Silabus, RPP, dan Jobsheet TKJ SMK


Aku ada ide mengupload Silabus, RPP dan Jobsheet / Modul untuk Jurusan TKJ SMK… berhubung aku masih belum selesai mengumpulkan semua Mata pelajaran maupun kompetensi kejuruan, maka ide ini belum terwujud. Sementara itu, kemampuan / pengetahuan WordPress aku masih kurang sehingga untuk bisa upload file, kode html di wordpress (download) masih belum paham, pembaca sekiranya ada yang tahu, mohon diberitahukan disini. Dengan senang hati akan segera kuwujudkan ideku demi sharing pengetahuan buat semua… Terima kasih

416 responses to this post.

  1. Posted by ali hamzah on 22 September 2007 at 8:37 am

    aku juga butuh untuk rpp,silabus, dan jobsheet/modul untuk tkj. please kirimin aku ya. via email

    Balas

  2. Maaf, punyaku juga belum komplit, saat ini sedang dalam proses pembuatan. Kebetulan aku ngajar khusus kelas 2. Untuk kelas 1 dan 3, dibuat oleh teman guru yang lain. Ditambah lagi saya sendiri blm familiar dengan WP. Jadi, mungkin lain kali kalo sudah selesai semuanya Insya Alloh bisa diupload… Terima kasih

    Balas

  3. silabus KTSP SMK TKJ di http://www.ditpsmk.net udah oke tapi belum komplit…plus modulnya.

    Balas

  4. Posted by lindra on 5 Oktober 2007 at 11:16 am

    aku juga butuh untuk rpp,silabus, dan jobsheet/modul untuk rpl. please kirimin aku ya. via email, thanks

    Balas

  5. Silabus SMP dan SMA ada disini plus beasiswa

    Balas

  6. Posted by basri on 10 Oktober 2007 at 2:50 pm

    situs ini baik dan klop untuk forum komunikasi guru tkj smk

    Balas

  7. Posted by yoseph on 22 Oktober 2007 at 7:26 pm

    kirimin aq modul-modul masalah tkj donk please

    Balas

  8. Posted by budi on 29 Oktober 2007 at 8:12 pm

    Puyeng-puyeng cari silabus buat smk tidak ada, ada yang bisa bantu tolong carii. bisa ddi download di mana????

    Balas

    • Emm, begini, saya mau mengadakan PPL di SMK jurusan bangunan.. yah, karna masih bingung, tolong dong, kirimin silabus beserta RPP.. tolong kirim ke shin1_kudo@yahoo.co.id
      Oya, kalo bisa, mata pelajaran Ilmu Ukur Tanah atau pelajaran lain yang berhubungan denngan Bangunan.. terimakasih.. .
      cayo. .

      Balas

  9. Posted by yama on 9 November 2007 at 2:32 pm

    butuh Rpp and Modul TKj muda-mudhan ada yang bisa bantu……………thanks

    Balas

  10. Posted by fithor on 12 November 2007 at 5:31 pm

    enyong butuh silabus matematika smk jurusan bisnis…..cepet ya…….!!!!!!
    suwun sewu…..
    suwun nggih…..

    Balas

    • Posted by riris on 29 September 2009 at 11:25 am

      assalamualaikum WR.Wb
      ni apa yang namanya fithor islahudin anak ikip pgri semarang ?
      gimana kabarnya ?
      anak koperasi

      Balas

  11. Posted by harie bongky on 15 November 2007 at 2:49 pm

    Ada yg dah ada RPP TKJ…di tunggu di email yah plzzz!!!!

    Balas

  12. Posted by Anang on 17 November 2007 at 10:58 am

    aku butuh silabus, rpp dan job sheet tkj, susahnya bukan main kiriman dong yang punya…

    Balas

  13. Posted by Asri on 20 November 2007 at 12:40 am

    emang membangun sendiri itu sangat bagus, tapi bila ada bahan lain sebagai perbandingan itu penting, makanya saya juga perlu silabus, rpp dan job sheet tkj. maklum daerah saya di ujung timur indonesia. terlambat terus.

    Balas

  14. Posted by Klana Putra BS on 22 November 2007 at 10:26 pm

    aku butuh silabus/rpp/ktsp yang bahasa jawa kok ga nemu? tapi makasih atas semua infonya.

    Balas

  15. Posted by imanudin on 25 November 2007 at 9:40 am

    aku minta dikirimin rpp kkpi untuk smk dong…penting banget nih,soalnya smk ku itu smk baru, jadi belum punya rpp maupun silabus.

    Balas

  16. Posted by Rini Hadi on 25 November 2007 at 2:53 pm

    Jika Ada Info Terbaru tentang perkembangan silabus ,soal- soal dan RPP Matematika,Fisika atau IPA Terpadu untuk SMP dan SMA,tolong selalu diberi informasinya. via Email. Trimakasih….GBU.

    Balas

  17. Tolong kami memerlukan modul untuk PROGRAM KEAHLIAN TKJ. Kepada siapa saja rekan-rekan yang memiliki saya minta modulnya untuk menunjang dan memajukan SDM . tolong kirim ke Email saya : dient_82@yahoo.co.id

    Balas

  18. Posted by yupikoo on 27 November 2007 at 9:29 pm

    Semuanya kok pada minta rpp san silabus ya….
    Apa dari dikmenjur ga ada acuannya atau gimana….
    Coba dinas terkait bertindaklah… kayaknya ini masalah publik yang harus secepatnya diselesaikan… supaya siswa tidak dikorbankan
    Pak guru.. bu guru.. TKJ bersatu dong…

    Balas

  19. Posted by Ir. Saharuddin on 28 November 2007 at 10:14 pm

    Aku sangat membutuhkan silabus, rpp dan job sheet tkj, susahnya bukan main kiriman dong yang punya…

    Balas

  20. Posted by nazar on 12 Desember 2007 at 8:16 am

    saya juga minta tolong dong dikirimin ya. ma’ kasih sebelumnya hidup TKJ

    Balas

  21. Posted by Dimpos Situmorang on 20 Desember 2007 at 2:08 pm

    Untuk memajukan pendidikan di indonesia dan untuk memajukan sumber daya manusia yang terampil,saya berharap untuk dikirim silabus, rpp, dan modul untuk teknik komputer dan jaringan SMK

    Balas

  22. saya juga minta tolong dong dikirimin ya ke email ku.. itu juga kalau tidak keberatan ma’ kasih sebelumnya hidup TKJ

    Balas

  23. Posted by FUAD HYLMI HAIDAR on 28 Desember 2007 at 10:17 am

    saya juga minta tolong dong dikirimin ya ke email ku.. itu juga kalau tidak keberatan ma’ kasih sebelumnya. wassalam

    Balas

  24. Posted by WARDIYONO on 2 Januari 2008 at 11:07 am

    Tolong beri contoh silabus TKJ untuk SMK dan kirimkan ke Email saya.Ini sangat dibutuhkan sekolah saya.Atas kerjasama yang baik kami ucapkan banyak terima kasih.

    Balas

  25. Posted by Budayasa on 8 Januari 2008 at 3:40 pm

    Salam Hormat, Saya guru SMK TI yang baru buka TKJ, untuk itu saya mohon dikirimkan silabus dan RPP mata diklat adaptif dan produktif. Atas bantuan Bapak, saya ucapkan terima kasih.

    Balas

  26. Posted by Arul on 12 Januari 2008 at 12:59 pm

    dimana aku bisa dapatkan silabus KKPI???
    BAntu doooonk

    Balas

  27. Posted by anas on 22 Januari 2008 at 11:40 pm

    aku punya semua kirim aja email lhoooo and jangan lupa transfers yahh pengganti lemburnya, itu sih kalau lhu ikhlasssss

    Balas

  28. Posted by tutu on 26 Januari 2008 at 1:14 pm

    Kenapa binun semua karna RPP ya

    Balas

  29. Posted by tutu on 26 Januari 2008 at 1:16 pm

    Termaksuk saya…
    ada yang p’y RPP B. Inggris SMK X,XI ga..kirimin donk

    Balas

  30. Wah Kebetulan Pak, saya juga guru produktif TKJ lagi butuh RPP MataDiklat Produktif TKJ. Kalau bisa japri langsung ke email saya: Ansartu@yahoo.com or Ansartu@gmail.com. Kalau mau disharing di situs ini, silahkan manfaatkan aja http://www.4shared.com supaya bisa memasang URLnya disini… semoga dapat terlaksana. Matur Nuwun……

    Balas

  31. Posted by Nugroho on 16 Februari 2008 at 12:41 pm

    Tlong donk!!Kirim conth RPP Khusus utuk tkj??? Thank’s

    Balas

  32. Posted by Bermawi on 21 Februari 2008 at 3:37 pm

    Saya mahasiswa Pasca sarjana Unsri Palembang semester 2 jurusan Teknologi Pendidikan, dan sekaligus kepala SMK swasta dipalembang, jika diantara teman-temen ada RPP, Silabus tentang Jurusan Perkantoran yang terbaru tolong kirim ke e-mail saya : bermawi_unsri@yahoo.co.id

    Balas

  33. Posted by dindin yusup on 3 Maret 2008 at 11:01 am

    saya mengharapkan dikirimnya silabus dan RPP untuk mata diklat adaptif dan produktif. terima kasih

    Balas

  34. Mohon kirim contoh model RPP dan Silabus Bahasa Indonesia

    Balas

  35. Posted by indri on 5 Maret 2008 at 3:42 pm

    kebetulan saya juga guru smk ni lagi butuh silabus,rpp,dan modul matematika untuk kebutuhan sekolah kami tolong dan kirimkan ke email saya indriyatist@yahoo.co.id

    Balas

  36. saya ga punya silabus, rpp atau modul untuk TKJ tp sy coba mau share info menarik tentang koleksi project pemrograman visual, web program, tutorial, modul, html, php, mysql, delphi, vb, pascal, internet, software, games, CMS open source.dll… mungkin ada yg butuh buat reperensi pengajaran/bahan praktikum silahkan di lihat di http://sahabat-it.bravehost.com

    Balas

  37. aq tak mengertiapa yang kau……..?

    Balas

  38. awak minta dong tunjukin permintaan ane ttg materi smk tkj…….

    Balas

  39. Posted by godjir on 13 Maret 2008 at 7:46 am

    tolong ya bagi yang punya rpp, silabus, modul dan lain-lain tentang tkj saya minta dikirimi via e mail, dan lagi jikalau ada yang punya tutorial linux woody yang mudah dan praktis saya juga minta dikirimin

    Balas

  40. Posted by martin on 18 Maret 2008 at 3:32 pm

    mana kok nggak ada tuch jannji melulu…..
    ach udah basi………

    Balas

  41. Posted by abdul muis on 19 Maret 2008 at 10:53 am

    mohon bantu saya , jika ada contoh rpp, silabus untuk KKPI kelas 11 dan 12 untuk SMK Bisnis

    Balas

  42. Posted by yayasan tinta emas indonesia on 1 April 2008 at 3:30 pm

    mohon bantu kami, klo ada contoh rpp, silabus, dan lain-lain tentang tkj..kirim ke email kami ya…Qta share dech klo memang ada informasi…send to our email address yatindo08@yahoo.com..as soon as possible, thanks be for…

    Balas

  43. Posted by Rusman on 11 April 2008 at 6:21 pm

    Help me……. aku sangat butuh RPP produktif TKJ…. Nah, buat semua sodara/sodariku pengunjung blog ini yang sudah punya RPP, tolong kirim ke email ini: rusman_ictmajene@yahoo.com. Ayo bahu-membahu untuk mencerdaskan anak bangsa. Salam TKJ……….. and thanks before.

    Balas

  44. Posted by Rusman on 11 April 2008 at 6:47 pm

    Yang butuh silabus KKPI, Anda bisa cari di http://kkpi.diknas.go.id atau http://r4fie.blogspot.com…….. kalau silabus TKJ silahkan cari di http://ktsp.diknas.go.id atau http://www.ditpsmk.net……. komplit bo…..
    Tapi kalau RPP TKJ, aku sendiri blum tahu mesti cari kemana, sampai sekarang aku masih menunggu yang mau berbaik hati untuk mengirimi. Ini emailku: rusman_ictmajene@yahoo.com

    Balas

  45. Posted by Ahmad Syafi'i on 16 April 2008 at 10:41 am

    Saya juga butuh RPP, Promes, dan Prota, tolong kirim ke email saya dooooong

    Balas

  46. Posted by iwan ruswandi.S.Kom on 16 April 2008 at 10:48 am

    saya minta bantuan untuk memberikan kurikulum yang ada di smk tkj…..! secepatnya yaa..!

    Balas

  47. Posted by bindu butar butar on 18 April 2008 at 3:40 pm

    salam buat semua

    aku minta tolong kirimin dong silabus, RPP Teknik Komputer Dan Jaringan, Please. kirimin email aku ini ya putramarom@yahoo.co.id, thanks semuanya

    Balas

  48. Posted by BAMBANG on 8 Mei 2008 at 7:11 pm

    salam buat semua
    please help me ?????????
    tolong kirmkan silabus, dan contoh RPP Teknik Bangunan

    Balas

  49. InsyaAllah dlam waktu dekat akakn kami upload beberapa modul untuk SMK dan SMK di http://smanda.sch.id atau di http://smkpgri.890m.com

    Balas

  50. Posted by murni on 18 Mei 2008 at 11:30 am

    salam kenal
    tolong kirimkan saya Modul TKJ (menginstalasi Software + Mem-backup dan me-restore software) serta silabus dan RPP TIK untuk kelas X(KTSP), XI(KTSP) dan XII(KBK)
    please….butuh banget,secepatnya…..
    thanks b4

    Balas

  51. Posted by chue on 18 Mei 2008 at 11:32 am

    tolong kirimkan saya Modul TKJ (menginstalasi Software + Mem-backup dan me-restore software) serta silabus dan RPP TIK untuk kelas X(KTSP), XI(KTSP) dan XII(KBK)
    please….butuh banget,secepatnya…..
    thanks b4

    kirimkan ke emailku ya di murni_bunda@yahoo.co.id

    Balas

  52. ditunggu di alamat e-mail salmat@180248.co.id

    Balas

  53. Posted by irham on 27 Mei 2008 at 6:18 am

    saya perlu RPP, modul TKJ KTSP. Thanks.

    Balas

  54. Saya perlu informasi tentang Silabus dan RPP bahasa Indonesia SMK

    Balas

  55. Posted by cahblora on 29 Mei 2008 at 12:41 pm

    hai ku juga lagi nyari silabus dan rpp smk bangunan
    mumet oey….!
    tanya mbah google malah tambah mumyet…!
    salam kenal
    ni dari adi anak UNS fakultas FKIP jurusan teknik bangunan

    Balas

  56. Posted by refta on 29 Mei 2008 at 9:21 pm

    Tolong donk kirimin silabus matematika kelas X TKJ. thengs ya

    Balas

  57. Weleh mantaf idenya and thanks berat sharingnya Te O Pe dah….. Saya juga butuh banget nih demi standarisasi….

    Balas

  58. tolong kirimkan silabus VB 6 dan jobsheet TKJ…thanks

    Balas

  59. Posted by siddiq on 3 Juni 2008 at 8:01 am

    pak, saya sangat senang dengan berita ini demi kemajuan pendidikan bangsa kita, saya minta tolong untuk dikirim via e-mail rpp,silabus, dan jobsheet/ modul. sebelum dan sesudahnya saya haturkan banyak terima kasih.

    Balas

  60. Mohon bantuan kami ingin membuka Program TKJ, kiranya ada yang dapat memberi infonya termasuk KTSP, modul dan RPPnya. Thanks. Kirim ke smkpelita@telkom.net

    Balas

  61. kiriman aku modul dan rpp bahasa indonesia smk

    Balas

  62. Posted by silva on 13 Juni 2008 at 12:07 pm

    Mohon bantuan kami butuh rpp, silabus, dll yang berhubungan dengan TKJ.

    Balas

  63. Posted by Rismanto Laide, ST on 14 Juni 2008 at 9:57 am

    bIsa dOnk bantu kita…
    Modul TKJ untuk kelas III donk….
    SIlabus sama RPP’x Juga ..
    Terima Kasih

    Balas

  64. Posted by teguh on 15 Juni 2008 at 11:04 am

    Mohon bantuan jika ada yang punya semua informasi tentang SMK KEHUTANAN, tolong kirim infonya ke teguh_handrianto@yahoo.co.id

    Balas

  65. Posted by ansariddin on 18 Juni 2008 at 10:49 am

    mohon bantuan contoh rpp bahasa inggris smk jurusan perdagangan

    Balas

  66. Posted by dhenny on 19 Juni 2008 at 11:53 am

    aq ad tgas yg d ksi gru,,katanya d sruh down load modul smk bahasa inggris yang greeting &leave takings

    Balas

  67. Posted by dhenny on 19 Juni 2008 at 11:54 am

    gmna cranya?
    bantuin dong??

    Balas

  68. Posted by rpp on 20 Juni 2008 at 4:33 pm

    apa yang masuk sini guru gendeng semua yaa?. ngajar kok ndak punya silabus!

    Balas

    • Posted by rono on 3 Februari 2010 at 9:41 pm

      moga-moga ora gendeng, mung rodo gak duwe sopan-santun lan unggah-ungguh. wong njaluk koq mekso, Opo iki hasile soko sertifikasi guru?

      Nyuwun sewu menawi lepat

      salam

      Balas

  69. Posted by daniel on 23 Juni 2008 at 10:59 am

    teman2 yg ikut pelatihan penggunaan software PesonaFisika SMK angkatan ke 4 di wisma Bidakara JKT. Desember 2007, kita saling kontak lagi yuk?!

    Balas

  70. ko guru di indonesia ga profesional banget sih, bikin silabus aja ga bisa ….
    ga malu wahai guru ama bangku kuliah, emang kuliahnya pada lulus ga ??????

    Balas

  71. Posted by lia on 25 Juni 2008 at 3:47 pm

    aku juga butuh modul, silanus, rpp dan administrasi lainnya untuk pelajaran ipa SMK Bisnis dan Manajemen. Kalau ada yang punya tolong kirim ke e-mail ku ya…tolong…..bantu aaku…

    Balas

    • Posted by Jonathan Setiawan on 5 Juni 2009 at 10:52 am

      Saya juga mengajar ipa smk bisnins dan manajemen dan sedang kebingungan mencari silabus, rpp dan modul terutama kelas XII. Bisa minta tolong dibantu kalau ada. Trims

      Balas

  72. Posted by Laswita,S.Pd on 25 Juni 2008 at 9:29 pm

    aku butuh banget silabus, rpp ktsp untuk smk teknik elektro… klo ada tolong di kirim ke email ku ya…. makasih untuk sebelumnya…. salam kenal dan bersahabat.

    Balas

  73. Posted by fauzan on 27 Juni 2008 at 5:35 pm

    Aku juga butuh banget , karena selama ini baik modul, silabus maupun rpp masih belum banyak untuk jurusan TKJ.
    mohon dengan sanagat kirim via email ke fauzan@smkndu-muncar.sch.id
    thanks……..

    Balas

  74. Posted by danang on 28 Juni 2008 at 11:59 am

    Buat teman-teman yang punya rpp. kurikulum dan jobsheet TKJ tolong dikirim ya… makasih … ada info kirim ke danang_solo@yahoo.co.id

    Balas

  75. Untuk Pencerahan ttg Modul TKJ dll. silahkan kunjungi http://www.rais.web.id/modultkj.htm
    mohon maaf. trim’s.

    Balas

  76. silabus udah ditetapkan ,modul udah banyak di internet, rpp tinggal merangkum dari modul-modul yang udah ada

    Balas

  77. bagus bang idenya, memang kita harus mau berbagi dengan sesama guru agar kualitas pendidikan di Indonesia lebih baik lagi. Jangan takut dengan upload modul, gunakan cara yang sederhana, upload file doc atau pdf langsung aja.

    Saya juga sedang membangun komunitas Forum Komunikasi Guru Indonesia dengan alamat http://fkgindonesia.wordpress.com untuk membantu sesama guru dalam mempersiapkan bahan ajar. Ayo teman-teman kita saling membantu.

    Balas

  78. Hanya saling bantu membatu sesama guru. contoh Silabus RPP, format penilaian KTSP dan BANK SOAL Khusus IPA SMA dapat anda unduh di http://www.mahboeb.wordpress.com

    Balas

  79. Posted by endang on 8 Juli 2008 at 11:14 am

    tlong pd rekan guru2 krimin sy dong………rpp kkpi smk tk.x,xi,xii & rpp b.indonesia smk tk.x ats kebaikannya sy ucp kn trim ksih…

    Balas

  80. Posted by endang on 8 Juli 2008 at 11:16 am

    krimin k e-mail sy y……..masandre@ymail.com

    Balas

  81. Posted by Supriyadi on 9 Juli 2008 at 4:32 pm

    kirimin silabus TKJ dan RPP nya yaa…..Aku butuh banget niii… secepatnya kirim ke email : Supriyadi_amdk@yahoo.com

    Balas

  82. Posted by Yanti on 10 Juli 2008 at 10:22 am

    Tolong kirimin saya contoh silabus dan RPP Multimedia dan TKJ donk! secepatnya kirim ke email saya butuh benget niiiiy! Thanx

    Balas

  83. Posted by fadli ajwa on 11 Juli 2008 at 1:45 pm

    mohon bantuan semua sohib-sohib n temen temen semuanya tolong kirim silabus dan rpp ipa untuk snk ok kirim ke email sy fadli_ajwa@yahoo.com

    Balas

  84. Posted by herry on 14 Juli 2008 at 10:00 am

    minta tolong ama sobat-sobat terhormat, kirimi saya silabus dan rpp produktif tkj dan rpl ke email saya ok

    Balas

  85. Posted by herry on 14 Juli 2008 at 10:03 am

    minta tolong ma sobat diseluruh nusantara kirimi silabus dan rpp produktif tpl dan tkj ke email saya, herrysetyaningsih@yahoo.com

    Balas

  86. Posted by Ra on 16 Juli 2008 at 7:54 am

    Bisa bantu gak, tolong kirimin modul tkj untuk smk ke e-mail saya donk, sista_mh87@yahoo.com
    terima kasih..

    Balas

  87. Posted by dewi on 17 Juli 2008 at 9:16 pm

    mohon bantuan ma semua yang ngajar di TKJ, kirim saya silabus, RPP produktif dan kkpi, Job sheet, dan juga modul praktek KKPI ke email saya. dewiratih_023@yahoo.co.id

    Balas

  88. Posted by yusak on 19 Juli 2008 at 9:09 am

    sesama guru TKJ , saling bantu membantulah kamu. saya butuh setiap informasi baru yang berhubungan dengan tkj dari kawan2 semua ya?.krm aja diemailku : yusakyama@yahoo.co.id atau yusakyokoyama@ymail.com

    thank sebelumnya

    Balas

  89. Posted by layla (Mhsswa Univ di Pwt on 20 Juli 2008 at 12:02 pm

    saya butuh sillabus smk untu kmsteri bahasa inggris

    Balas

  90. sillabus smk untu k materi bahasa inggris kelas X. thx

    Balas

  91. Posted by Dave on 21 Juli 2008 at 10:47 am

    Mohon deh rpp-nya jurusan multimedia.Kebanyakan TKJ sih…
    Capexx dech….mumet mas/mbak…da yang bisa bantu g?
    send via e-mail ya…plz….cupliz…

    Balas

  92. Posted by Dave on 21 Juli 2008 at 10:48 am

    Mohon deh rpp-nya jurusan multimedia.Kebanyakan TKJ sih…
    Capexx dech….mumet mas/mbak…da yang bisa bantu g?
    send via e-mail ya…plz….cupliz…send me ya: rivalldave@hotmail.com
    mkacih matur thx u….

    Balas

  93. aslm…mohon pada rekan2ku bisa kirimin RPP silabus untuk KOMPETENSI TKJ Kelas 2 tolong ya kirim ke e-mail : labint.dov@gmail.com

    Balas

  94. Posted by ulil on 22 Juli 2008 at 12:05 pm

    aslm… mohon pd dikmenjur membuatkan secara umum di webnya ttg silabus, RPP, dan modul lengkap beserta updatenya. supaya teman-teman dapat mendownload shngga bermanfaat bagi pembelajaran nantinya. juga bagi teman-teman yng sudah punya tolong dikabarkan lewat situs-situs yang dapat dg mudah dicari

    Balas

  95. Posted by widi on 22 Juli 2008 at 3:07 pm

    aslm…………
    tolong saya dikirim RPP, silabus, dan Modul untuk mata pelajaran mengetik manual.secepatnya untuk bahan wal mengajar.
    sebelumny terimakasih

    Balas

  96. Posted by dannie agustian on 23 Juli 2008 at 8:49 am

    asalam….
    pagi…..
    mohon bantuannya, dikirim rpp dan silabus modul mata pelajaran ipa untuk smk kelas X,XI,XII!

    Balas

  97. Salam Kenal Pak Guru, perkenalkan saya baru Lulus kuliah diKota Gudeg yg tercinta dan sekarang sudah pulang kekampung Halaman dan dikarenakan kekurangan Guru untuk SMK Negri jurusan TKJ jadi saya diberi kesmpatan untuk menjadi salah satu pengajarnya, dikarenakan masih baru saya Bingung Bgt masalah Silabus, RPP dan Jobsheet yg akan saya buat, saya sudah coba untuk bertanya kpd senior dikarenakan kesibukan dan sudah pengalaman ngajar anpa Silabus dan RPP jadi mereka tidak punya…, Saya berharap sekali bisa dapat Mengajar sesuai dengan ketentuan dan memberikan kepuasan dalam proses Belajar Mengajar ke Siswa, Saya Mohon Bantuan Untuk dikirimkannya Silabus, RPP and Jobsheet ke alamat email saya… di fendisusanto@gmail.com

    Saya berterimakasih sekali atas Bantuannya. Semoga selalu Sukses Kini dan Nanti (Amin).

    Balas

  98. Posted by nia on 24 Juli 2008 at 4:29 pm

    saya juga butuh silabus smk bahasa inggris..jika ada mohon di kirim yach

    Balas

  99. Posted by Afan3 on 24 Juli 2008 at 8:13 pm

    Ass. Wr. Wb.
    Salam kompak guru smk tkj…
    Saya baru menjadi guru d smk jur tkj. Jadi butuh contoh modul, rpp, jobsheet untuk perbandingan n pengembangan lebih lanjut. Kalo silabus sdh ada..
    Repotnya lg susah cari buku smk tkj dr penerbit. Tolong minta info dimana bs download modul tkj. Ato kalo ada yg bermurah hati,
    please send it to my email a_nisfan@yahoo.com
    syukron katsiir

    Balas

  100. Posted by Afan3 on 24 Juli 2008 at 8:32 pm

    Alhamdulillah, ternyata ada juga modul tkj…
    Trimakasih mas rais…

    Balas

  101. ada yang punya RPP bahasa indonesia buat SMK? tolong kirim ke e-mail saya! terima kasih atas bantuannya

    Balas

  102. Posted by yudi on 27 Juli 2008 at 12:12 pm

    ada yang punya rpp teknik komputer dan jaringan u/ smk,please kirim ke emailku,trims

    Balas

  103. Posted by yupikoo on 27 Juli 2008 at 2:40 pm

    Bapak dan Ibu Guru… kenapa yang disini cuma orang minta mintaaaaaaaaa thok
    ga pernah ada yang njawab.. coba dong contoh forum di luar… pasti anggotanya saling care semua.. kalo ada yang minta/nanya pasti dijawab.
    Neeeeeeh kalo Pak guru Bu Guru mo nyari modul TKJ, Catat Baik-baik, Go to URL :
    http://www.rais.web.id disanan banyak kumpulan modul TKJ dikmenjur koleksi Mr.Rais
    Piye to dadi Guru ko minta mulu…!

    Balas

  104. Posted by sulis on 30 Juli 2008 at 11:25 am

    kirim dong yang punya rpp kimia smk

    Balas

  105. Posted by Evi Murdianti on 30 Juli 2008 at 8:40 pm

    kirim dong yang punya silabus dan rpp komputer akuntansi (kompak) untuk smk kelas 2 dan 3

    Balas

  106. Posted by Taris on 31 Juli 2008 at 7:56 am

    pAK SYA JUGA mau kalau dikirimi modul dan RPP Produktif TKJ, lagi butuh tambahan informasi dan ilmu.kalau ada yang punya modul TAV saya mau juga.Terimakasih banyak,bisa tolong dikirimkan di alamt istaris_manis@yahoo.com

    Balas

  107. Posted by risal on 31 Juli 2008 at 8:30 am

    Pak saya juga mau modul dan RPP untuk KKPI & TKJ, tolong kirim via alamat ini henarisal@yahoo.com. trims belumnya.

    Balas

  108. Posted by Jamiludin on 31 Juli 2008 at 9:53 am

    Tolong kirim RPP dan Silabus untuk program TKJ ke email brogreencom@yahoo.com
    sebelumnya mksh.

    Balas

  109. Posted by Taris on 31 Juli 2008 at 5:37 pm

    pLEASE.. bISA TLG SEGERA ADA YANG BERI INFO/ CONTEKAN TENTANG RPP TKJ DAN TAV. Makasihh.Butuh segera nih.. dalam minggu ini harus dikumpulin.. Bisa kirim di istaris_manis@yahoo.com

    Balas

  110. Saya membutuhkan contoh RPP dan silabus SMK Jurusan Multimedia, bisa ada yang bantu tidak?
    Kirim ke Email saya : adesains@gmail.com atau mexxiiimahfud@yahoo.com

    Balas

  111. Saya membutuhkan RPP untuk RPL dan KKPI untuk tingkat SMK lengkap, trims… (komersil/non komersil) saya terima.
    email: email.farid@yahoo.com

    Balas

  112. Saya sangat membutuhkan RPP untuk RPL dan KKPI untuk tingkat SMK lengkap, trims… (komersil/non komersil) saya terima.
    email: email.farid@yahoo.com

    Balas

  113. Coba download di http://www.rais.web.id/modultkj.htm
    isinya bagus dan lengkap.

    Balas

  114. Posted by dannie agustian on 5 Agustus 2008 at 7:11 am

    saya guru baru yang mengajar disekolah baru, latar belakang saya bukan dari kependidikan. mohon informasinya mengenai RPP, Silabus,KTSP dan KKPI IPA untuk kelas X dan XI SMK

    Balas

  115. Posted by dannie agustian on 5 Agustus 2008 at 7:13 am

    saya guru baru yang mengajar disekolah baru, latar belakang saya bukan dari kependidikan. mohon informasinya mengenai RPP, Silabus,KTSP dan KKPI IPA untuk kelas X dan XI SMK. Email : dannie_agustian@yahoo.co.id

    Balas

  116. Posted by INDRA SMK ISTEK TEGAL on 5 Agustus 2008 at 10:23 am

    aku butuh untuk rpp,silabus, dan jobsheet/modul untuk tkj. please kirimin aku ya. via email.mksh

    Balas

  117. Posted by MURTINI on 5 Agustus 2008 at 10:14 pm

    SAYA MINTA TOLONG,
    KIRIM RPP BAHASA INGGRIS SMKL KELAS XII
    TRIMS

    Balas

  118. saya minta dikirimkan, RPP BAHASA INGGRIS SMK KELAS XI

    Balas

  119. Posted by Ufaera on 6 Agustus 2008 at 12:44 am

    Kalo bisa guru2 SMK TKJ ngumpul and curhat dong demi out put yang siap pakai???

    Balas

  120. Posted by yana saputra on 7 Agustus 2008 at 9:41 am

    kawan2 krimin RPP TKJ donk………

    please yach……….

    dtunggu loch………..

    Balas

  121. Posted by yana saputra on 7 Agustus 2008 at 9:43 am

    sekolah saya baru buka tahun ini……..

    mohon konfirmasinya yach………..

    trima kasih……..

    WSS.

    Balas

  122. tolong bagi-bagi informasi tentang RPP

    Balas

  123. mas tooooolooooooong….. saya guru baru, jurusan disekolah juga baru buka. butuh banget RPP, Silabus kalo ada sekalian modulnya TKJ. kalo ada sekalian perakitan komputernya. duh kasiahaaaan murid-murid smk saya… thank b4 mas..
    ditunggu via email saya aja mas

    Balas

  124. Posted by frengki uloli on 8 Agustus 2008 at 2:53 pm

    sore mas, saya guru baru di SMK,kebetulan smknya juga baru. tolong donk kirimin saya RPP, Modul, Silabus. penting banget mas. Btw kalo boleh sekalian sama cara perakitan komputer. Gorontalo
    Thanks…………………………………..

    Balas

  125. Posted by FADJAR MENYINGSING on 10 Agustus 2008 at 8:12 pm

    saya guru tapi ga tau apa itu silabus? jadi tolong kirim ken silabus bhasa inggris smk kelas X n XI n XII .
    nb: saya ngajar bahasa inggris tp aslinya guru SILAT

    Balas

  126. TOLONG YANG PUNYA rpp bAHASA iNGGRIS NON TEKNIK SMK KIRIMI AKU KE ALAMAT INI. THANKS A LOT.

    Balas

  127. Posted by Moh. Amin on 12 Agustus 2008 at 12:53 pm

    aku butuh modul dan RPP TKJ, please kirimin dong….thnx

    Balas

  128. Posted by LAMRIA on 13 Agustus 2008 at 11:04 am

    TOLONG DONG BANTU DIKIRIMIN RPP KTSP SMA KELAS XII
    THS

    Balas

  129. ass.bisa ga kirimin data rpp dan silabus IPA kelas X SMK kelas1

    Balas

  130. Posted by piepiet on 13 Agustus 2008 at 1:07 pm

    ass.wr.wb pada temen2 yang ngajr fisika smk tolong kirimin saya silabus dan rpp nya yach melalui email, thanks banyak
    wasslam

    Balas

  131. aslm temen2 tolong kirim RPP kkpi dong ke email. thanks

    Balas

  132. Posted by Kasri on 15 Agustus 2008 at 2:05 pm

    saya butuh silabus, RPP dan modul untuk TKJ.
    Tolong doung siapapun yang kirim ke email saya di
    chaczriepandhee@yahoo.com.
    Atas dukungannya saya ucapkan makasih.
    Wassalam…

    Balas

  133. Posted by Amir on 15 Agustus 2008 at 5:44 pm

    aku jg butuh sillabus, RPP, dan Modul tp ga’ pernah ketemu. di pasar kalipuyeng Nih kepala. Bantuin Dong!!!

    Balas

  134. Posted by yosep on 16 Agustus 2008 at 6:06 pm

    modul ma silabus dah ada, tinggal browsing, trus buat RPP tinggal nyusun dari modulnya, karena dah ada tujuan, kompetensi dll

    Balas

  135. Posted by oecoep on 19 Agustus 2008 at 1:13 am

    saya ada rpp bahasa, matematika n laen2,yg butuh tolong email saya di datoeknya_oecoep@yahoo.com

    Balas

  136. Posted by yassir on 19 Agustus 2008 at 6:28 am

    Ass. Temen-temen yang terhormat, jika ada yang poenya silabus TKJ, tolong aku dikirimin ya ke yassirlove@yahoo.com. terima kasih buanyak.

    Balas

  137. duh, sush bgt cari soal and modul tkj
    yg thu almt web ato materi ny
    kabari donk……

    Balas

  138. Posted by deni on 19 Agustus 2008 at 9:04 pm

    tolong dong yang punya RPP&Silabus, kirimin sy RPP& Silabus Fisika&IPA kelas 1&2 untuk SMK, sy perlu banget….thankz ya yang mau berbagi……

    Balas

  139. ini sebenarnya tugas kita semua mari kita membagi pengalaman dan pengetahuan untuk anak bangsa dan penerus bapak umar bakri

    Balas

  140. klo yang butuh rpp, silabus tkj silahkan e-mail ke j_darajat@yahoo.com
    mudah-mudahan saya dapat bantu.. sala untuk rekan2 pelatihan di tasik, alcob di malang , dll

    Balas

  141. Posted by indah p.sari on 21 Agustus 2008 at 3:35 pm

    tolong dunk bantuin jobsheet , modul untuk TKJ:
    instalasi jaringan lokal, instalasi berbasis text, instalasi berbasis GUI, dan diagnosa permaslahan PC…
    yang ada bantuin ya, kirim ke email Indah_elo@yahoo.com

    Balas

  142. Posted by resna on 21 Agustus 2008 at 5:04 pm

    mohon dibantu untuk RPP bisnis dan manajemen, mata pelajaran menemukan peluang baru bagi pelanggan. sumber yg saya gunakan buku karangan Yudhistira. mohon di kirim ke email saya: resna18@yahoo.co.id . terimakasih sebelumnya

    Balas

  143. Posted by santos on 27 Agustus 2008 at 10:40 am

    tolong bantu ya, RPP multimedia untuk mata diklat dasar-dasar multimedia, mensetup dan mengoperasikan kamera video, merancang dan membuat rencana kerja kamera.mohon dikirim ke email saya: santosopca@yahoo.com. tanks B4

    Balas

  144. Posted by eko sudarsono on 28 Agustus 2008 at 1:51 pm

    Tolong kirimi rpp dan job sheet praktek program TKJ biar lebih baik

    Balas

  145. please donk…, kirimi aku rpp dan job sheet praktek program TKJ ‘n bagi siapa saja yang punya, kirimi aku ya… makasih…tak do’ain biar masuk surga….
    kirim ke e-mail ku: elang_pstd@yahoo.com

    Balas

  146. Posted by c4L on 2 September 2008 at 12:54 pm

    saya juga pucing

    Balas

  147. Posted by adi on 3 September 2008 at 12:21 am

    kq g ada yang respon ????????

    Balas

  148. Posted by fanolo tampomas telaumbanua on 4 September 2008 at 7:16 pm

    please donk….kirimi aku rpp,silabus,job sheet dan modul teknik komputer dan jaringan khusus untuk sekolah menengah kejuruan..kirimi aku ya….demi menciptakan anak – anak bangsa yang profesional di bidang IT.
    kirim ke e-mail ku: tampo_07@yahoo.com

    Balas

  149. Posted by Ri' on 7 September 2008 at 9:07 pm

    Tolooooooonggg……..aku d krimin rpp,silabus,prota,promes accounting klas XI SMK, pliiiissssssss…….

    Balas

  150. Posted by kzie on 9 September 2008 at 12:33 pm

    yang mau modul, rpp dan silabus teknik kom. jaringan kunjungi saja di http://fahrurrozii.blogspot.com disana ada lumayang…..
    good deh

    Balas

  151. Posted by Richardson on 9 September 2008 at 6:19 pm

    salam hormat untuk bapak dan ibu guru, saya dari pengajar dari SMK YPK serui,,,,,saya mohon bantuannnya untuk silabus dan RPP smk jurusan TKJ untuk mata pelajaran LAN,instalasi berbagi pakai jaringan komputer dan konsep dasar elektronika…saya sangat membutuhkan …trima kasih sebesar-besarnya atas bantuan bapak dan ibu guru…

    Balas

  152. Posted by Richardson on 9 September 2008 at 6:20 pm

    tolong kirimkan ke email saya…dragboy15@yahoo.com….trima kasih

    Balas

  153. Posted by Diding Khoerudin on 10 September 2008 at 9:15 am

    TOLONG BAGI REKAN-REKAN YANG PUNYA RPP JURUSAN MULTIMEDIA SUDI LAH KIRANYA UNTUK MENGIRIMKAN KEPADA SAYA DI ALAMAT : Khoerudin_se@yahoo.com.
    Karena SMK saya baru mulai tahun pelajaran sekarang.. jadi saya sangat kesulitan untuk mencari informasi

    Balas

  154. Jika ada yang berbaik hati mengirimkan RPP Menata Produk tuk SMK jurusan Marketing/Penjualan….tengkyu bgt. tolong y!Aq tunggu
    di mimiko_yaya@yahoo.co.id

    Balas

  155. oh lupa….RPP Penyerahan/Pengiriman Produk jg dunk! kalo ada…

    Balas

  156. Posted by Muhammad Yamin on 10 September 2008 at 1:42 pm

    Bapak….Bapak…..
    Ibu….Ibu……..
    Para Guru Produktif TKJ Tolong dong Kirim RPP nya, ato info dimana lah bisa dapetin RPP produktif TKJ…. saya dah di kejar-kejar kepala sekolah nih….sama kaprog nya…tolong dong info saya di Yamin_ypk@Yahoo.co.id ……duh makasih banget bagi yang memberikan saran ya….apalagi mo ngirimin saya RPPnya
    Tq……>>>

    Balas

  157. Posted by sugiharto on 10 September 2008 at 4:43 pm

    tolong tolong kirimi aku loooooo ktsp tkj x

    Balas

  158. Posted by sugiharto on 10 September 2008 at 4:47 pm

    koq cama ya mr irham
    caya juga butuh itu hu….hu…
    klw udh pucing kirim aza ke
    sug1harto.network@gmail.com

    Balas

  159. Yaaaah… temen2 guru bgm sih? ga ada yg punya itikad baik kpd sesama utk sharing Silabus, Modul, maupun RPP TKJ ! Bgm nilai solidaritas kita? Kapan dunia IT di negeri kita akan maju?
    Begini saja deh, bagi yang butuh item2 tsb. tolong bantu saya menampilkan fitur ‘upload’ dan ‘download’, paling tidak script html/php nya. Kirimkan ke email (sughema@yahoo.com) saya.
    Jadi saya yang meng-upload item2nya, temen2 yg men-downloadnya. Saya akan sharing semua tentang TKJ (yg saya punya) di web saya (www.sughema.net.tc), OK? Trims semuanya. Hidup IT Indonesia…

    Balas

  160. Posted by syukran on 12 September 2008 at 8:56 pm

    tolong dong kirim RPP TKJ
    makasi..

    Balas

  161. Posted by syukran on 12 September 2008 at 9:00 pm

    tolong dong kirim RPP TKJ
    kirim ke syukr4n@yahoo.com
    makasi..

    Balas

  162. Posted by osaka on 14 September 2008 at 11:57 pm

    Aq mahasisiwa jurusan pendidikan teknik elektronika komunikasi.tolong dong kirim RPP TKJ

    Balas

  163. Posted by osaka on 14 September 2008 at 11:58 pm

    Aq mahasisiwa jurusan pendidikan teknik elektronika komunikasi.tolong dong kirim RPP TKJ. ini emailku sodaenak@gmail.com

    Balas

  164. Posted by YEKTIONO,S.Pd SMKN1 SURABAYA on 17 September 2008 at 10:48 am

    saya juga punya usul, yang dah bikin RPP, Pengembangan Sylabus, Modul, Pro-Ta, Promes untuk Pelajaran TI (Multy Media, TJK, RPL, dll), mbok ya bikin Blog aja biar dikunjungi temen2 terus pado download, pasti pahalanya besar banget dn gak ada putusnya sampai surga. amin.

    Balas

  165. Posted by zaenudin on 18 September 2008 at 3:07 pm

    Wah, aku juga mo gabung. Kirimi aku klo dah selese!!!!!
    zeanny_zaenudin@yahoo.com, please………
    Thanks b4

    Balas

  166. Posted by iHda on 21 September 2008 at 3:09 pm

    bisa bantu ga’?
    minta tolong d kirim RPP PRODUKTIF PENJUALAN untuk SMK Bisnis dan Managemen ke email saya knezz_30@yahoo.com
    thinkyuu…

    Balas

  167. Posted by iHda on 21 September 2008 at 3:11 pm

    nambah lagi…

    di tunggu secepatnya
    hehehe….

    Balas

  168. Posted by Riza elta mandela on 24 September 2008 at 9:04 am

    tolong kirimin aku SILABUS, RPP, GBPP Visula Basic dan Visual Foxpro untuk bahan ajar saya… terima kasih

    Balas

  169. Posted by Riza elta mandela on 24 September 2008 at 9:06 am

    oh yach silabus, rpp, gbpp itu digunakan untuk bahan ajar pada perguruan tinggi jurusan D3 Manajeman Informatika dan Jurusan Programer..

    Balas

  170. bos rppnya mana aku lihat

    Balas

  171. Posted by Sriyatno on 25 September 2008 at 1:37 pm

    tulung-tulung,
    Saya sedang membutuhkan jobsheet, worksheet Produktif SMK Jurusan Multimedia

    Balas

  172. Posted by sabir on 27 September 2008 at 9:02 am

    help my
    modul TKJ berbasis KTSP, kirimkan ke email muhammadsabirsmkn2@yahoo.com
    sangat minta tolong

    Balas

  173. Posted by wahyu on 28 September 2008 at 1:13 pm

    tolong kirimi RPP semua mata diklat SMK jurusan otomotif dan akuntansi

    Balas

  174. Bagi rekan-rekan yang butuh modul TKJ dan KKPi, anda bisa download disini http://riska-robianto.blogspot.com/

    Berada pada kolom Categories > Modul [Bagan Ajar]

    Balas

  175. Posted by henokh M.S. ST on 9 Oktober 2008 at 2:30 pm

    Minta tolong ya..
    kirimin saya silabus mata pelajaran matematika
    terima kasih sebelumnya
    kirim ke email aq aja
    henox_crux@yahoo.com

    Balas

  176. Posted by kyur on 10 Oktober 2008 at 6:36 pm

    Salam hormat,
    Tolong kirimkan modul bahsa inggris smk kelas xi trimakasih.

    Balas

  177. Posted by irwan on 12 Oktober 2008 at 3:24 pm

    tlg dong kirimin silabus, jobsheet tkj kelas x donk???

    Balas

  178. di http://ditpsmk.net ada silabusnya tinggal nyusun rpp aja kan…
    masak inginnya yg langsung jadi hehe, tp sy sendiri belum bikin sama sekali cz kerjaan yg lain dah terlalu buanyak, emang tugas guru lebih banyak dari tugas pegawai hehe

    SMANDA

    Balas

  179. bahan2 belajar/koleksi lengkap seri komputer/pemrograman/tutorial dll.. silahkan lihat di website ini!

    Balas

  180. Posted by Ajat Sudrajat .Kom on 24 Oktober 2008 at 7:24 pm

    ass,, tolong dong aku minta siabus RPP TKJ untuk SMK
    aku belum mengerti saolnya aku baru mengajar tentang TKJ. sebelumnya terima kasih

    Balas

  181. Posted by Abdullahi on 26 Oktober 2008 at 4:15 pm

    ass,, tolong dong aku minta silabus, RPP TKJ untuk SMK
    aku belum mengerti saolnya aku baru mengajar tentang TKJ. sebelumnya terima kasih

    Balas

  182. Posted by juan on 27 Oktober 2008 at 11:27 pm

    tolong kirimi sys rpp bhs inggris untuk smk kelas xi

    Balas

  183. Posted by prokla wolley on 29 Oktober 2008 at 12:04 pm

    saya guru smk bethesda manado, tolong dikirimkan rpp ktsp jurusan tkj

    Balas

  184. Posted by lince on 30 Oktober 2008 at 8:20 am

    butuh rpp ips

    Balas

  185. Posted by lince on 30 Oktober 2008 at 8:27 am

    Tman-guru yang punya RPP IPS, untuk SMK tolong kirimkan di email: linceleny@yahoo.co.id. thanks

    Balas

  186. Posted by thom on 31 Oktober 2008 at 11:40 am

    I need the syllabus for 1st-3rd smk otomotif.guys i need your help! pleaseeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Balas

  187. Posted by 4tih on 10 November 2008 at 12:53 pm

    ada yang dah punya rpp&job sheet tkj…??
    aku mau dikirimi loh …!! mas_4tih@yahoo.co.id

    Balas

  188. Posted by asep on 12 November 2008 at 8:37 am

    asep 12 nopember 2008
    Tolong kirimkan rpp dan silabus kelas X,XI dan XII dong. lagi perlu banget nii

    Balas

  189. Posted by Aviel god on 15 November 2008 at 8:49 am

    duh………… aq butuh banget nih RPP & Job sheet….please kirimkan aq…. ke Aviel95@yaho.com……. pleaseeeee………..? banget

    Balas

  190. Posted by Aviel good on 15 November 2008 at 8:50 am

    aq butuh banget nih RPP & Job sheet….please kirimkan aq…. ke Aviel95@yaho.com……. pleaseeeee………..? banget semoga bermanfaat bagi kita semua.

    Balas

  191. Tolong kirimkan RPP and silabus bahasa Indonesia SMK kls X,XI.and XII, aku butuh banget nih untuk persiapan akreditasi. Please……. secepatnya ya via email ja. thanks…

    Balas

  192. Posted by HERU MAHMUDI on 20 November 2008 at 10:19 am

    Guna pengembangan saya, tolong dikirimi rpp kelas. X,XI.XII dan silabus guna peerbandingan apa yang telah saya buat selama ini, terima kasih, semoga kita sukses demi anak bangsa

    Balas

  193. Posted by zoel-hafid on 20 November 2008 at 7:09 pm

    hai…. teman-teman sejawat tolong kirimkan RPP dan Silabus Kewirausahaan SMK TKJ segera. sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak bagi teman-teman yang mau menolong saya.

    Balas

  194. Hai….. teman-teman sejawat tolong dong bantu saya kirimkan RPP dan Silabus Kewirausahaan SMK TKJ Kelas X dan XI. mohon bantuannya ya…. sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas bantuannya.

    Balas

  195. met kenal smua…

    Balas

  196. Posted by dija on 2 Desember 2008 at 7:06 pm

    mau tutorial tentang TKJ silahkan download di http://ict-majene.web.id/

    Balas

  197. Posted by Hand on 10 Desember 2008 at 8:27 am

    As. Saya butuh bangat silabus dan RPP jurusan teknik elektro program Audio Vidio untuk SMK…tolong ya…siapa yang ada di seberang sana.sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    Balas

  198. Posted by lili on 19 Desember 2008 at 11:27 am

    saya perlu silabus dan rpp ips smk

    Balas

  199. ass…saya butuh materi pembelajaran untuk b.inggris kelas x, kompetensi “Asking and Giving Direction and Location”?! klw bisa yang cepat y soalnya mw di kasihin sama guruku minggu2 besok…. (~_~)

    Balas

  200. Posted by Heru Prasetyo on 20 Desember 2008 at 3:12 pm

    Asalamualaikum low boleh saya minta silabusnya tkj smk ya dari kelas 1 sampai 3 email saya Lovely_Universal@yahoo.co.id tolong dikirim trim

    Balas

  201. HAI KAWAN-KAWAN AKU NAK SMK TKJ CILEUNGSI-BOGOR NIE.
    ANAK-ANAK DISINI BLEH GABUNG KAN UNTUK BERBAGI ILMU OKK .
    WASALAM ! ! ! ! ! ! !

    Balas

  202. Posted by dona on 22 Desember 2008 at 1:01 pm

    pak, bisa bantu saya tolong kirimin saya silabus SMK perkantoran. email saya Rahmadona88@yahoo.co.id
    tolomgh ya pak, terimakasih sebelumnya…

    Balas

  203. Posted by SMK Matholi'ul Anwar on 25 Desember 2008 at 4:22 pm

    Assalamu’alaium…, salam kenal dari saya, pak saya lagi kesulitan buat cari materi ajar u/SMK TKJ utamanya tentang materi elektro, dan sekaligus mata pelajaran yang kami ajarkan masih belum lengkap, klo bisa tlong kirimi saya KTSP, & silabusnya. dan apakah semua materi normatif & adaptif yg ada pada KTSP harus ada pada setiap SMK, misal; IPA, IPS,..dln ?, tlong krim ke sini (smk.matholiul.anwar@gmail.com), sebelumnya terima kasih banyak.

    Balas

  204. Posted by SMK AlFurqon on 28 Desember 2008 at 12:01 pm

    tlg dunk krmin rpp tkj dr tingkt X-XII.thnk’s

    Balas

  205. rpp audio-vidio kalau kau punya kirimiaku dong

    Balas

  206. Posted by sutiono on 5 Januari 2009 at 9:33 am

    sarua urang oge keur neangan rpp mani lieur

    Balas

  207. Posted by Suli on 5 Januari 2009 at 2:52 pm

    Pak, saya butuh kurikulum TKJ. bisa tolongin kirim lewat email gak?

    Balas

  208. Posted by joahan sugiarti on 8 Januari 2009 at 7:40 am

    minta tolong dikirimkan RPP dan silabus IPS untuk sekolah kejuruan

    Balas

  209. Posted by J. Lobud on 8 Januari 2009 at 4:59 pm

    ass. bagi yang memiliki RPP dan silabus untuk jurusan gmbr bangunan kelas 1.2,3. kiranya dapat mengirimkan ke saya, d/a :
    j. Lobud. email; atek_fikar@yahoo.co.id. atas budi baiknya semoga Allah swt akan membalasnya. wasalam

    Balas

  210. Posted by rusman on 9 Januari 2009 at 10:40 am

    Tolong Q dikirimi materi TKJ semester2 kelas 2

    Balas

  211. Nama Aku yani, S.Pd
    aku minta RPP Kimia Kirimin Donk Yang

    Balas

  212. Posted by ame on 12 Januari 2009 at 9:56 am

    Saya butuh RPP Dan SIlabus SMK TKJ, Tolong Kirim YA… Please… please.. I love u Full…. ya… kirim ya… ok bos… thank u… much…much…much.. 1000xxxxxxxxx

    Balas

  213. Posted by ame on 12 Januari 2009 at 9:57 am

    kirim smuanya yach adaptif dan produktif… atas nama siswa-siswi smk se Dunia

    Balas

  214. Posted by mer on 17 Januari 2009 at 5:30 pm

    yang disini golok semua ….. orang g ada yang nanggapin,, masih aja mau reques ….

    GOBLOK

    Balas

  215. Posted by Sugiharto on 19 Januari 2009 at 7:38 am

    Tolong aku di kirimi RPP Produktif TKJ , semuanya.
    Tq.

    Balas

  216. Posted by ida on 19 Januari 2009 at 10:13 am

    tolong donk kirim contoh silabus jurusan smk apa aja.

    Balas

  217. Posted by AZID on 19 Januari 2009 at 10:26 am

    tlong kirim silabus smk jurusan komputer

    Balas

  218. Posted by Qiqi on 20 Januari 2009 at 5:58 am

    Minta silabus&rpp smk teknik elektro pliz..ato paling tidak alamat ngedonloadnya.. kalo ada tolong dikirim ke sabbia@walla.com. Makasih..

    Balas

  219. Saya minta silabus instalasi jaringan lokal dan perakitan komputer dong….

    Balas

  220. Posted by Erni on 29 Januari 2009 at 12:21 pm

    Saya minta disend contoh format silabus bhs ingg, rpp tuk smk n sma.
    Thx b4..

    Balas

  221. Posted by Rastono Simanjuntak on 3 Februari 2009 at 12:18 pm

    tolong kirim rpp/silabus B.inggris smk kls:X,XI,XII,please dong….

    Balas

  222. tolong dipercepat RPP dll karena sangat dibutuhkan bagi kami khususnya sekolah yang baru berdiri dan berkeinginan untuk menjadikan SMK TKj menjadi solusi pendidikan masa depan

    Balas

  223. Mohon dikirimkan dikirimkan via e-mail saya silabus, RPP, Program Semester & program tahunan untuk mata pelajaran Matematika & KKPI SMK kelas 1 dan kelas 2.
    Terima kasih

    Balas

  224. Posted by sany on 22 Februari 2009 at 5:48 pm

    saya kebetulan juga butuh RPP & Jobsheet TKJ, mohon bantuannya kalo ada kirim ke sany.nursiddiq@gmail.com. terima kasih sebelumya ..!!

    Balas

  225. Please sya butuhh nihh RPP & Jobsheet TKJ, kirimin yahhh all frend.thanks before…

    Balas

  226. saya butuh silabus ma RPP SMK akuntansi . . .
    bisa kirim ke fredy_mr.ph3anutz@yahoo.co.id!

    Balas

  227. Posted by arifin on 5 Maret 2009 at 12:46 pm

    nih maz2, mbak2 dan pak2 n buk2 yang punya ktsp smk tkj mohon di kirim ke saya. maklum masih awam n belom punya. juga akan lebih terima kasih jika lengkap dg silabus dan rpp nya. Jika ingin berbuat baik n dpt pahala kirim ke arifin_smk2spt@yahoo.co.id

    Balas

  228. Bos………tlg kirim aku KTSP Penjualan dong….

    Balas

  229. Ibu dan Bapak yang baik hati…tolong kirimkan diriku KTSP Penjualan SMK soalnya aku buru jadi Guru SMK…

    Balas

  230. Posted by nana on 18 Maret 2009 at 5:43 pm

    tolonh kirimin contoh rpp bahasa inggris smk kelas X & XI semester II. tolong babget y…. harapannya sebelum tanggal 23 maret sudah dikirim ke email saya ya.. thanks

    Balas

  231. Posted by INOD on 14 April 2009 at 9:18 am

    bos…q minta silabus akuntansi smk.. bisa yaa???

    Balas

  232. Segera aja diupload biar bisa dimanfaatkan oleh rekan2 yang lain. Bravo…

    Balas

  233. Posted by FREEMAN on 8 Mei 2009 at 9:55 am

    HHA bkin sendiri..

    Balas

  234. Posted by firman on 27 Mei 2009 at 8:48 am

    guru kok pada binggung cari rpp, silabus dll
    gimana nasib muridnya.
    bikin aja sendiri.
    he2.

    Balas

  235. saya minto tolong dong kirimi saya job sheet untuk multimedia, kelas 1-3, dan kalau bisa dengan administrasi untuk ketua jurusannya. terimakash

    Balas

  236. Posted by zakaria on 28 Mei 2009 at 12:54 pm

    bagi dong rrpp kkpi nya.

    Balas

  237. Posted by vhyvie on 30 Mei 2009 at 6:57 pm

    pak bsa minta contoh silabus ukur tanah,,sekarang

    Balas

  238. kalau mau cari sillabus n rpp b.inggris smk jurusan sekretaris dmn? dr government ga jelas gitu

    Balas

  239. Posted by Mansur,ST on 1 Juni 2009 at 1:56 pm

    Kami juga sekarang dalam minggu ini kesulitan silabus,rppdan jobsheet tkj smk kalau ada kirimiaku juga ya ke E-mail ini,Trim’s.

    Balas

  240. Posted by Azad Yamani, SPd on 3 Juni 2009 at 10:31 am

    Assalamu’alaykum.
    saya minta tolong kirimkan silabus dan rpp mata diklat matematika untuk tingkat smk jurusan kriya logam, teknik elektronika industri, arsitektur dan teknik komputer jaringan. terima kasih

    Balas

  241. Posted by ILHAM on 3 Juni 2009 at 1:26 pm

    salam hormat, tolong dunk kirmkan silabus RPP SMK TI PRODUKTIF OTOMOTIF…

    plleeease kirmkannya, ke email saya,…

    terima kasih….

    Balas

  242. Posted by obet on 3 Juni 2009 at 8:35 pm

    salam,
    saya mahasiswa teknik sangat butuh Silabus teknik bangunan,
    rihgt now………

    Balas

  243. Posted by Putri on 6 Juni 2009 at 12:40 pm

    Butuh rpp fiwika kelas X,XI,XII

    Balas

  244. Posted by aris setiyoko on 10 Juni 2009 at 10:49 pm

    tolong kirim rpp kkpi smk kelas X semester i dan II

    Balas

  245. tolong kirimkan RPP matematika SMK

    Balas

  246. Posted by lina on 14 Juni 2009 at 9:14 am

    tlng ya aq dkrim silabus kimia smk X,XI,XII maturnuwun.

    Balas

  247. Posted by dindin wahyudin on 16 Juni 2009 at 2:04 pm

    tolong bantu informasinya untuk mata diklat kelas x tkj

    Balas

  248. Posted by diana on 17 Juni 2009 at 9:47 pm

    Saya lagi butuh banget nih modul2 nya TKJ kelas x khususnya Instalasi LAN, rekan2 klo ada krimi ke email saya dong….. dim mini_funy@yahoo.com….
    yang uptodate ya….klo kurikulum yang lama da punya……… RPP nya jga gpp
    Thanks yu……^_^

    Balas

  249. Posted by diana on 17 Juni 2009 at 9:51 pm

    tolong krimkan RPP dan slabus TKJ terbaru ya……? mksh

    Balas

  250. Posted by ryanda on 19 Juni 2009 at 8:05 pm

    aq mahasiswa stkip aq butuh syllabus bahasa ingris smk kelas 1 semester 1,tolong aq dong please,,,,,,,,,,,,,,

    Balas

  251. Posted by ivtiyanto on 26 Juni 2009 at 8:20 am

    tol yg punya rpp dan silabus teknik produktif otomotif aku diksh tau donk…

    Balas

  252. saudara,saudara keperluan RPP SMK khusus Prog MM, TKJ dan RPL bisa dl di web stie-gema.ac.id

    Balas

  253. kami di team it stie Gema Widya Bangsa terbuka saling koreksi muatan RPP dan Silabus yang kadang kita dibuat bingung maka kami perlu karya2 saudara seperjuangan mencoba karyanya di on site bersama

    Balas

  254. Posted by A.Hazami on 27 Juni 2009 at 3:09 pm

    tolong aku donk,aku kan baru mau ngajar nih,
    tp aku ga tau bahan-bahan bwat di ajarin’y,,,
    tolong yah kirimin aku RPP dan Silabusnya !
    Thank’s You

    Balas

  255. Aq buth bantuan nih,. Aq minta tolong bisa kan,..?
    tolong kasih modul SMK untuk jurusan TKJ kelas sebelas donk,…?
    kasih ke alamat e-mail Qza,..?

    Balas

  256. saya juga perlu

    Balas

  257. Posted by novi syafrianto on 13 Juli 2009 at 10:49 am

    tolong dong kalau ada yang punya file-file buku sekolah elektronik buat smk TKJ, kirim ke e-mail saya . perlu banget nech. thanks yaaa.

    Balas

  258. Posted by aas on 13 Juli 2009 at 1:28 pm

    tolong kirimin rpp dan job sheet untuk tkj ya,makasih

    Balas

  259. Posted by Sri Wahyuningsih on 13 Juli 2009 at 2:25 pm

    Tolongin saya dunk..butuh bngt ne…
    saya butuh silabus n RPP Matematika tuk SMK kelas 10,11,12 and SMA kelas 10 & 11….Please….
    Thank…Thanks bngt ya….
    kalo ga da smua, yang adanya ja deh….
    thnks b4 yach…

    Balas

  260. Posted by sinta on 13 Juli 2009 at 2:52 pm

    plis yang punya everything about IPA SMK kelas X,,,,…….bagi-bagi ya!!!!!!

    Balas

  261. Salam kenal…mari kita tingkatkan mutu lulusan SMK dengan saling berbagi informasi..

    Balas

  262. Posted by todi on 15 Juli 2009 at 9:00 am

    duh banyak yang cari rpp tjk, coba kita buat suatu komunitas atau forum yang nantinya kita bisa bertukar informasi, jadi seluruh indonesia ada dalam 1 forum untuk tkj nya. kan lebih asik semua lebih seragam.

    Balas

  263. Posted by meilani on 15 Juli 2009 at 10:04 am

    tolong dong kirim Rpp smk ips kls 1,2,3 please

    Balas

  264. Posted by riki on 16 Juli 2009 at 5:37 pm

    iya ne…..aq juga baru buat n ku mohon tolong kirimkan silabus smk tkj kls1,2 dan 3ke email aq ya

    Balas

  265. Posted by Agusthinus on 18 Juli 2009 at 3:04 pm

    Tolong kirimkan silabus dan rpp DKK dan KK TKJ SMKkelas 1,2,3 ke email saya

    Balas

  266. Posted by Moh. najamuddin on 18 Juli 2009 at 9:09 pm

    Bapak/ibu Guru, aq lagi butuh silabus, modul dan jobsheet TKJ klo da dengan RPP nya. mohon bantuannya kami sedang merintis SMK baru. Thanks berat

    Balas

  267. Posted by Moh. najamuddin on 18 Juli 2009 at 9:10 pm

    Mohon Silabus, RPP, jobsheet dan modul yang terbaru, biar gak ktinggalan ma SMK lain

    Balas

  268. asslamualaikum,..
    selamat pagi,
    mohon silabus RPP tentang materi TKJ agar tidak ketinggalan dengan smk lain yang sama-sama jurusannya TKJ……………….
    kalau da yang mo memberi info tentang materi TKJ silahkan kirim ke
    “yayan_gigiqt@yahoo.co.id”
    makasih ^_^

    Balas

  269. Posted by Ilham on 22 Juli 2009 at 9:14 am

    kok pada minta semua sih..
    dasar banhsa indonesia bangsa peminta2..
    usahakan buat sendiri RPP dan Modul2nya..di internet banyak berkeliaran bahan2 ajar..
    mudah2n saya aja yang tugas mengajar di kampung2 bisa berdiri dengan sendirinya…buat modul TKJ dan Listrik sendiri serta RPP..
    ayo kalo kitamau kita bisa..
    tinggalkan kebiasaan bangsa kita yang suka nya ama yang udah jadi..

    Balas

  270. Posted by Meilani Pujiastuti on 23 Juli 2009 at 7:29 pm

    Kirimkan silabus dan rpp kejuruan jurusan akuntansi kelas X,XI dan XII untuk tahun 2009 ke email kami. Mudah2an dari website ini kami mendapat kemudahan dalam penyusunan perangkat mengajar. Terimah kasih….

    Balas

  271. Posted by Meilani Pujiastuti on 23 Juli 2009 at 7:37 pm

    Mohon dikirim silabus dan rpp untuk kelas X,XI,XII untuk sekolah kejuruan jurusan akuntansi tahun 2009 lewat email. Terima kasih

    Balas

  272. Posted by Widi Kukuh. P on 24 Juli 2009 at 2:17 am

    Mohon kirimi Silabus & RPP untuk SMK Program keahlian Gambar Bangunan. Terima kasih

    Balas

  273. Posted by Robert Ering on 25 Juli 2009 at 8:49 am

    Aku jg mhn kirimi silabus n’ rpp IPA untuk smk kelas xii. Terima Kasih

    Balas

  274. Posted by heri on 25 Juli 2009 at 11:17 am

    tolong muat rpp yang lainnya,yang lebih lengkap

    Balas

  275. Posted by frans on 26 Juli 2009 at 3:31 pm

    tolong kirimkanlah mas rpp,silabus,prosem dan prota untuk smk matematika dari kelas x – xii.kami sangat perlu sekali?terima kasih

    Balas

  276. Posted by Rini Safitri on 1 Agustus 2009 at 10:55 am

    Saya lagi nyari silabus n RPP tuk jurusan teknik audio video berdasarkan spektrum,ada yang bisa bantu?

    Balas

  277. Posted by mimanmustafa on 1 Agustus 2009 at 11:11 am

    salam kenal utk semua, tolong sy dbantu dikirimi rpp akuntansi smk dari kls 1 s.d. 3. soalnya urgent, sekolah kali akan akreditasi bln agustus tgl 10 agustus 2009 ini, terima kasih tmn2, tks bfr.

    Balas

  278. Posted by anto on 3 Agustus 2009 at 7:31 pm

    halahh…!
    Forum ko diaman mana bingung modul, silabus….
    tu namanya kepentingan huru ya?
    kali2 mikirin kepentingan suswa gitu kek

    Balas

  279. Posted by anto on 3 Agustus 2009 at 7:32 pm

    halahh…!
    Forum ko dimana mana bingung modul, silabus….
    tu namanya kepentingan huru ya?
    kali2 mikirin kepentingan siswa gitu kek

    Balas

  280. Posted by anto on 3 Agustus 2009 at 7:32 pm

    halahh…!
    Forum ko dimana mana bingung modul, silabus….
    tu namanya kepentingan huru ya?
    kali2 mikirin kepentingan siswa gitu kek

    Balas

  281. salam semua
    tolonglah sy. sy cari silabus+rpp KKPI SMK kls X-XII. krn sy agak bingung sama materinya yg terlalu banyak. akan sy pilah-pilah. dan jgn lupa sy jg minta silabus+rpp IPA SMK kls X-XII. tolong kalo bisa di email ke email sy
    terima kasih

    Balas

  282. saya lg kesulitan pembuatan rpp jug……prota dan prosem mohon dibantu…

    Balas

  283. Posted by Junadi Akmal on 21 Agustus 2009 at 10:12 pm

    salam semua…
    tolong dong kirimi KTSP,Silabus dan RPP untuk mata pelajaran TKJ dan RPL kelas X, XI,XII atau apalah…
    soalnya aku lagi kuliah AKTA IV dan dosen aku menyuruh membuat contoh KTSP, SILABUS dan RPP tentang jurusan komputer. please…. kirim aja ke emailku : junadi_akmal@yahoo.com.
    terima kasih sebelumnya.

    Balas

  284. Posted by sri lestari on 23 Agustus 2009 at 5:40 am

    Salam untk smua…
    Please help me……kirimin RPP plus SILABUS tuk IPS kelas X dan XI SMK, ke email sy, coz materinya luas banget. Before that…thanks… Salam (SMK Panca Bhakti PTK)

    Balas

  285. Posted by Dominiqa on 25 Agustus 2009 at 4:41 pm

    Tolonglah kirimin RPP sama SIlabus SMK Jurusan
    TKJ bersamaan dgn Bahasa Inggris

    Karna saya tidak bisa buat RPP SMK, belum pernah membuat Rpp SMK

    Balas

  286. Posted by irfan syarifudin on 26 Agustus 2009 at 4:59 pm

    ych tolong kirimin rpp kkpi kls x tkj 3 smk wirakarya…

    Balas

  287. Posted by alen on 28 Agustus 2009 at 2:52 pm

    cita2 bpk sangat mulia sekali…
    gini loh pak….untuk apload dan donwload..sebaiknya bapak buat acount di ziddu.com untuk menyimpan file bapak.

    kemudian pada worpress bapak , tinggal kasih alamat tautan ke data bapak yang di ziddu.com dah gitu jadi deh

    Balas

  288. hooooeeyyy tuluuung akuuuuu,,pie iki bikin model rpp bahasa Inggris untuk SMK model spectrum

    Balas

  289. Posted by Nono on 30 Agustus 2009 at 9:00 pm

    Dear Sir/madam

    saya butuh silabus dan RPP untuk multimedia Baik untuk DKK dan KK, jadi tolong di email yah, karena mengingat kami adalha SMK yang baru berdiri sekitar 3 tahun yang lalu. jadi tolang di bantu, kalau pun ada dengan modul modul untuk acuan bahan ajar kami. kalaupun tidak berikan kami alamat web atau blog yang bisa bisa kami download
    besar harapan kami anda bisa membantu

    terima kasih

    Balas

  290. Posted by cooluki on 31 Agustus 2009 at 9:13 am

    lo tu ngak tau apa2 semuanya

    Balas

  291. Posted by sarimun on 1 September 2009 at 8:18 pm

    tolong donk kirimin RPP KIMIA SMK kelas X, XI, XII,
    ke e_mail Q’ yg ni tass_21@yahoo.co.id
    thank’z,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Balas

  292. Posted by sarimun on 1 September 2009 at 8:19 pm

    tolong donk kirimin RPP KIMIA SMK kelas X, XI, XII,
    ke e_mail Q’ yg ni tass_21@yahoo.co.id , klo bsa sekarang
    thank’z,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Balas

  293. Posted by solikin on 2 September 2009 at 10:27 am

    mohon kirimin silabus tkj secepatnya?

    Balas

  294. Posted by Ronny on 4 September 2009 at 9:51 am

    Saya juga butuh banget RPP TKJ apa lagi kelas XI & IX klo bisa kirim ke E-maol saya…. Terimakasih yach sebelumnya..

    Balas

  295. pak, tolong saya dikirimin silabus dan rpp untuk semua mata diklat jurusan manajemen penjualan smk ya! please buanget.. sebab saya n temen2 sangat membutuhkan, terutama silabus dan rpp yang spectrum.. terima kasih buanyak sebelumnya dan matur nuwun suanget..

    Balas

  296. oiya pak ada yang lupa! tolong silabus dan rpp jurusan manajemen penjualan untuk smk, dikirimkan lewat email saya ya ! terima kasih

    Balas

  297. Posted by opik on 8 September 2009 at 9:06 am

    TOLONG KIRIM RPP DAN SILABUSNYA TKJ DAN MANAJEMEN PENJUALAN UNTUK SMK YA PAK.
    THANK’S.

    Balas

  298. Posted by Triyono on 8 September 2009 at 9:51 am

    saya juga butuh untuk rpp,silabus, dan jobsheet/modul untuk tkj. tolong disher ya untuk saya. via email. makasih.

    Balas

  299. Posted by Zay Arvien on 8 September 2009 at 1:52 pm

    saya sedang butuh sekali rpp,silabus, dan jobsheet/modul untuk kompetensi keahlian AP1 ( Mengoperasikan aplikasi perangkat lunak ) kelas XI AP. tolong disher ya untuk saya. via email. makasih banget….

    Balas

  300. Posted by Bambang Widj on 10 September 2009 at 12:24 pm

    Bos, kalo ada modul2 buat SMK jurusan TKJ dong please help me…kirimi duaong..Tq, Allah yang membalasnya, Amien

    Balas

  301. Posted by pras on 12 September 2009 at 10:18 am

    Aku pusing dari kemaren nyari silabus, RPP mengenai SMK yang jurusannya komputer jaringan….tolong pak mentri pendidikan bantu kami yang sedangg pusing ini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Balas

  302. Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Saya perlu banget silabus IPA, RPP mengenai SMK TKJ. Dari kemarin dah cari kesana-kemari belum dapat2. Tolong ya pa Kepala DIKNAS mohon bantuannya, karena buat kemaslahan ummat nih…….
    Wassalam

    Balas

  303. Posted by bayu Handhoko on 15 September 2009 at 10:17 am

    Tolongin dunk pak kirimin RPP dan Silabus Untuk SMK TIK Program Keahlian Multimedia, Kirim ke E-mail saya ya pak
    trims sebelumnya

    Balas

  304. Posted by bayu Handhoko on 15 September 2009 at 10:19 am

    Saya Perlu banget Silabus dan Rpp Untuk SMK TIK Program keahlian Multimedia, Tolongin kirimkan ke E-Mail saya ya Pak,Trims Sebelumnya

    Balas

  305. Posted by Tetep B Gunadi on 4 Oktober 2009 at 12:06 am

    bagaimana kalo qta duduk bareng tuk bahas cilabuz tkj, kaya seminar getoh…

    Balas

  306. Posted by bralingku on 4 Oktober 2009 at 11:43 am

    mhon dikirim saja file2 yg berhub dg TKJ demi mncerdaskan khidupan bgs, trimakasih. bralingku@yahoo.com

    Balas

  307. Posted by iwan s on 9 Oktober 2009 at 9:22 pm

    untuk semuanya. tolong kirimin RPP promes prota KKPI, saya lg butuh baget mendadak. karna file2 RPP promes prota KKPI yg sudah fix d flasdisk hilang belum sempat fi print. minggu depan ada pemeriksaan administrasi guru. jadi mohon kirimin secepatnya.trima kasih

    Balas

  308. Posted by iwan s on 9 Oktober 2009 at 9:25 pm

    untuk semuanya.
    tolong kirimin RPP promes prota KKPI,
    saya lg butuh baget mendadak. karna file2 RPP promes prota KKPI yg sudah fix d flasdisk hilang belum sempat fi print. minggu depan ada pemeriksaan administrasi guru. jadi mohon kirimin secepatnya.
    ke alamat emailqu : gusmun2009@plasa.com
    trima kasih

    Balas

  309. Posted by Faatulo Halawa on 16 Oktober 2009 at 7:08 pm

    BAGI BAPAK-IBU YANG MAU SAMPEL RPP SMK (BISNIS dan MANAJEMEN) KELAS X,XI&XII BOLEH CONFIRM DI
    faatulo@ymail.com
    SAYA PUNYA SAMPELNYA
    SEMOGA BERMANFAAT

    Balas

  310. Posted by SULISTIO NINGSIH on 19 Oktober 2009 at 2:59 pm

    tolong dong kirimin aku silabus visual foxpro….aku kebingungan carinya tapi gak ketemu ketemu…….trims

    Balas

  311. Posted by wiwin on 20 Oktober 2009 at 8:32 am

    toong dong kirimin rpp dari kelas x sampe xii, silabus n ktsp juga soal2 tuk persiapan uan produktif tkj. tq

    Balas

  312. Posted by wijaya on 27 Oktober 2009 at 9:59 am

    minta tolong kirim rpp dan sylabus akuntansi y, perusahaan jasa, dagang, manufaktur..tq b4

    Balas

  313. Posted by linar on 2 November 2009 at 9:10 am

    waduh puyeng banget nih,,, cari rpp and silabus smk multimedia and ak, help me plizt,,pasti upahmu besar disorga, kirim ke email (be _afriend @yahoo.com) saya ya,,,,thanx b4…

    Balas

  314. Posted by aak on 17 November 2009 at 5:08 pm

    mohon dikirim rpp akuntansi smk kelas X !!!!!!!

    Balas

  315. Posted by echa on 25 November 2009 at 5:04 pm

    pak sy mnt tlong,tlong buatkan saya contoh soal power point.
    sy lg butuh banget
    tgl 30 nop 2009 dah dikumpulkan. tlolong balas di e-mail sy ya
    Aphatiezz@yahoo.com

    Balas

  316. Posted by ayhien on 25 November 2009 at 5:58 pm

    Plizz, tolong, help me… krimin aq rpp TKJ kls x, yang terbaru model spektrum ke emailq : aieen_07may@yahoo.co.id, soalnya rpp yang ada yang model KTSP semua….makasih atas bantuannya

    Balas

  317. Posted by ayhien on 25 November 2009 at 6:29 pm

    TOLONG TEMAN TEMAN YANG PUNYA RPP PRODUKTIF TKJ KELAS X,XI,XII YANG MODEL SPEKTRUM EMAIL KE :aieen_07may@yahoo.co.id

    Balas

  318. Posted by zakiah on 26 November 2009 at 2:15 pm

    minta tolong kirim modul terbaru 2009,rpp dan sylabus instalasi software,backup dan restore..tq b4

    Balas

  319. kebetulan jg saya seorang guru produktif di TKJ sebuah SMK swasta di kota Garut, ini ada referensi, mudah2an bermanfaat bagi smua,,

    download

    Balas

  320. Posted by salim on 3 Desember 2009 at 1:38 pm

    assalamu’alaikum
    tolong kirim kan ke email kami silabus dan rpp TKJ
    sebelum dan sesudahnya kami ucapkan terima kasih
    wassalamu’alaikum

    Balas

  321. Posted by yohana on 5 Desember 2009 at 2:01 pm

    Tolong kirim perangkat KTSP ELEKTRONIKA untuk SMP, kalo ada dengan kurikulumnya ya. Saya lagi perlu…..banget…Thx.

    Balas

  322. Posted by wawa on 10 Desember 2009 at 2:59 pm

    gak penting banget, tau???!!!!

    Balas

  323. Posted by dedi anward on 10 Desember 2009 at 8:52 pm

    duh,,bentar gi mo PPL di SMK bangunan ne.. tp silabus ama RPP msh brantakan,,, tolong tolong kirimin silabus ma rpp nya dong, tolong kirim ke dedysimbolon@rocketmail.com ya,,
    mata pelajaran bangunan apa ja deh..klo bs,cpt ya,,
    cayo. .

    Balas

  324. biar pada gak bingung semua link aja ke http://www.sherilfaizia.blogspot.com
    ada info tentang rpp dan silabus tuh.

    Balas

  325. Posted by j.lobud on 30 Desember 2009 at 9:34 pm

    mau cek end ricek aja

    Balas

  326. Posted by chicha azzah on 12 Januari 2010 at 2:35 pm

    tolong dikirimi silabus dan rpp ipa smk kelas x

    Balas

  327. saya minta tolong kirimin rpp, silabus & ktsp untuk TKJ dan MULTIMEDIA klas X, XI & XII. Trima kasih.

    Balas

  328. terima kasih sebelumnya,, salam knal buat semuanya,, salam hangat juga dari sekolah kami SMK AL_HASRA

    Balas

  329. Posted by yusran on 5 Februari 2010 at 7:49 pm

    tolong kirimkan contoh rpp kls 2 smk jurusan tkj

    Balas

  330. Posted by yusran on 5 Februari 2010 at 7:53 pm

    tolong kirimkan contoh rpp kls 2 smk jurusan tkj ne email saya
    yusran_doank@yahoo.com,,, saya butuh banget nechh!!!!

    Balas

  331. Posted by Imam on 17 Februari 2010 at 7:35 am

    Mohon bantuannya untuk materi ajar SMK jurusan TKJ kelas X dan XI semeter 1 dan 2. trimakasih sebelumnya. mohon dikirin via Email

    Balas

  332. Posted by prima on 27 Februari 2010 at 1:08 am

    mohon dibantu kirimkan rpp, silabus, dan modul smk TKJ kelas x, xi, xii. saya baru mengajar… tolong kirimin ke email saya..
    thanks…

    Balas

  333. Posted by Poerwiyanto on 6 Maret 2010 at 12:49 pm

    mohon dibantu kirimkan rpp, silabus, dan modul smk TKJ kelas x, xi, xii. saya baru mengajar… tolong kirimin ke email saya..
    thanks…

    Balas

  334. Posted by anie on 25 Maret 2010 at 8:46 pm

    tolong kirimin promes da prota untuk Jurusan TKJ, aku butuh bgt nich, kebetulan aku baru,,,

    Balas

  335. Posted by zainal arifin on 10 Mei 2010 at 11:18 pm

    mohon dengan sngat bantuannya untuk mengirimkan RPP

    SK : mengoperasikan peralatan transaksi di lokasi penjualan
    KD :

    – mengoperasikan alat hitung
    – mengoperasikan mesin pembayaran baik tunai maupun non tunai
    – mempersiapkan dan mengoperasikan alat ukur
    – mempersiapkan dan mengoperasikan alat bantu veifikasi

    smoga akan berdmpak baik bagi sekolah Anda .
    Amin

    Balas

  336. Posted by sahrul mukarrom on 19 Mei 2010 at 9:14 am

    Kalau punya KTSP, RPP, dan SILABUS, TKJ SMK Tolong ya kirim ke emailku sahrul.mukarrom@yahoo.co.id

    Balas

  337. Posted by sahrul mukarrom on 19 Mei 2010 at 9:15 am

    Kalau punya KTSP, RPP, dan SILABUS, TKJ SMK Tolong ya kirim ke emailku sahrul.mukarrom@yahoo.co.id

    Balas

  338. Posted by sahrul mukarrom on 19 Mei 2010 at 9:17 am

    Kalau punya KTSP, RPP, dan SILABUS,TKJ KELAS X, XII,XIII SMK Tolong ya kirim ke emailku sahrul.mukarrom@yahoo.co.id

    Balas

  339. Posted by rony on 19 Mei 2010 at 9:52 am

    Ass. Pak mohon bantuannya share rpp & silabus hardware dan web buat smk tkj. terima kasih.
    e-mail saya : ronywijanarko@gmail.com

    Balas

  340. Posted by bb17 on 21 Mei 2010 at 3:41 pm

    kok pada minta sih…buat sendiri dong…
    atau cari2 aja..

    Balas

  341. perkenalkan nama saya Ayu Nadia Puspita, guru baru TKJ di kota Palembang, mau cerita pengalaman tadinya ayu juga seperti anda, mau buat sendiri Perangkat Pembelajaranya Bingung maklum guru Baru, kemudian ke warnet mancari, mendownload dan menelusiri satu persatu setiap web sampai pegel, hasilnya Malah Bingung Sendiri, File nya tidak tertata rapi, dan beberapa file banyak yang sama, apalagi tiap file formatnya beda-beda disatukan jelas butuh waktu, Nah suatu saat ayu Googling dan menemukan situs http://www.apikkom.com disana di admin menawarkan barangkali butuh CD Paket Pembelajaran? bisa dikirim ke alamat dan hanya dikenakan biaya Burning CD dan Ongkos kirim total sekitar Rp.40.000, dilihat dari isi webnya sing oke juga… ya akhirnya ayu pesan, dan sekitar 3 hari nyape dan ayu buka ternyata WOW hebat benar-benar sangat komplit-plit, dari Mulai SILABUS, RPP, Modul dan File Presentasi semua ada dari kelas X, XI sampai XII, asiknya Filenya Doc, Xls yang bisa ayu ganti-ganti… coba dech sekian pengalaman ayu. terimakasih

    Balas

  342. Posted by dwi romadhani on 30 Mei 2010 at 12:44 pm

    aku butuh rpp silabus ktsp untuk smk kelas x kelompok teknologi dan non teknologi, tolong kirimin aku yaaa?

    Balas

  343. tolong friends siapa saja yang punya rpp dan modul teknik gambar bangunan klas x aku dikasih ya ? tararengyou.

    Balas

  344. Posted by hafid on 22 Juni 2010 at 9:34 am

    tolong dong bagi teman2 yang punya silabus TIK & multimedia buat SMK kirimi saya di e-mail cak_apiek@yahoo.com

    Balas

  345. Posted by abdulloh on 3 Juli 2010 at 9:15 pm

    Boos,silabus dan rpp elektronikanya dooonk,pleas….
    Kirimn,yaah…
    tak do’ain sukses dan semua cita-citanya cpet kecapai

    Balas

  346. Posted by wahyuddin on 6 Juli 2010 at 10:55 am

    aku minta rpp, silabus n jobsheet untuk TKJ SMK ya…
    please..

    Balas

  347. Posted by wasis on 6 Juli 2010 at 5:16 pm

    tolong dong bagi teman2 yang punya silabus TKJ & multimedia buat SMK kirimi saya di e-mail wa2is@ymail.com

    Balas

  348. Tolong dong bagi2

    Balas

  349. Posted by widia mandayanti on 24 Juli 2010 at 9:51 am

    tolong kirim Silabus, RPP matematika 2010 kelas 1,2,3

    Balas

  350. Posted by reka adityan on 27 Juli 2010 at 9:51 am

    tolong kirim lewat e-mail silabus multimedia kelas X,XI, dan XII

    Balas

  351. Posted by lia meliana on 27 Juli 2010 at 10:36 am

    minta di kirim silabus bahasa indonesia SMK dunk………

    Balas

  352. Posted by RD on 29 Juli 2010 at 8:35 pm

    sarua uing gee lieur……,

    Balas

  353. gimana udah terlaksana upload rpp silabus dan jobsheetnya? masa dari tahun 2007 gak kelar 2.. gak niat neh yang punya blog..

    Balas

  354. Posted by nur on 16 Agustus 2010 at 2:19 pm

    tolongg saya dikirimi rpp,prota,promes fisika smk kelas X ya makasih dikirim ke khasanah.nur7981@yahoo.com

    Balas

  355. Posted by iskandar on 22 September 2010 at 10:22 am

    Tolong dong Saya minta Silabus dan Rpp TKJ ya.
    Terima kasih sebelumnya.

    Balas

  356. Posted by Nasiman on 13 Oktober 2010 at 3:33 pm

    ya udah ga apa-apa, tapi nanti kalau ada yang baru boleh

    Balas

  357. Posted by Solifait on 18 Oktober 2010 at 10:44 pm

    Tolong kirim pak KTSP Spektrum TKJ Silabus, RPP dan MODUL lengkap Kelas X,XI,XIII. kami SMK yang baru buka di daerah pemekaran Baru NISBAR
    Terimakasih

    Balas

  358. Posted by ervis on 21 Oktober 2010 at 10:42 am

    tolong kirim Silabus, RPP TKJ 2010 untuk SMK kelas 1,2,3 dunk…? please ke e-mail ervis_enter@telkom.net
    mohon bantuan semuanya ya…?

    Balas

  359. tolong ya krim kesini RPP DAN JOBSHEET BAHAN-BAHAN BANGUNAN

    Balas

  360. Posted by KHANIF ASLIKHUN on 2 Januari 2011 at 9:43 am

    Bapak….Bapak…..
    Ibu….Ibu……..
    Para Guru Produktif TKJ Tolong dong Kirim RPP nya, ato info dimana lah bisa dapetin RPP produktif TKJ…. saya dah di kejar-kejar kepala sekolah nih….sama kaprog nya…tolong dong info saya di aslikhunkhanif@yahoo.com ……duh makasih banget bagi yang memberikan saran ya….apalagi mo ngirimin saya RPPnya kelas X, XI,XII
    Tq……>>>

    Balas

  361. Posted by ryan on 20 Januari 2011 at 7:52 am

    tolong dong silabusx, n bahan ajar yang komplit untuk SMK.

    Balas

  362. Posted by hendrik on 23 Januari 2011 at 1:50 pm

    mohon dikirimkan modul, soal-jawab smk jur. tkj. ke email kami.

    Balas

  363. Posted by dona on 30 Januari 2011 at 12:38 pm

    barangkali info ini berguna untuk teman-temanku tkj: lihatlah di situs: YOU TUBE GPINKOM. Saya baru saja mengunjunginya. Terdapat banyak pelajaran tentang hardware berbahasa indonesia yang disampaikan melalui video. bagus sekali penyampaiannya, padat dan mudah dipahami siapa saja. berisi ilmu-ilmu penting tentang hardware komputer. banyak sekali materi yang belum pernah diajarkan di sekolah kita. downloadnya gratis lagi. semoga info ini bermanfaat untuk anda. mari berbagi info…

    Balas

  364. Posted by Herdianta, ST on 2 Februari 2011 at 9:49 pm

    Tolonglah kirimkan silabus dan RPP Rekayasa Perangkat Lunak, karena Sekolah kami baru buka yaitu: SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Terima kasih!

    Balas

  365. coba di http://smpn2lem.blogspot.com siapa tau ada………

    Balas

  366. Posted by joni erizal on 10 Mei 2011 at 12:22 pm

    tolong kirimi saya rpp, silabus dan modul tkj via email.. trims.

    Balas

  367. Posted by elgi on 11 Juni 2011 at 8:33 pm

    tolong kirimkan saya rpp, silabus dan modul smk prodi rpl via email,, trims…

    Balas

  368. tlong di kirm kn contoh silabus dan rpp administrasi perkantoran untuk smk pak trims sblumnya

    Balas

  369. Posted by Deni Sukanda on 11 Juli 2011 at 12:39 am

    Tolong Silabus da R
    PP untu tkj

    Balas

  370. Posted by edi on 12 Juli 2011 at 11:30 am

    butuh rpp + silabus RPL
    Help me

    Balas

  371. Posted by ragil on 20 Juli 2011 at 5:35 pm

    tlong…. kirimi aku silabus buat SMK.

    Balas

  372. Posted by ruliadi on 19 Agustus 2011 at 10:19 pm

    Tolonglah kirimkan silabus dan RPP dan Jobsheet / Modul untuk Jurusan TKJ , karena Sekolah kami baru buka yaitu: SMK YASBAM kota Bogor, Terima kasih!

    Balas

  373. Posted by SITI AISYAH SPD on 20 Agustus 2011 at 10:28 am

    tolong kirimkan saya silabus dan rpp matematika kls 12 bisnis manajemen. trims sebelumnya. kirimkan ke dedeksitiaisyah@yahoo.co.id

    Balas

  374. minta untuk silabus dan rppnya Jurusan LIstrik dong.
    B4 Tngks

    Balas

  375. Posted by mulyono on 20 Agustus 2011 at 11:05 pm

    frans :
    tolong kirimkanlah mas rpp,silabus,prosem dan prota untuk smk matematika dari kelas x – xii.kami sangat perlu sekali?terima kasih

    Balas

  376. Dear all Guru SMK TKJ

    Saya minta bantuannya untuk di kirim RPP dan Silabus matapelajaran kelas x sampai dengan kelas xii.

    mohon utuk di kirim ke email mujab.tkj@gmail.com

    Balas

  377. Posted by heri on 19 September 2011 at 4:31 pm

    Kepada :
    kawan-kawan guru tkj

    bantu saya untuk mendapatkan silabus dan rpp dari kelas x sampai kelas xii bantu ya kawan kirim ke email ku saja

    Balas

  378. Posted by sobiaw on 7 Oktober 2011 at 12:35 am

    mas silabus rpp dunk

    Balas

  379. Posted by Jefferson Liuw on 17 Oktober 2011 at 6:35 am

    Simpan saja filenya Rpp, silabus dll di server gratis seperti http://www.ziddu.com, lalu buat downloadnya di blog wordpress milik anda

    Balas

  380. Posted by herny widowati on 4 November 2011 at 3:58 am

    saya minta tolong dibantu kasih contoh jobsheet praktek produktif tkj sebab sekolahku baru dan belum ada contoh jobsheet yang benar

    Balas

  381. silahkan masuk di http://www.rdtr80.blogspot.com ya lumayan ada sedikit rpp buat dicontoh selebihnya silahkan buat sendiri dan selamat berkreasi …maju terus tkj indonesia….

    Balas

  382. Nice post. I was checking constantly this blog and I’m impressed! Extremely useful info particularly the last part🙂 I care for such info much. I was looking for this certain information for a very long time. Thank you and good luck.

    Balas

  383. Posted by nessa on 21 Desember 2011 at 12:18 pm

    aq btuh RPP jurusan teknik kelas 1 semester 1 dan 2 pelajaran matematika tlong dkrim scepatnya
    ke m3y_moet27@yahoo.co.id

    Balas

  384. Posted by Rio Wibowo on 9 Januari 2012 at 1:46 pm

    tolong dong

    Balas

  385. Posted by ekodarmawan23@yahoo.co.id on 21 Januari 2012 at 7:28 pm

    coba kalian cari nama eko darmawan di facebook dia sdh lama di tkj

    Balas

  386. Posted by sita on 24 Januari 2012 at 8:31 am

    tolong bagi yang punya rpp, silabus, modul dan lain-lain tentang tkj ato listrik saya minta dikirimi via e mail

    heheheh mksihh

    sita.dewe@ymail.com

    Balas

  387. Posted by budon on 13 Maret 2013 at 9:41 am

    bagi bang tolong kirim ke email smknu_kertasemaya@yahoo.co.id

    Balas

  388. Posted by 582229 on 19 Juli 2013 at 7:10 pm

    TKJ bikin pusing kepala

    Balas

  389. hy kawan bagi yang punya rpp dan silabus khususnya untuk jurusan tkj tolong dibagi dong ? saya kebinggungan mau gmn untuk membuatnya nich

    Balas

  390. minta tolong kirimin rpp delphi, ke email klikhuna@gmail.com

    Balas

  391. […] PDF File Name: Silabus, rpp, dan jobsheet tkj smk | pendidikan indonesia Source: emhas.wordpress.com » DOWNLOAD « […]

    Balas

  392. […] PDF File Name: Silabus, rpp, dan jobsheet tkj smk | pendidikan indonesia Source: emhas.wordpress.com » DOWNLOAD « […]

    Balas

  393. […] PDF File Name: Silabus, rpp, dan jobsheet tkj smk | pendidikan indonesia Source: emhas.wordpress.com » DOWNLOAD « […]

    Balas

  394. […] PDF File Name: Silabus, rpp, dan jobsheet tkj smk | pendidikan indonesia Source: emhas.wordpress.com » DOWNLOAD « […]

    Balas

  395. […] PDF File Name: Silabus, rpp, dan jobsheet tkj smk | pendidikan indonesia Source: emhas.wordpress.com » DOWNLOAD « […]

    Balas

  396. Posted by okta on 29 April 2016 at 4:26 pm

    Mas apa kalo tkj itu membutuhkan laptop?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: