail.com

    thank sebelumnya

  89. layla (Mhsswa Univ di Pwt said,

    20 Juli 2008 pada 12:02 pm

    saya butuh sillabus smk untu kmsteri bahasa inggris

  90. 20 Juli 2008 pada 12:03 pm

    sillabus smk untu k materi bahasa inggris kelas X. thx

  91. Dave said,

    21 Juli 2008 pada 10:47 am

    Mohon deh rpp-nya jurusan multimedia.Kebanyakan TKJ sih…
    Capexx dech….mumet mas/mbak…da yang bisa bantu g?
    send via e-mail ya…plz….cupliz…

  92. Dave said,

    21 Juli 2008 pada 10:48 am

    Mohon deh rpp-nya jurusan multimedia.Kebanyakan TKJ sih…
    Capexx dech….mumet mas/mbak…da yang bisa bantu g?
    send via e-mail ya…plz….cupliz…send me ya: rivalldave@hotmail.com
    mkacih matur thx u….

  93. andri said,

    21 Juli 2008 pada 6:44 pm

    aslm…mohon pada rekan2ku bisa kirimin RPP silabus untuk KOMPETENSI TKJ Kelas 2 tolong ya kirim ke e-mail : labint.dov@gmail.com

  94. ulil said,

    22 Juli 2008 pada 12:05 pm

    aslm… mohon pd dikmenjur membuatkan secara umum di webnya ttg silabus, RPP, dan modul lengkap beserta updatenya. supaya teman-teman dapat mendownload shngga bermanfaat bagi pembelajaran nantinya. juga bagi teman-teman yng sudah punya tolong dikabarkan lewat situs-situs yang dapat dg mudah dicari

  95. widi said,

    22 Juli 2008 pada 3:07 pm

    aslm…………
    tolong saya dikirim RPP, silabus, dan Modul untuk mata pelajaran mengetik manual.secepatnya untuk bahan wal mengajar.
    sebelumny terimakasih

  96. dannie agustian said,

    23 Juli 2008 pada 8:49 am

    asalam….
    pagi…..
    mohon bantuannya, dikirim rpp dan silabus modul mata pelajaran ipa untuk smk kelas X,XI,XII!

  97. Fendi said,

    24 Juli 2008 pada 12:45 pm

    Salam Kenal Pak Guru, perkenalkan saya baru Lulus kuliah diKota Gudeg yg tercinta dan sekarang sudah pulang kekampung Halaman dan dikarenakan kekurangan Guru untuk SMK Negri jurusan TKJ jadi saya diberi kesmpatan untuk menjadi salah satu pengajarnya, dikarenakan masih baru saya Bingung Bgt masalah Silabus, RPP dan Jobsheet yg akan saya buat, saya sudah coba untuk bertanya kpd senior dikarenakan kesibukan dan sudah pengalaman ngajar anpa Silabus dan RPP jadi mereka tidak punya…, Saya berharap sekali bisa dapat Mengajar sesuai dengan ketentuan dan memberikan kepuasan dalam proses Belajar Mengajar ke Siswa, Saya Mohon Bantuan Untuk dikirimkannya Silabus, RPP and Jobsheet ke alamat email saya… di fendisusanto@gmail.com

    Saya berterimakasih sekali atas Bantuannya. Semoga selalu Sukses Kini dan Nanti (Amin).

  98. nia said,

    24 Juli 2008 pada 4:29 pm

    saya juga butuh silabus smk bahasa inggris..jika ada mohon di kirim yach

  99. Afan3 said,

    24 Juli 2008 pada 8:13 pm

    Ass. Wr. Wb.
    Salam kompak guru smk tkj…
    Saya baru menjadi guru d smk jur tkj. Jadi butuh contoh modul, rpp, jobsheet untuk perbandingan n pengembangan lebih lanjut. Kalo silabus sdh ada..
    Repotnya lg susah cari buku smk tkj dr penerbit. Tolong minta info dimana bs download modul tkj. Ato kalo ada yg bermurah hati,
    please send it to my email a_nisfan@yahoo.com
    syukron katsiir

  100. Afan3 said,

    24 Juli 2008 pada 8:32 pm

    Alhamdulillah, ternyata ada juga modul tkj…
    Trimakasih mas rais…

  101. 26 Juli 2008 pada 9:20 am

    ada yang punya RPP bahasa indonesia buat SMK? tolong kirim ke e-mail saya! terima kasih atas bantuannya

  102. yudi said,

    27 Juli 2008 pada 12:12 pm

    ada yang punya rpp teknik komputer dan jaringan u/ smk,please kirim ke emailku,trims

  103. yupikoo said,

    27 Juli 2008 pada 2:40 pm

    Bapak dan Ibu Guru… kenapa yang disini cuma orang minta mintaaaaaaaaa thok
    ga pernah ada yang njawab.. coba dong contoh forum di luar… pasti anggotanya saling care semua.. kalo ada yang minta/nanya pasti dijawab.
    Neeeeeeh kalo Pak guru Bu Guru mo nyari modul TKJ, Catat Baik-baik, Go to URL :
    http://www.rais.web.id disanan banyak kumpulan modul TKJ dikmenjur koleksi Mr.Rais
    Piye to dadi Guru ko minta mulu…!

  104. sulis said,

    30 Juli 2008 pada 11:25 am

    kirim dong yang punya rpp kimia smk

  105. Evi Murdianti said,

    30 Juli 2008 pada 8:40 pm

    kirim dong yang punya silabus dan rpp komputer akuntansi (kompak) untuk smk kelas 2 dan 3

  106. Taris said,

    31 Juli 2008 pada 7:56 am

    pAK SYA JUGA mau kalau dikirimi modul dan RPP Produktif TKJ, lagi butuh tambahan informasi dan ilmu.kalau ada yang punya modul TAV saya mau juga.Terimakasih banyak,bisa tolong dikirimkan di alamt istaris_manis@yahoo.com

  107. risal said,

    31 Juli 2008 pada 8:30 am

    Pak saya juga mau modul dan RPP untuk KKPI & TKJ, tolong kirim via alamat ini henarisal@yahoo.com. trims belumnya.

  108. Jamiludin said,

    31 Juli 2008 pada 9:53 am

    Tolong kirim RPP dan Silabus untuk program TKJ ke email brogreencom@yahoo.com
    sebelumnya mksh.

  109. Taris said,

    31 Juli 2008 pada 5:37 pm

    pLEASE.. bISA TLG SEGERA ADA YANG BERI INFO/ CONTEKAN TENTANG RPP TKJ DAN TAV. Makasihh.Butuh segera nih.. dalam minggu ini harus dikumpulin.. Bisa kirim di istaris_manis@yahoo.com

  110. MAHFUD said,

    3 Agustus 2008 pada 7:13 am

    Saya membutuhkan contoh RPP dan silabus SMK Jurusan Multimedia, bisa ada yang bantu tidak?
    Kirim ke Email saya : adesains@gmail.com atau mexxiiimahfud@yahoo.com

  111. Faridx said,

    3 Agustus 2008 pada 11:06 am

    Saya membutuhkan RPP untuk RPL dan KKPI untuk tingkat SMK lengkap, trims… (komersil/non komersil) saya terima.
    email: email.farid@yahoo.com

  112. Faridx said,

    3 Agustus 2008 pada 11:10 am

    Saya sangat membutuhkan RPP untuk RPL dan KKPI untuk tingkat SMK lengkap, trims… (komersil/non komersil) saya terima.
    email: email.farid@yahoo.com

  113. aviz said,

    4 Agustus 2008 pada 11:19 am

    Coba download di http://www.rais.web.id/modultkj.htm
    isinya bagus dan lengkap.

  114. dannie agustian said,

    5 Agustus 2008 pada 7:11 am

    saya guru baru yang mengajar disekolah baru, latar belakang saya bukan dari kependidikan. mohon informasinya mengenai RPP, Silabus,KTSP dan KKPI IPA untuk kelas X dan XI SMK

  115. dannie agustian said,

    5 Agustus 2008 pada 7:13 am

    saya guru baru yang mengajar disekolah baru, latar belakang saya bukan dari kependidikan. mohon informasinya mengenai RPP, Silabus,KTSP dan KKPI IPA untuk kelas X dan XI SMK. Email : dannie_agustian@yahoo.co.id

  116. INDRA SMK ISTEK TEGAL said,

    5 Agustus 2008 pada 10:23 am

    aku butuh untuk rpp,silabus, dan jobsheet/modul untuk tkj. please kirimin aku ya. via email.mksh

  117. MURTINI said,

    5 Agustus 2008 pada 10:14 pm

    SAYA MINTA TOLONG,
    KIRIM RPP BAHASA INGGRIS SMKL KELAS XII
    TRIMS

  118. MURTINI said,

    5 Agustus 2008 pada 10:18 pm

    saya minta dikirimkan, RPP BAHASA INGGRIS SMK KELAS XI

  119. Ufaera said,

    6 Agustus 2008 pada 12:44 am

    Kalo bisa guru2 SMK TKJ ngumpul and curhat dong demi out put yang siap pakai???

  120. yana saputra said,

    7 Agustus 2008 pada 9:41 am

    kawan2 krimin RPP TKJ donk………

    please yach……….

    dtunggu loch………..

  121. yana saputra said,

    7 Agustus 2008 pada 9:43 am

    sekolah saya baru buka tahun ini……..

    mohon konfirmasinya yach………..

    trima kasih……..

    WSS.

  122. odden said,

    7 Agustus 2008 pada 2:15 pm

    tolong bagi-bagi informasi tentang RPP

  123. yadie said,

    7 Agustus 2008 pada 3:04 pm

    mas tooooolooooooong….. saya guru baru, jurusan disekolah juga baru buka. butuh banget RPP, Silabus kalo ada sekalian modulnya TKJ. kalo ada sekalian perakitan komputernya. duh kasiahaaaan murid-murid smk saya… thank b4 mas..
    ditunggu via email saya aja mas

  124. frengki uloli said,

    8 Agustus 2008 pada 2:53 pm

    sore mas, saya guru baru di SMK,kebetulan smknya juga baru. tolong donk kirimin saya RPP, Modul, Silabus. penting banget mas. Btw kalo boleh sekalian sama cara perakitan komputer. Gorontalo
    Thanks…………………………………..

  125. FADJAR MENYINGSING said,

    10 Agustus 2008 pada 8:12 pm

    saya guru tapi ga tau apa itu silabus? jadi tolong kirim ken silabus bhasa inggris smk kelas X n XI n XII .
    nb: saya ngajar bahasa inggris tp aslinya guru SILAT

  126. M. ASHIM said,

    11 Agustus 2008 pada 2:37 pm

    TOLONG YANG PUNYA rpp bAHASA iNGGRIS NON TEKNIK SMK KIRIMI AKU KE ALAMAT INI. THANKS A LOT.

  127. Moh. Amin said,

    12 Agustus 2008 pada 12:53 pm

    aku butuh modul dan RPP TKJ, please kirimin dong….thnx

  128. LAMRIA said,

    13 Agustus 2008 pada 11:04 am

    TOLONG DONG BANTU DIKIRIMIN RPP KTSP SMA KELAS XII
    THS

  129. kurniawan said,

    13 Agustus 2008 pada 1:02 pm

    ass.bisa ga kirimin data rpp dan silabus IPA kelas X SMK kelas1

  130. piepiet said,

    13 Agustus 2008 pada 1:07 pm

    ass.wr.wb pada temen2 yang ngajr fisika smk tolong kirimin saya silabus dan rpp nya yach melalui email, thanks banyak
    wasslam

  131. eni rosita said,

    15 Agustus 2008 pada 10:14 am

    aslm temen2 tolong kirim RPP kkpi dong ke email. thanks

  132. Kasri said,

    15 Agustus 2008 pada 2:05 pm

    saya butuh silabus, RPP dan modul untuk TKJ.
    Tolong doung siapapun yang kirim ke email saya di
    chaczriepandhee@yahoo.com.
    Atas dukungannya saya ucapkan makasih.
    Wassalam…

  133. Amir said,

    15 Agustus 2008 pada 5:44 pm

    aku jg butuh sillabus, RPP, dan Modul tp ga’ pernah ketemu. di pasar kalipuyeng Nih kepala. Bantuin Dong!!!

  134. yosep said,

    16 Agustus 2008 pada 6:06 pm

    modul ma silabus dah ada, tinggal browsing, trus buat RPP tinggal nyusun dari modulnya, karena dah ada tujuan, kompetensi dll

  135. oecoep said,

    19 Agustus 2008 pada 1:13 am

    saya ada rpp bahasa, matematika n laen2,yg butuh tolong email saya di datoeknya_oecoep@yahoo.com

    • nita said,

      13 Oktober 2009 pada 10:34 am

      kirimin dog!! modul bhs indonesia smk ktsp sekalian silabus n rppya u kelas XI n XII, makasih

  136. yassir said,

    19 Agustus 2008 pada 6:28 am

    Ass. Temen-temen yang terhormat, jika ada yang poenya silabus TKJ, tolong aku dikirimin ya ke yassirlove@yahoo.com. terima kasih buanyak.

  137. ratna said,

    19 Agustus 2008 pada 10:07 am

    duh, sush bgt cari soal and modul tkj
    yg thu almt web ato materi ny
    kabari donk……

  138. deni said,

    19 Agustus 2008 pada 9:04 pm

    tolong dong yang punya RPP&Silabus, kirimin sy RPP& Silabus Fisika&IPA kelas 1&2 untuk SMK, sy perlu banget….thankz ya yang mau berbagi……

  139. munsir said,

    20 Agustus 2008 pada 12:08 pm

    ini sebenarnya tugas kita semua mari kita membagi pengalaman dan pengetahuan untuk anak bangsa dan penerus bapak umar bakri

  140. rj darajat said,

    20 Agustus 2008 pada 3:44 pm

    klo yang butuh rpp, silabus tkj silahkan e-mail ke j_darajat@yahoo.com
    mudah-mudahan saya dapat bantu.. sala untuk rekan2 pelatihan di tasik, alcob di malang , dll

  141. indah p.sari said,

    21 Agustus 2008 pada 3:35 pm

    tolong dunk bantuin jobsheet , modul untuk TKJ:
    instalasi jaringan lokal, instalasi berbasis text, instalasi berbasis GUI, dan diagnosa permaslahan PC…
    yang ada bantuin ya, kirim ke email Indah_elo@yahoo.com

  142. resna said,

    21 Agustus 2008 pada 5:04 pm

    mohon dibantu untuk RPP bisnis dan manajemen, mata pelajaran menemukan peluang baru bagi pelanggan. sumber yg saya gunakan buku karangan Yudhistira. mohon di kirim ke email saya: resna18@yahoo.co.id . terimakasih sebelumnya

  143. santos said,

    27 Agustus 2008 pada 10:40 am

    tolong bantu ya, RPP multimedia untuk mata diklat dasar-dasar multimedia, mensetup dan mengoperasikan kamera video, merancang dan membuat rencana kerja kamera.mohon dikirim ke email saya: santosopca@yahoo.com. tanks B4

  144. eko sudarsono said,

    28 Agustus 2008 pada 1:51 pm

    Tolong kirimi rpp dan job sheet praktek program TKJ biar lebih baik

  145. naf'an said,

    1 September 2008 pada 10:21 pm

    please donk…, kirimi aku rpp dan job sheet praktek program TKJ ‘n bagi siapa saja yang punya, kirimi aku ya… makasih…tak do’ain biar masuk surga….
    kirim ke e-mail ku: elang_pstd@yahoo.com

  146. c4L said,

    2 September 2008 pada 12:54 pm

    saya juga pucing

  147. adi said,

    3 September 2008 pada 12:21 am

    kq g ada yang respon ????????

  148. fanolo tampomas telaumbanua said,

    4 September 2008 pada 7:16 pm

    please donk….kirimi aku rpp,silabus,job sheet dan modul teknik komputer dan jaringan khusus untuk sekolah menengah kejuruan..kirimi aku ya….demi menciptakan anak – anak bangsa yang profesional di bidang IT.
    kirim ke e-mail ku: tampo_07@yahoo.com

    • Faatulo Halawa said,

      16 Oktober 2009 pada 7:19 pm

      coba cari disini boss

  149. Ri' said,

    7 September 2008 pada 9:07 pm

    Tolooooooonggg……..aku d krimin rpp,silabus,prota,promes accounting klas XI SMK, pliiiissssssss…….

  150. kzie said,

    9 September 2008 pada 12:33 pm

    yang mau modul, rpp dan silabus teknik kom. jaringan kunjungi saja di http://fahrurrozii.blogspot.com disana ada lumayang…..
    good deh

  151. Richardson said,

    9 September 2008 pada 6:19 pm

    salam hormat untuk bapak dan ibu guru, saya dari pengajar dari SMK YPK serui,,,,,saya mohon bantuannnya untuk silabus dan RPP smk jurusan TKJ untuk mata pelajaran LAN,instalasi berbagi pakai jaringan komputer dan konsep dasar elektronika…saya sangat membutuhkan …trima kasih sebesar-besarnya atas bantuan bapak dan ibu guru…

  152. Richardson said,

    9 September 2008 pada 6:20 pm

    tolong kirimkan ke email saya…dragboy15@yahoo.com….trima kasih

  153. Diding Khoerudin said,

    10 September 2008 pada 9:15 am

    TOLONG BAGI REKAN-REKAN YANG PUNYA RPP JURUSAN MULTIMEDIA SUDI LAH KIRANYA UNTUK MENGIRIMKAN KEPADA SAYA DI ALAMAT : Khoerudin_se@yahoo.com.
    Karena SMK saya baru mulai tahun pelajaran sekarang.. jadi saya sangat kesulitan untuk mencari informasi

  154. yaya said,

    10 September 2008 pada 9:59 am

    Jika ada yang berbaik hati mengirimkan RPP Menata Produk tuk SMK jurusan Marketing/Penjualan….tengkyu bgt. tolong y!Aq tunggu
    di mimiko_yaya@yahoo.co.id

  155. yaya said,

    10 September 2008 pada 10:01 am

    oh lupa….RPP Penyerahan/Pengiriman Produk jg dunk! kalo ada…

  156. Muhammad Yamin said,

    10 September 2008 pada 1:42 pm

    Bapak….Bapak…..
    Ibu….Ibu……..
    Para Guru Produktif TKJ Tolong dong Kirim RPP nya, ato info dimana lah bisa dapetin RPP produktif TKJ…. saya dah di kejar-kejar kepala sekolah nih….sama kaprog nya…tolong dong info saya di Yamin_ypk@Yahoo.co.id ……duh makasih banget bagi yang memberikan saran ya….apalagi mo ngirimin saya RPPnya
    Tq……>>>

  157. sugiharto said,

    10 September 2008 pada 4:43 pm

    tolong tolong kirimi aku loooooo ktsp tkj x

  158. sugiharto said,

    10 September 2008 pada 4:47 pm

    koq cama ya mr irham
    caya juga butuh itu hu….hu…
    klw udh pucing kirim aza ke
    sug1harto.network@gmail.com

  159. 11 September 2008 pada 4:34 am

    Yaaaah… temen2 guru bgm sih? ga ada yg punya itikad baik kpd sesama utk sharing Silabus, Modul, maupun RPP TKJ ! Bgm nilai solidaritas kita? Kapan dunia IT di negeri kita akan maju?
    Begini saja deh, bagi yang butuh item2 tsb. tolong bantu saya menampilkan fitur ‘upload’ dan ‘download’, paling tidak script html/php nya. Kirimkan ke email (sughema@yahoo.com) saya.
    Jadi saya yang meng-upload item2nya, temen2 yg men-downloadnya. Saya akan sharing semua tentang TKJ (yg saya punya) di web saya (www.sughema.net.tc), OK? Trims semuanya. Hidup IT Indonesia…

  160. syukran said,

    12 September 2008 pada 8:56 pm

    tolong dong kirim RPP TKJ
    makasi..

  161. syukran said,

    12 September 2008 pada 9:00 pm

    tolong dong kirim RPP TKJ
    kirim ke syukr4n@yahoo.com
    makasi..

  162. osaka said,

    14 September 2008 pada 11:57 pm

    Aq mahasisiwa jurusan pendidikan teknik elektronika komunikasi.tolong dong kirim RPP TKJ

  163. osaka said,

    14 September 2008 pada 11:58 pm

    Aq mahasisiwa jurusan pendidikan teknik elektronika komunikasi.tolong dong kirim RPP TKJ. ini emailku sodaenak@gmail.com

  164. YEKTIONO,S.Pd SMKN1 SURABAYA said,

    17 September 2008 pada 10:48 am

    saya juga punya usul, yang dah bikin RPP, Pengembangan Sylabus, Modul, Pro-Ta, Promes untuk Pelajaran TI (Multy Media, TJK, RPL, dll), mbok ya bikin Blog aja biar dikunjungi temen2 terus pado download, pasti pahalanya besar banget dn gak ada putusnya sampai surga. amin.

  165. zaenudin said,

    18 September 2008 pada 3:07 pm

    Wah, aku juga mo gabung. Kirimi aku klo dah selese!!!!!
    zeanny_zaenudin@yahoo.com, please………
    Thanks b4

  166. iHda said,

    21 September 2008 pada 3:09 pm

    bisa bantu ga’?
    minta tolong d kirim RPP PRODUKTIF PENJUALAN untuk SMK Bisnis dan Managemen ke email saya knezz_30@yahoo.com
    thinkyuu…

  167. iHda said,

    21 September 2008 pada 3:11 pm

    nambah lagi…

    di tunggu secepatnya
    hehehe….

  168. Riza elta mandela said,

    24 September 2008 pada 9:04 am

    tolong kirimin aku SILABUS, RPP, GBPP Visula Basic dan Visual Foxpro untuk bahan ajar saya… terima kasih

  169. Riza elta mandela said,

    24 September 2008 pada 9:06 am

    oh yach silabus, rpp, gbpp itu digunakan untuk bahan ajar pada perguruan tinggi jurusan D3 Manajeman Informatika dan Jurusan Programer..

  170. riu said,

    24 September 2008 pada 10:23 am

    bos rppnya mana aku lihat

  171. Sriyatno said,

    25 September 2008 pada 1:37 pm

    tulung-tulung,
    Saya sedang membutuhkan jobsheet, worksheet Produktif SMK Jurusan Multimedia

  172. sabir said,

    27 September 2008 pada 9:02 am

    help my
    modul TKJ berbasis KTSP, kirimkan ke email muhammadsabirsmkn2@yahoo.com
    sangat minta tolong

  173. wahyu said,

    28 September 2008 pada 1:13 pm

    tolong kirimi RPP semua mata diklat SMK jurusan otomotif dan akuntansi

  174. 7 Oktober 2008 pada 3:54 pm

    Bagi rekan-rekan yang butuh modul TKJ dan KKPi, anda bisa download disini http://riska-robianto.blogspot.com/

    Berada pada kolom Categories > Modul [Bagan Ajar]

  175. henokh M.S. ST said,

    9 Oktober 2008 pada 2:30 pm

    Minta tolong ya..
    kirimin saya silabus mata pelajaran matematika
    terima kasih sebelumnya
    kirim ke email aq aja
    henox_crux@yahoo.com

  176. kyur said,

    10 Oktober 2008 pada 6:36 pm

    Salam hormat,
    Tolong kirimkan modul bahsa inggris smk kelas xi trimakasih.

  177. irwan said,

    12 Oktober 2008 pada 3:24 pm

    tlg dong kirimin silabus, jobsheet tkj kelas x donk???

  178. Kurniawan said,

    16 Oktober 2008 pada 6:25 pm

    di http://ditpsmk.net ada silabusnya tinggal nyusun rpp aja kan…
    masak inginnya yg langsung jadi hehe, tp sy sendiri belum bikin sama sekali cz kerjaan yg lain dah terlalu buanyak, emang tugas guru lebih banyak dari tugas pegawai hehe

    SMANDA

  179. sahabat said,

    20 Oktober 2008 pada 3:30 pm

    bahan2 belajar/koleksi lengkap seri komputer/pemrograman/tutorial dll.. silahkan lihat di website ini!

  180. Ajat Sudrajat .Kom said,

    24 Oktober 2008 pada 7:24 pm

    ass,, tolong dong aku minta siabus RPP TKJ untuk SMK
    aku belum mengerti saolnya aku baru mengajar tentang TKJ. sebelumnya terima kasih

  181. Abdullahi said,

    26 Oktober 2008 pada 4:15 pm

    ass,, tolong dong aku minta silabus, RPP TKJ untuk SMK
    aku belum mengerti saolnya aku baru mengajar tentang TKJ. sebelumnya terima kasih

  182. juan said,

    27 Oktober 2008 pada 11:27 pm

    tolong kirimi sys rpp bhs inggris untuk smk kelas xi

  183. prokla wolley said,

    29 Oktober 2008 pada 12:04 pm

    saya guru smk bethesda manado, tolong dikirimkan rpp ktsp jurusan tkj

  184. lince said,

    30 Oktober 2008 pada 8:20 am

    butuh rpp ips

  185. lince said,

    30 Oktober 2008 pada 8:27 am

    Tman-guru yang punya RPP IPS, untuk SMK tolong kirimkan di email: linceleny@yahoo.co.id. thanks

  186. thom said,

    31 Oktober 2008 pada 11:40 am

    I need the syllabus for 1st-3rd smk otomotif.guys i need your help! pleaseeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!

  187. 4tih said,

    10 November 2008 pada 12:53 pm

    ada yang dah punya rpp&job sheet tkj…??
    aku mau dikirimi loh …!! mas_4tih@yahoo.co.id

  188. asep said,

    12 November 2008 pada 8:37 am

    asep 12 nopember 2008
    Tolong kirimkan rpp dan silabus kelas X,XI dan XII dong. lagi perlu banget nii

  189. Aviel god said,

    15 November 2008 pada 8:49 am

    duh………… aq butuh banget nih RPP & Job sheet….please kirimkan aq…. ke Aviel95@yaho.com……. pleaseeeee………..? banget

  190. Aviel good said,

    15 November 2008 pada 8:50 am

    aq butuh banget nih RPP & Job sheet….please kirimkan aq…. ke Aviel95@yaho.com……. pleaseeeee………..? banget semoga bermanfaat bagi kita semua.

  191. Ipah said,

    19 November 2008 pada 12:11 pm

    Tolong kirimkan RPP and silabus bahasa Indonesia SMK kls X,XI.and XII, aku butuh banget nih untuk persiapan akreditasi. Please……. secepatnya ya via email ja. thanks…

  192. HERU MAHMUDI said,

    20 November 2008 pada 10:19 am

    Guna pengembangan saya, tolong dikirimi rpp kelas. X,XI.XII dan silabus guna peerbandingan apa yang telah saya buat selama ini, terima kasih, semoga kita sukses demi anak bangsa

  193. zoel-hafid said,

    20 November 2008 pada 7:09 pm

    hai…. teman-teman sejawat tolong kirimkan RPP dan Silabus Kewirausahaan SMK TKJ segera. sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak bagi teman-teman yang mau menolong saya.

  194. zoel-hafid said,

    20 November 2008 pada 7:11 pm

    Hai….. teman-teman sejawat tolong dong bantu saya kirimkan RPP dan Silabus Kewirausahaan SMK TKJ Kelas X dan XI. mohon bantuannya ya…. sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas bantuannya.

  195. sahabat said,

    25 November 2008 pada 10:27 am

    met kenal smua…

  196. dija said,

    2 Desember 2008 pada 7:06 pm

    mau tutorial tentang TKJ silahkan download di http://ict-majene.web.id/

  197. Hand said,

    10 Desember 2008 pada 8:27 am

    As. Saya butuh bangat silabus dan RPP jurusan teknik elektro program Audio Vidio untuk SMK…tolong ya…siapa yang ada di seberang sana.sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  198. lili said,

    19 Desember 2008 pada 11:27 am

    saya perlu silabus dan rpp ips smk

  199. siti said,

    19 Desember 2008 pada 11:28 am

    ass…saya butuh materi pembelajaran untuk b.inggris kelas x, kompetensi “Asking and Giving Direction and Location”?! klw bisa yang cepat y soalnya mw di kasihin sama guruku minggu2 besok…. (~_~)

  200. Heru Prasetyo said,

    20 Desember 2008 pada 3:12 pm

    Asalamualaikum low boleh saya minta silabusnya tkj smk ya dari kelas 1 sampai 3 email saya Lovely_Universal@yahoo.co.id tolong dikirim trim

  201. 22 Desember 2008 pada 3:31 am

    HAI KAWAN-KAWAN AKU NAK SMK TKJ CILEUNGSI-BOGOR NIE.
    ANAK-ANAK DISINI BLEH GABUNG KAN UNTUK BERBAGI ILMU OKK .
    WASALAM ! ! ! ! ! ! !

  202. dona said,

    22 Desember 2008 pada 1:01 pm

    pak, bisa bantu saya tolong kirimin saya silabus SMK perkantoran. email saya Rahmadona88@yahoo.co.id
    tolomgh ya pak, terimakasih sebelumnya…

  203. SMK Matholi'ul Anwar said,

    25 Desember 2008 pada 4:22 pm

    Assalamu’alaium…, salam kenal dari saya, pak saya lagi kesulitan buat cari materi ajar u/SMK TKJ utamanya tentang materi elektro, dan sekaligus mata pelajaran yang kami ajarkan masih belum lengkap, klo bisa tlong kirimi saya KTSP, & silabusnya. dan apakah semua materi normatif & adaptif yg ada pada KTSP harus ada pada setiap SMK, misal; IPA, IPS,..dln ?, tlong krim ke sini (smk.matholiul.anwar@gmail.com), sebelumnya terima kasih banyak.

  204. SMK AlFurqon said,

    28 Desember 2008 pada 12:01 pm

    tlg dunk krmin rpp tkj dr tingkt X-XII.thnk’s

  205. mudoyo said,

    1 Januari 2009 pada 9:07 pm

    rpp audio-vidio kalau kau punya kirimiaku dong

  206. sutiono said,

    5 Januari 2009 pada 9:33 am

    sarua urang oge keur neangan rpp mani lieur

  207. Suli said,

    5 Januari 2009 pada 2:52 pm

    Pak, saya butuh kurikulum TKJ. bisa tolongin kirim lewat email gak?

  208. joahan sugiarti said,

    8 Januari 2009 pada 7:40 am

    minta tolong dikirimkan RPP dan silabus IPS untuk sekolah kejuruan

  209. J. Lobud said,

    8 Januari 2009 pada 4:59 pm

    ass. bagi yang memiliki RPP dan silabus untuk jurusan gmbr bangunan kelas 1.2,3. kiranya dapat mengirimkan ke saya, d/a :
    j. Lobud. email; atek_fikar@yahoo.co.id. atas budi baiknya semoga Allah swt akan membalasnya. wasalam

  210. rusman said,

    9 Januari 2009 pada 10:40 am

    Tolong Q dikirimi materi TKJ semester2 kelas 2

  211. Yani said,

    12 Januari 2009 pada 9:29 am

    Nama Aku yani, S.Pd
    aku minta RPP Kimia Kirimin Donk Yang

  212. ame said,

    12 Januari 2009 pada 9:56 am

    Saya butuh RPP Dan SIlabus SMK TKJ, Tolong Kirim YA… Please… please.. I love u Full…. ya… kirim ya… ok bos… thank u… much…much…much.. 1000xxxxxxxxx

  213. ame said,

    12 Januari 2009 pada 9:57 am

    kirim smuanya yach adaptif dan produktif… atas nama siswa-siswi smk se Dunia

  214. mer said,

    17 Januari 2009 pada 5:30 pm

    yang disini golok semua ….. orang g ada yang nanggapin,, masih aja mau reques ….

    GOBLOK

  215. Sugiharto said,

    19 Januari 2009 pada 7:38 am

    Tolong aku di kirimi RPP Produktif TKJ , semuanya.
    Tq.

  216. ida said,

    19 Januari 2009 pada 10:13 am

    tolong donk kirim contoh silabus jurusan smk apa aja.

    • Ronny said,

      25 Agustus 2009 pada 6:24 am

      Tolong donk aku dikirimin silabs tkj smk kelas XI dan rpp sekalian. trims sebelumnya

  217. AZID said,

    19 Januari 2009 pada 10:26 am

    tlong kirim silabus smk jurusan komputer

  218. Qiqi said,

    20 Januari 2009 pada 5:58 am

    Minta silabus&rpp smk teknik elektro pliz..ato paling tidak alamat ngedonloadnya.. kalo ada tolong dikirim ke sabbia@walla.com. Makasih..

  219. 27 Januari 2009 pada 12:49 pm

    Saya minta silabus instalasi jaringan lokal dan perakitan komputer dong….

  220. Erni said,

    29 Januari 2009 pada 12:21 pm

    Saya minta disend contoh format silabus bhs ingg, rpp tuk smk n sma.
    Thx b4..

  221. Rastono Simanjuntak said,

    3 Februari 2009 pada 12:18 pm

    tolong kirim rpp/silabus B.inggris smk kls:X,XI,XII,please dong….

  222. Junaidi said,

    17 Februari 2009 pada 11:05 am

    tolong dipercepat RPP dll karena sangat dibutuhkan bagi kami khususnya sekolah yang baru berdiri dan berkeinginan untuk menjadikan SMK TKj menjadi solusi pendidikan masa depan

  223. sugianto said,

    20 Februari 2009 pada 4:06 pm

    Mohon dikirimkan dikirimkan via e-mail saya silabus, RPP, Program Semester & program tahunan untuk mata pelajaran Matematika & KKPI SMK kelas 1 dan kelas 2.
    Terima kasih

  224. sany said,

    22 Februari 2009 pada 5:48 pm

    saya kebetulan juga butuh RPP & Jobsheet TKJ, mohon bantuannya kalo ada kirim ke sany.nursiddiq@gmail.com. terima kasih sebelumya ..!!

  225. aris said,

    23 Februari 2009 pada 2:07 pm

    Please sya butuhh nihh RPP & Jobsheet TKJ, kirimin yahhh all frend.thanks before…

  226. maz fredy's said,

    3 Maret 2009 pada 11:25 pm

    saya butuh silabus ma RPP SMK akuntansi . . .
    bisa kirim ke fredy_mr.ph3anutz@yahoo.co.id!

  227. arifin said,

    5 Maret 2009 pada 12:46 pm

    nih maz2, mbak2 dan pak2 n buk2 yang punya ktsp smk tkj mohon di kirim ke saya. maklum masih awam n belom punya. juga akan lebih terima kasih jika lengkap dg silabus dan rpp nya. Jika ingin berbuat baik n dpt pahala kirim ke arifin_smk2spt@yahoo.co.id

  228. 7 Maret 2009 pada 9:06 pm

    Bos………tlg kirim aku KTSP Penjualan dong….

  229. Ivands said,

    7 Maret 2009 pada 9:09 pm

    Ibu dan Bapak yang baik hati…tolong kirimkan diriku KTSP Penjualan SMK soalnya aku buru jadi Guru SMK…

  230. nana said,

    18 Maret 2009 pada 5:43 pm

    tolonh kirimin contoh rpp bahasa inggris smk kelas X & XI semester II. tolong babget y…. harapannya sebelum tanggal 23 maret sudah dikirim ke email saya ya.. thanks

  231. INOD said,

    14 April 2009 pada 9:18 am

    bos…q minta silabus akuntansi smk.. bisa yaa???

  232. Iis Kusaeri said,

    4 Mei 2009 pada 9:18 am

    Segera aja diupload biar bisa dimanfaatkan oleh rekan2 yang lain. Bravo…

  233. FREEMAN said,

    8 Mei 2009 pada 9:55 am

    HHA bkin sendiri..

  234. firman said,

    27 Mei 2009 pada 8:48 am

    guru kok pada binggung cari rpp, silabus dll
    gimana nasib muridnya.
    bikin aja sendiri.
    he2.

  235. nurhidayat said,

    28 Mei 2009 pada 12:26 pm

    saya minto tolong dong kirimi saya job sheet untuk multimedia, kelas 1-3, dan kalau bisa dengan administrasi untuk ketua jurusannya. terimakash

  236. zakaria said,

    28 Mei 2009 pada 12:54 pm

    bagi dong rrpp kkpi nya.

  237. vhyvie said,

    30 Mei 2009 pada 6:57 pm

    pak bsa minta contoh silabus ukur tanah,,sekarang

  238. 31 Mei 2009 pada 3:10 pm

    kalau mau cari sillabus n rpp b.inggris smk jurusan sekretaris dmn? dr government ga jelas gitu

  239. Mansur,ST said,

    1 Juni 2009 pada 1:56 pm

    Kami juga sekarang dalam minggu ini kesulitan silabus,rppdan jobsheet tkj smk kalau ada kirimiaku juga ya ke E-mail ini,Trim’s.

  240. Azad Yamani, SPd said,

    3 Juni 2009 pada 10:31 am

    Assalamu’alaykum.
    saya minta tolong kirimkan silabus dan rpp mata diklat matematika untuk tingkat smk jurusan kriya logam, teknik elektronika industri, arsitektur dan teknik komputer jaringan. terima kasih

  241. ILHAM said,

    3 Juni 2009 pada 1:26 pm

    salam hormat, tolong dunk kirmkan silabus RPP SMK TI PRODUKTIF OTOMOTIF…

    plleeease kirmkannya, ke email saya,…

    terima kasih….

  242. obet said,

    3 Juni 2009 pada 8:35 pm

    salam,
    saya mahasiswa teknik sangat butuh Silabus teknik bangunan,
    rihgt now………

  243. Putri said,

    6 Juni 2009 pada 12:40 pm

    Butuh rpp fiwika kelas X,XI,XII

  244. aris setiyoko said,

    10 Juni 2009 pada 10:49 pm

    tolong kirim rpp kkpi smk kelas X semester i dan II

  245. hasdi said,

    14 Juni 2009 pada 7:15 am

    tolong kirimkan RPP matematika SMK

  246. lina said,

    14 Juni 2009 pada 9:14 am

    tlng ya aq dkrim silabus kimia smk X,XI,XII maturnuwun.

  247. dindin wahyudin said,

    16 Juni 2009 pada 2:04 pm

    tolong bantu informasinya untuk mata diklat kelas x tkj

  248. diana said,

    17 Juni 2009 pada 9:47 pm

    Saya lagi butuh banget nih modul2 nya TKJ kelas x khususnya Instalasi LAN, rekan2 klo ada krimi ke email saya dong….. dim mini_funy@yahoo.com….
    yang uptodate ya….klo kurikulum yang lama da punya……… RPP nya jga gpp
    Thanks yu……^_^

  249. diana said,

    17 Juni 2009 pada 9:51 pm

    tolong krimkan RPP dan slabus TKJ terbaru ya……? mksh

  250. ryanda said,

    19 Juni 2009 pada 8:05 pm

    aq mahasiswa stkip aq butuh syllabus bahasa ingris smk kelas 1 semester 1,tolong aq dong please,,,,,,,,,,,,,,

  251. ivtiyanto said,

    26 Juni 2009 pada 8:20 am

    tol yg punya rpp dan silabus teknik produktif otomotif aku diksh tau donk…

  252. 26 Juni 2009 pada 3:37 pm

    saudara,saudara keperluan RPP SMK khusus Prog MM, TKJ dan RPL bisa dl di web stie-gema.ac.id

  253. 26 Juni 2009 pada 3:40 pm

    kami di team it stie Gema Widya Bangsa terbuka saling koreksi muatan RPP dan Silabus yang kadang kita dibuat bingung maka kami perlu karya2 saudara seperjuangan mencoba karyanya di on site bersama

  254. A.Hazami said,

    27 Juni 2009 pada 3:09 pm

    tolong aku donk,aku kan baru mau ngajar nih,
    tp aku ga tau bahan-bahan bwat di ajarin’y,,,
    tolong yah kirimin aku RPP dan Silabusnya !
    Thank’s You

  255. Ariz said,

    2 Juli 2009 pada 1:47 pm

    Aq buth bantuan nih,. Aq minta tolong bisa kan,..?
    tolong kasih modul SMK untuk jurusan TKJ kelas sebelas donk,…?
    kasih ke alamat e-mail Qza,..?

  256. 10 Juli 2009 pada 10:50 am

    saya juga perlu

  257. novi syafrianto said,

    13 Juli 2009 pada 10:49 am

    tolong dong kalau ada yang punya file-file buku sekolah elektronik buat smk TKJ, kirim ke e-mail saya . perlu banget nech. thanks yaaa.

  258. aas said,

    13 Juli 2009 pada 1:28 pm

    tolong kirimin rpp dan job sheet untuk tkj ya,makasih

  259. Sri Wahyuningsih said,

    13 Juli 2009 pada 2:25 pm

    Tolongin saya dunk..butuh bngt ne…
    saya butuh silabus n RPP Matematika tuk SMK kelas 10,11,12 and SMA kelas 10 & 11….Please….
    Thank…Thanks bngt ya….
    kalo ga da smua, yang adanya ja deh….
    thnks b4 yach…

    • Faatulo Halawa said,

      16 Oktober 2009 pada 7:10 pm

      aku punya sampel rpp matematika SMK dan SMA kelas x-xii klo mau confirm aja
      faatulo@ymail.com

  260. sinta said,

    13 Juli 2009 pada 2:52 pm

    plis yang punya everything about IPA SMK kelas X,,,,…….bagi-bagi ya!!!!!!

  261. 13 Juli 2009 pada 7:56 pm

    Salam kenal…mari kita tingkatkan mutu lulusan SMK dengan saling berbagi informasi..

  262. todi said,

    15 Juli 2009 pada 9:00 am

    duh banyak yang cari rpp tjk, coba kita buat suatu komunitas atau forum yang nantinya kita bisa bertukar informasi, jadi seluruh indonesia ada dalam 1 forum untuk tkj nya. kan lebih asik semua lebih seragam.

  263. meilani said,

    15 Juli 2009 pada 10:04 am

    tolong dong kirim Rpp smk ips kls 1,2,3 please

  264. riki said,

    16 Juli 2009 pada 5:37 pm

    iya ne…..aq juga baru buat n ku mohon tolong kirimkan silabus smk tkj kls1,2 dan 3ke email aq ya

  265. Agusthinus said,

    18 Juli 2009 pada 3:04 pm

    Tolong kirimkan silabus dan rpp DKK dan KK TKJ SMKkelas 1,2,3 ke email saya

  266. Moh. najamuddin said,

    18 Juli 2009 pada 9:09 pm

    Bapak/ibu Guru, aq lagi butuh silabus, modul dan jobsheet TKJ klo da dengan RPP nya. mohon bantuannya kami sedang merintis SMK baru. Thanks berat

  267. Moh. najamuddin said,

    18 Juli 2009 pada 9:10 pm

    Mohon Silabus, RPP, jobsheet dan modul yang terbaru, biar gak ktinggalan ma SMK lain

  268. yayan said,

    21 Juli 2009 pada 10:36 am

    asslamualaikum,..
    selamat pagi,
    mohon silabus RPP tentang materi TKJ agar tidak ketinggalan dengan smk lain yang sama-sama jurusannya TKJ……………….
    kalau da yang mo memberi info tentang materi TKJ silahkan kirim ke
    “yayan_gigiqt@yahoo.co.id”
    makasih ^_^

  269. Ilham said,

    22 Juli 2009 pada 9:14 am

    kok pada minta semua sih..
    dasar banhsa indonesia bangsa peminta2..
    usahakan buat sendiri RPP dan Modul2nya..di internet banyak berkeliaran bahan2 ajar..
    mudah2n saya aja yang tugas mengajar di kampung2 bisa berdiri dengan sendirinya…buat modul TKJ dan Listrik sendiri serta RPP..
    ayo kalo kitamau kita bisa..
    tinggalkan kebiasaan bangsa kita yang suka nya ama yang udah jadi..

  270. Meilani Pujiastuti said,

    23 Juli 2009 pada 7:29 pm

    Kirimkan silabus dan rpp kejuruan jurusan akuntansi kelas X,XI dan XII untuk tahun 2009 ke email kami. Mudah2an dari website ini kami mendapat kemudahan dalam penyusunan perangkat mengajar. Terimah kasih….

  271. Meilani Pujiastuti said,

    23 Juli 2009 pada 7:37 pm

    Mohon dikirim silabus dan rpp untuk kelas X,XI,XII untuk sekolah kejuruan jurusan akuntansi tahun 2009 lewat email. Terima kasih

  272. Widi Kukuh. P said,

    24 Juli 2009 pada 2:17 am

    Mohon kirimi Silabus & RPP untuk SMK Program keahlian Gambar Bangunan. Terima kasih

  273. Robert Ering said,

    25 Juli 2009 pada 8:49 am

    Aku jg mhn kirimi silabus n’ rpp IPA untuk smk kelas xii. Terima Kasih

  274. heri said,

    25 Juli 2009 pada 11:17 am

    tolong muat rpp yang lainnya,yang lebih lengkap

  275. frans said,

    26 Juli 2009 pada 3:31 pm

    tolong kirimkanlah mas rpp,silabus,prosem dan prota untuk smk matematika dari kelas x – xii.kami sangat perlu sekali?terima kasih

  276. Rini Safitri said,

    1 Agustus 2009 pada 10:55 am

    Saya lagi nyari silabus n RPP tuk jurusan teknik audio video berdasarkan spektrum,ada yang bisa bantu?

  277. mimanmustafa said,

    1 Agustus 2009 pada 11:11 am

    salam kenal utk semua, tolong sy dbantu dikirimi rpp akuntansi smk dari kls 1 s.d. 3. soalnya urgent, sekolah kali akan akreditasi bln agustus tgl 10 agustus 2009 ini, terima kasih tmn2, tks bfr.

  278. anto said,

    3 Agustus 2009 pada 7:31 pm

    halahh…!
    Forum ko diaman mana bingung modul, silabus….
    tu namanya kepentingan huru ya?
    kali2 mikirin kepentingan suswa gitu kek

  279. anto said,

    3 Agustus 2009 pada 7:32 pm

    halahh…!
    Forum ko dimana mana bingung modul, silabus….
    tu namanya kepentingan huru ya?
    kali2 mikirin kepentingan siswa gitu kek

  280. anto said,

    3 Agustus 2009 pada 7:32 pm

    halahh…!
    Forum ko dimana mana bingung modul, silabus….
    tu namanya kepentingan huru ya?
    kali2 mikirin kepentingan siswa gitu kek

  281. 9 Agustus 2009 pada 2:53 pm

    salam semua
    tolonglah sy. sy cari silabus+rpp KKPI SMK kls X-XII. krn sy agak bingung sama materinya yg terlalu banyak. akan sy pilah-pilah. dan jgn lupa sy jg minta silabus+rpp IPA SMK kls X-XII. tolong kalo bisa di email ke email sy
    terima kasih

  282. RizAl said,

    19 Agustus 2009 pada 11:19 am

    saya lg kesulitan pembuatan rpp jug……prota dan prosem mohon dibantu…

  283. Junadi Akmal said,

    21 Agustus 2009 pada 10:12 pm

    salam semua…
    tolong dong kirimi KTSP,Silabus dan RPP untuk mata pelajaran TKJ dan RPL kelas X, XI,XII atau apalah…
    soalnya aku lagi kuliah AKTA IV dan dosen aku menyuruh membuat contoh KTSP, SILABUS dan RPP tentang jurusan komputer. please…. kirim aja ke emailku : junadi_akmal@yahoo.com.
    terima kasih sebelumnya.

  284. sri lestari said,

    23 Agustus 2009 pada 5:40 am

    Salam untk smua…
    Please help me……kirimin RPP plus SILABUS tuk IPS kelas X dan XI SMK, ke email sy, coz materinya luas banget. Before that…thanks… Salam (SMK Panca Bhakti PTK)

  285. Dominiqa said,

    25 Agustus 2009 pada 4:41 pm

    Tolonglah kirimin RPP sama SIlabus SMK Jurusan
    TKJ bersamaan dgn Bahasa Inggris

    Karna saya tidak bisa buat RPP SMK, belum pernah membuat Rpp SMK

  286. irfan syarifudin said,

    26 Agustus 2009 pada 4:59 pm

    ych tolong kirimin rpp kkpi kls x tkj 3 smk wirakarya…

  287. alen said,

    28 Agustus 2009 pada 2:52 pm

    cita2 bpk sangat mulia sekali…
    gini loh pak….untuk apload dan donwload..sebaiknya bapak buat acount di ziddu.com untuk menyimpan file bapak.

    kemudian pada worpress bapak , tinggal kasih alamat tautan ke data bapak yang di ziddu.com dah gitu jadi deh

  288. dean said,

    29 Agustus 2009 pada 1:00 pm

    hooooeeyyy tuluuung akuuuuu,,pie iki bikin model rpp bahasa Inggris untuk SMK model spectrum

  289. Nono said,

    30 Agustus 2009 pada 9:00 pm

    Dear Sir/madam

    saya butuh silabus dan RPP untuk multimedia Baik untuk DKK dan KK, jadi tolong di email yah, karena mengingat kami adalha SMK yang baru berdiri sekitar 3 tahun yang lalu. jadi tolang di bantu, kalau pun ada dengan modul modul untuk acuan bahan ajar kami. kalaupun tidak berikan kami alamat web atau blog yang bisa bisa kami download
    besar harapan kami anda bisa membantu

    terima kasih

  290. cooluki said,

    31 Agustus 2009 pada 9:13 am

    lo tu ngak tau apa2 semuanya

  291. sarimun said,

    1 September 2009 pada 8:18 pm

    tolong donk kirimin RPP KIMIA SMK kelas X, XI, XII,
    ke e_mail Q’ yg ni tass_21@yahoo.co.id
    thank’z,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  292. sarimun said,

    1 September 2009 pada 8:19 pm

    tolong donk kirimin RPP KIMIA SMK kelas X, XI, XII,
    ke e_mail Q’ yg ni tass_21@yahoo.co.id , klo bsa sekarang
    thank’z,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  293. solikin said,

    2 September 2009 pada 10:27 am

    mohon kirimin silabus tkj secepatnya?

  294. Ronny said,

    4 September 2009 pada 9:51 am

    Saya juga butuh banget RPP TKJ apa lagi kelas XI & IX klo bisa kirim ke E-maol saya…. Terimakasih yach sebelumnya..

  295. MASHURI,SE said,

    4 September 2009 pada 7:46 pm

    pak, tolong saya dikirimin silabus dan rpp untuk semua mata diklat jurusan manajemen penjualan smk ya! please buanget.. sebab saya n temen2 sangat membutuhkan, terutama silabus dan rpp yang spectrum.. terima kasih buanyak sebelumnya dan matur nuwun suanget..

  296. MASHURI,SE said,

    4 September 2009 pada 7:49 pm

    oiya pak ada yang lupa! tolong silabus dan rpp jurusan manajemen penjualan untuk smk, dikirimkan lewat email saya ya ! terima kasih

  297. opik said,

    8 September 2009 pada 9:06 am

    TOLONG KIRIM RPP DAN SILABUSNYA TKJ DAN MANAJEMEN PENJUALAN UNTUK SMK YA PAK.
    THANK’S.

  298. Triyono said,

    8 September 2009 pada 9:51 am

    saya juga butuh untuk rpp,silabus, dan jobsheet/modul untuk tkj. tolong disher ya untuk saya. via email. makasih.

  299. Zay Arvien said,

    8 September 2009 pada 1:52 pm

    saya sedang butuh sekali rpp,silabus, dan jobsheet/modul untuk kompetensi keahlian AP1 ( Mengoperasikan aplikasi perangkat lunak ) kelas XI AP. tolong disher ya untuk saya. via email. makasih banget….

  300. Bambang Widj said,

    10 September 2009 pada 12:24 pm

    Bos, kalo ada modul2 buat SMK jurusan TKJ dong please help me…kirimi duaong..Tq, Allah yang membalasnya, Amien

  301. pras said,

    12 September 2009 pada 10:18 am

    Aku pusing dari kemaren nyari silabus, RPP mengenai SMK yang jurusannya komputer jaringan….tolong pak mentri pendidikan bantu kami yang sedangg pusing ini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  302. 12 September 2009 pada 11:49 am

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Saya perlu banget silabus IPA, RPP mengenai SMK TKJ. Dari kemarin dah cari kesana-kemari belum dapat2. Tolong ya pa Kepala DIKNAS mohon bantuannya, karena buat kemaslahan ummat nih…….
    Wassalam

  303. bayu Handhoko said,

    15 September 2009 pada 10:17 am

    Tolongin dunk pak kirimin RPP dan Silabus Untuk SMK TIK Program Keahlian Multimedia, Kirim ke E-mail saya ya pak
    trims sebelumnya

  304. bayu Handhoko said,

    15 September 2009 pada 10:19 am

    Saya Perlu banget Silabus dan Rpp Untuk SMK TIK Program keahlian Multimedia, Tolongin kirimkan ke E-Mail saya ya Pak,Trims Sebelumnya

  305. Tetep B Gunadi said,

    4 Oktober 2009 pada 12:06 am

    bagaimana kalo qta duduk bareng tuk bahas cilabuz tkj, kaya seminar getoh…

  306. bralingku said,

    4 Oktober 2009 pada 11:43 am

    mhon dikirim saja file2 yg berhub dg TKJ demi mncerdaskan khidupan bgs, trimakasih. bralingku@yahoo.com

  307. iwan s said,

    9 Oktober 2009 pada 9:22 pm

    untuk semuanya. tolong kirimin RPP promes prota KKPI, saya lg butuh baget mendadak. karna file2 RPP promes prota KKPI yg sudah fix d flasdisk hilang belum sempat fi print. minggu depan ada pemeriksaan administrasi guru. jadi mohon kirimin secepatnya.trima kasih

  308. iwan s said,

    9 Oktober 2009 pada 9:25 pm

    untuk semuanya.
    tolong kirimin RPP promes prota KKPI,
    saya lg butuh baget mendadak. karna file2 RPP promes prota KKPI yg sudah fix d flasdisk hilang belum sempat fi print. minggu depan ada pemeriksaan administrasi guru. jadi mohon kirimin secepatnya.
    ke alamat emailqu : gusmun2009@plasa.com
    trima kasih

  309. Faatulo Halawa said,

    16 Oktober 2009 pada 7:08 pm

    BAGI BAPAK-IBU YANG MAU SAMPEL RPP SMK (BISNIS dan MANAJEMEN) KELAS X,XI&XII BOLEH CONFIRM DI
    faatulo@ymail.com
    SAYA PUNYA SAMPELNYA
    SEMOGA BERMANFAAT

  310. SULISTIO NINGSIH said,

    19 Oktober 2009 pada 2:59 pm

    tolong dong kirimin aku silabus visual foxpro….aku kebingungan carinya tapi gak ketemu ketemu…….trims

  311. wiwin said,

    20 Oktober 2009 pada 8:32 am

    toong dong kirimin rpp dari kelas x sampe xii, silabus n ktsp juga soal2 tuk persiapan uan produktif tkj. tq

  312. wijaya said,

    27 Oktober 2009 pada 9:59 am

    minta tolong kirim rpp dan sylabus akuntansi y, perusahaan jasa, dagang, manufaktur..tq b4

  313. linar said,

    2 November 2009 pada 9:10 am

    waduh puyeng banget nih,,, cari rpp and silabus smk multimedia and ak, help me plizt,,pasti upahmu besar disorga, kirim ke email (be _afriend @yahoo.com) saya ya,,,,thanx b4…

  314. aak said,

    17 November 2009 pada 5:08 pm

    mohon dikirim rpp akuntansi smk kelas X !!!!!!!

  315. echa said,

    25 November 2009 pada 5:04 pm

    pak sy mnt tlong,tlong buatkan saya contoh soal power point.
    sy lg butuh banget
    tgl 30 nop 2009 dah dikumpulkan. tlolong balas di e-mail sy ya
    Aphatiezz@yahoo.com

  316. ayhien said,

    25 November 2009 pada 5:58 pm

    Plizz, tolong, help me… krimin aq rpp TKJ kls x, yang terbaru model spektrum ke emailq : aieen_07may@yahoo.co.id, soalnya rpp yang ada yang model KTSP semua….makasih atas bantuannya

  317. ayhien said,

    25 November 2009 pada 6:29 pm

    TOLONG TEMAN TEMAN YANG PUNYA RPP PRODUKTIF TKJ KELAS X,XI,XII YANG MODEL SPEKTRUM EMAIL KE :aieen_07may@yahoo.co.id

  318. zakiah said,

    26 November 2009 pada 2:15 pm

    minta tolong kirim modul terbaru 2009,rpp dan sylabus instalasi software,backup dan restore..tq b4

  319. 1 Desember 2009 pada 9:24 am

    kebetulan jg saya seorang guru produktif di TKJ sebuah SMK swasta di kota Garut, ini ada referensi, mudah2an bermanfaat bagi smua,,

    download

  320. salim said,

    3 Desember 2009 pada 1:38 pm

    assalamu’alaikum
    tolong kirim kan ke email kami silabus dan rpp TKJ
    sebelum dan sesudahnya kami ucapkan terima kasih
    wassalamu’alaikum

  321. yohana said,

    5 Desember 2009 pada 2:01 pm

    Tolong kirim perangkat KTSP ELEKTRONIKA untuk SMP, kalo ada dengan kurikulumnya ya. Saya lagi perlu…..banget…Thx.

  322. wawa said,

    10 Desember 2009 pada 2:59 pm

    gak penting banget, tau???!!!!

  323. dedi anward said,

    10 Desember 2009 pada 8:52 pm

    duh,,bentar gi mo PPL di SMK bangunan ne.. tp silabus ama RPP msh brantakan,,, tolong tolong kirimin silabus ma rpp nya dong, tolong kirim ke dedysimbolon@rocketmail.com ya,,
    mata pelajaran bangunan apa ja deh..klo bs,cpt ya,,
    cayo. .

  324. sheril said,

    15 Desember 2009 pada 9:29 pm

    biar pada gak bingung semua link aja ke http://www.sherilfaizia.blogspot.com
    ada info tentang rpp dan silabus tuh.

  325. j.lobud said,

    30 Desember 2009 pada 9:34 pm

    mau cek end ricek aja

  326. chicha azzah said,

    12 Januari 2010 pada 2:35 pm

    tolong dikirimi silabus dan rpp ipa smk kelas x

  327. joko said,

    15 Januari 2010 pada 9:51 am

    saya minta tolong kirimin rpp, silabus & ktsp untuk TKJ dan MULTIMEDIA klas X, XI & XII. Trima kasih.

  328. Lyan said,

    25 Januari 2010 pada 8:28 am

    terima kasih sebelumnya,, salam knal buat semuanya,, salam hangat juga dari sekolah kami SMK AL_HASRA

  329. yusran said,

    5 Februari 2010 pada 7:49 pm

    tolong kirimkan contoh rpp kls 2 smk jurusan tkj

  330. yusran said,

    5 Februari 2010 pada 7:53 pm

    tolong kirimkan contoh rpp kls 2 smk jurusan tkj ne email saya
    yusran_doank@yahoo.com,,, saya butuh banget nechh!!!!

  331. Imam said,

    17 Februari 2010 pada 7:35 am

    Mohon bantuannya untuk materi ajar SMK jurusan TKJ kelas X dan XI semeter 1 dan 2. trimakasih sebelumnya. mohon dikirin via Email

  332. prima said,

    27 Februari 2010 pada 1:08 am

    mohon dibantu kirimkan rpp, silabus, dan modul smk TKJ kelas x, xi, xii. saya baru mengajar… tolong kirimin ke email saya..
    thanks…

  333. Poerwiyanto said,

    6 Maret 2010 pada 12:49 pm

    mohon dibantu kirimkan rpp, silabus, dan modul smk TKJ kelas x, xi, xii. saya baru mengajar… tolong kirimin ke email saya..
    thanks…

  334. anie said,

    25 Maret 2010 pada 8:46 pm

    tolong kirimin promes da prota untuk Jurusan TKJ, aku butuh bgt nich, kebetulan aku baru,,,

  335. zainal arifin said,

    10 Mei 2010 pada 11:18 pm

    mohon dengan sngat bantuannya untuk mengirimkan RPP

    SK : mengoperasikan peralatan transaksi di lokasi penjualan
    KD :

    – mengoperasikan alat hitung
    – mengoperasikan mesin pembayaran baik tunai maupun non tunai
    – mempersiapkan dan mengoperasikan alat ukur
    – mempersiapkan dan mengoperasikan alat bantu veifikasi

    smoga akan berdmpak baik bagi sekolah Anda .
    Amin

  336. sahrul mukarrom said,

    19 Mei 2010 pada 9:14 am

    Kalau punya KTSP, RPP, dan SILABUS, TKJ SMK Tolong ya kirim ke emailku sahrul.mukarrom@yahoo.co.id

  337. sahrul mukarrom said,

    19 Mei 2010 pada 9:15 am

    Kalau punya KTSP, RPP, dan SILABUS, TKJ SMK Tolong ya kirim ke emailku sahrul.mukarrom@yahoo.co.id

  338. sahrul mukarrom said,

    19 Mei 2010 pada 9:17 am

    Kalau punya KTSP, RPP, dan SILABUS,TKJ KELAS X, XII,XIII SMK Tolong ya kirim ke emailku sahrul.mukarrom@yahoo.co.id

  339. rony said,

    19 Mei 2010 pada 9:52 am

    Ass. Pak mohon bantuannya share rpp & silabus hardware dan web buat smk tkj. terima kasih.
    e-mail saya : ronywijanarko@gmail.com

  340. bb17 said,

    21 Mei 2010 pada 3:41 pm

    kok pada minta sih…buat sendiri dong…
    atau cari2 aja..

  341. 23 Mei 2010 pada 9:14 pm

    perkenalkan nama saya Ayu Nadia Puspita, guru baru TKJ di kota Palembang, mau cerita pengalaman tadinya ayu juga seperti anda, mau buat sendiri Perangkat Pembelajaranya Bingung maklum guru Baru, kemudian ke warnet mancari, mendownload dan menelusiri satu persatu setiap web sampai pegel, hasilnya Malah Bingung Sendiri, File nya tidak tertata rapi, dan beberapa file banyak yang sama, apalagi tiap file formatnya beda-beda disatukan jelas butuh waktu, Nah suatu saat ayu Googling dan menemukan situs http://www.apikkom.com disana di admin menawarkan barangkali butuh CD Paket Pembelajaran? bisa dikirim ke alamat dan hanya dikenakan biaya Burning CD dan Ongkos kirim total sekitar Rp.40.000, dilihat dari isi webnya sing oke juga… ya akhirnya ayu pesan, dan sekitar 3 hari nyape dan ayu buka ternyata WOW hebat benar-benar sangat komplit-plit, dari Mulai SILABUS, RPP, Modul dan File Presentasi semua ada dari kelas X, XI sampai XII, asiknya Filenya Doc, Xls yang bisa ayu ganti-ganti… coba dech sekian pengalaman ayu. terimakasih

  342. dwi romadhani said,

    30 Mei 2010 pada 12:44 pm

    aku butuh rpp silabus ktsp untuk smk kelas x kelompok teknologi dan non teknologi, tolong kirimin aku yaaa?

  343. eyhangkakung said,

    20 Juni 2010 pada 9:33 pm

    tolong friends siapa saja yang punya rpp dan modul teknik gambar bangunan klas x aku dikasih ya ? tararengyou.

  344. hafid said,

    22 Juni 2010 pada 9:34 am

    tolong dong bagi teman2 yang punya silabus TIK & multimedia buat SMK kirimi saya di e-mail cak_apiek@yahoo.com

  345. abdulloh said,

    3 Juli 2010 pada 9:15 pm

    Boos,silabus dan rpp elektronikanya dooonk,pleas….
    Kirimn,yaah…
    tak do’ain sukses dan semua cita-citanya cpet kecapai

  346. wahyuddin said,

    6 Juli 2010 pada 10:55 am

    aku minta rpp, silabus n jobsheet untuk TKJ SMK ya…
    please..

  347. wasis said,

    6 Juli 2010 pada 5:16 pm

    tolong dong bagi teman2 yang punya silabus TKJ & multimedia buat SMK kirimi saya di e-mail wa2is@ymail.com

  348. eyhangkakung said,

    15 Juli 2010 pada 1:03 pm

    Tolong dong bagi2

  349. widia mandayanti said,

    24 Juli 2010 pada 9:51 am

    tolong kirim Silabus, RPP matematika 2010 kelas 1,2,3

  350. reka adityan said,

    27 Juli 2010 pada 9:51 am

    tolong kirim lewat e-mail silabus multimedia kelas X,XI, dan XII

  351. lia meliana said,

    27 Juli 2010 pada 10:36 am

    minta di kirim silabus bahasa indonesia SMK dunk………

  352. RD said,

    29 Juli 2010 pada 8:35 pm

    sarua uing gee lieur……,

  353. yunus said,

    31 Juli 2010 pada 2:11 pm

    gimana udah terlaksana upload rpp silabus dan jobsheetnya? masa dari tahun 2007 gak kelar 2.. gak niat neh yang punya blog..

  354. nur said,

    16 Agustus 2010 pada 2:19 pm

    tolongg saya dikirimi rpp,prota,promes fisika smk kelas X ya makasih dikirim ke khasanah.nur7981@yahoo.com

  355. iskandar said,

    22 September 2010 pada 10:22 am

    Tolong dong Saya minta Silabus dan Rpp TKJ ya.
    Terima kasih sebelumnya.

  356. Nasiman said,

    13 Oktober 2010 pada 3:33 pm

    ya udah ga apa-apa, tapi nanti kalau ada yang baru boleh

    • arif said,

      6 April 2011 pada 11:54 am

      pa kabar pak… ^_^

  357. Solifait said,

    18 Oktober 2010 pada 10:44 pm

    Tolong kirim pak KTSP Spektrum TKJ Silabus, RPP dan MODUL lengkap Kelas X,XI,XIII. kami SMK yang baru buka di daerah pemekaran Baru NISBAR
    Terimakasih

  358. ervis said,

    21 Oktober 2010 pada 10:42 am

    tolong kirim Silabus, RPP TKJ 2010 untuk SMK kelas 1,2,3 dunk…? please ke e-mail ervis_enter@telkom.net
    mohon bantuan semuanya ya…?

  359. DAVIE said,

    27 November 2010 pada 11:33 am

    tolong ya krim kesini RPP DAN JOBSHEET BAHAN-BAHAN BANGUNAN

  360. KHANIF ASLIKHUN said,

    2 Januari 2011 pada 9:43 am

    Bapak….Bapak…..
    Ibu….Ibu……..
    Para Guru Produktif TKJ Tolong dong Kirim RPP nya, ato info dimana lah bisa dapetin RPP produktif TKJ…. saya dah di kejar-kejar kepala sekolah nih….sama kaprog nya…tolong dong info saya di aslikhunkhanif@yahoo.com ……duh makasih banget bagi yang memberikan saran ya….apalagi mo ngirimin saya RPPnya kelas X, XI,XII
    Tq……>>>

  361. ryan said,

    20 Januari 2011 pada 7:52 am

    tolong dong silabusx, n bahan ajar yang komplit untuk SMK.

  362. hendrik said,

    23 Januari 2011 pada 1:50 pm

    mohon dikirimkan modul, soal-jawab smk jur. tkj. ke email kami.

  363. dona said,

    30 Januari 2011 pada 12:38 pm

    barangkali info ini berguna untuk teman-temanku tkj: lihatlah di situs: YOU TUBE GPINKOM. Saya baru saja mengunjunginya. Terdapat banyak pelajaran tentang hardware berbahasa indonesia yang disampaikan melalui video. bagus sekali penyampaiannya, padat dan mudah dipahami siapa saja. berisi ilmu-ilmu penting tentang hardware komputer. banyak sekali materi yang belum pernah diajarkan di sekolah kita. downloadnya gratis lagi. semoga info ini bermanfaat untuk anda. mari berbagi info…

  364. Herdianta, ST said,

    2 Februari 2011 pada 9:49 pm

    Tolonglah kirimkan silabus dan RPP Rekayasa Perangkat Lunak, karena Sekolah kami baru buka yaitu: SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Terima kasih!

  365. roy said,

    2 Maret 2011 pada 9:12 pm

    coba di http://smpn2lem.blogspot.com siapa tau ada………

  366. joni erizal said,

    10 Mei 2011 pada 12:22 pm

    tolong kirimi saya rpp, silabus dan modul tkj via email.. trims.

  367. elgi said,

    11 Juni 2011 pada 8:33 pm

    tolong kirimkan saya rpp, silabus dan modul smk prodi rpl via email,, trims…

  368. ahmadd said,

    6 Juli 2011 pada 6:00 pm

    tlong di kirm kn contoh silabus dan rpp administrasi perkantoran untuk smk pak trims sblumnya

  369. Deni Sukanda said,

    11 Juli 2011 pada 12:39 am

    Tolong Silabus da R
    PP untu tkj

  370. edi said,

    12 Juli 2011 pada 11:30 am

    butuh rpp + silabus RPL
    Help me

  371. ragil said,

    20 Juli 2011 pada 5:35 pm

    tlong…. kirimi aku silabus buat SMK.

  372. ruliadi said,

    19 Agustus 2011 pada 10:19 pm

    Tolonglah kirimkan silabus dan RPP dan Jobsheet / Modul untuk Jurusan TKJ , karena Sekolah kami baru buka yaitu: SMK YASBAM kota Bogor, Terima kasih!

  373. SITI AISYAH SPD said,

    20 Agustus 2011 pada 10:28 am

    tolong kirimkan saya silabus dan rpp matematika kls 12 bisnis manajemen. trims sebelumnya. kirimkan ke dedeksitiaisyah@yahoo.co.id

  374. maikel said,

    20 Agustus 2011 pada 4:09 pm

    minta untuk silabus dan rppnya Jurusan LIstrik dong.
    B4 Tngks

  375. mulyono said,

    20 Agustus 2011 pada 11:05 pm

    frans :
    tolong kirimkanlah mas rpp,silabus,prosem dan prota untuk smk matematika dari kelas x – xii.kami sangat perlu sekali?terima kasih

  376. 8 September 2011 pada 10:32 pm

    Dear all Guru SMK TKJ

    Saya minta bantuannya untuk di kirim RPP dan Silabus matapelajaran kelas x sampai dengan kelas xii.

    mohon utuk di kirim ke email mujab.tkj@gmail.com

  377. heri said,

    19 September 2011 pada 4:31 pm

    Kepada :
    kawan-kawan guru tkj

    bantu saya untuk mendapatkan silabus dan rpp dari kelas x sampai kelas xii bantu ya kawan kirim ke email ku saja

  378. sobiaw said,

    7 Oktober 2011 pada 12:35 am

    mas silabus rpp dunk

  379. Jefferson Liuw said,

    17 Oktober 2011 pada 6:35 am

    Simpan saja filenya Rpp, silabus dll di server gratis seperti http://www.ziddu.com, lalu buat downloadnya di blog wordpress milik anda

  380. herny widowati said,

    4 November 2011 pada 3:58 am

    saya minta tolong dibantu kasih contoh jobsheet praktek produktif tkj sebab sekolahku baru dan belum ada contoh jobsheet yang benar

  381. 13 November 2011 pada 8:10 am

    silahkan masuk di http://www.rdtr80.blogspot.com ya lumayan ada sedikit rpp buat dicontoh selebihnya silahkan buat sendiri dan selamat berkreasi …maju terus tkj indonesia….

  382. 2 Desember 2011 pada 5:25 am

    Nice post. I was checking constantly this blog and I’m impressed! Extremely useful info particularly the last part 🙂 I care for such info much. I was looking for this certain information for a very long time. Thank you and good luck.

  383. nessa said,

    21 Desember 2011 pada 12:18 pm

    aq btuh RPP jurusan teknik kelas 1 semester 1 dan 2 pelajaran matematika tlong dkrim scepatnya
    ke m3y_moet27@yahoo.co.id

  384. Rio Wibowo said,

    9 Januari 2012 pada 1:46 pm

    tolong dong

  385. ekodarmawan23@yahoo.co.id said,

    21 Januari 2012 pada 7:28 pm

    coba kalian cari nama eko darmawan di facebook dia sdh lama di tkj

  386. sita said,

    24 Januari 2012 pada 8:31 am

    tolong bagi yang punya rpp, silabus, modul dan lain-lain tentang tkj ato listrik saya minta dikirimi via e mail

    heheheh mksihh

    sita.dewe@ymail.com

  387. budon said,

    13 Maret 2013 pada 9:41 am

    bagi bang tolong kirim ke email smknu_kertasemaya@yahoo.co.id

  388. 582229 said,

    19 Juli 2013 pada 7:10 pm

    TKJ bikin pusing kepala

  389. April said,

    28 Juli 2013 pada 4:53 pm

    hy kawan bagi yang punya rpp dan silabus khususnya untuk jurusan tkj tolong dibagi dong ? saya kebinggungan mau gmn untuk membuatnya nich

  390. sofarudin said,

    29 Agustus 2013 pada 11:07 am

    minta tolong kirimin rpp delphi, ke email klikhuna@gmail.com

  391. 8 November 2014 pada 4:22 pm

    […] PDF File Name: Silabus, rpp, dan jobsheet tkj smk | pendidikan indonesia Source: emhas.wordpress.com » DOWNLOAD « […]

  392. 10 November 2014 pada 5:16 pm

    […] PDF File Name: Silabus, rpp, dan jobsheet tkj smk | pendidikan indonesia Source: emhas.wordpress.com » DOWNLOAD « […]

  393. 14 November 2014 pada 2:17 am

    […] PDF File Name: Silabus, rpp, dan jobsheet tkj smk | pendidikan indonesia Source: emhas.wordpress.com » DOWNLOAD « […]

  394. 23 November 2014 pada 3:56 pm

    […] PDF File Name: Silabus, rpp, dan jobsheet tkj smk | pendidikan indonesia Source: emhas.wordpress.com » DOWNLOAD « […]

  395. 31 Desember 2014 pada 7:00 am

    […] PDF File Name: Silabus, rpp, dan jobsheet tkj smk | pendidikan indonesia Source: emhas.wordpress.com » DOWNLOAD « […]

  396. okta said,

    29 April 2016 pada 4:26 pm

    Mas apa kalo tkj itu membutuhkan laptop?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: