Silabus, RPP, dan Jobsheet TKJ SMK


Aku ada ide mengupload Silabus, RPP dan Jobsheet / Modul untuk Jurusan TKJ SMK… berhubung aku masih belum selesai mengumpulkan semua Mata pelajaran maupun kompetensi kejuruan, maka ide ini belum terwujud. Sementara itu, kemampuan / pengetahuan WordPress aku masih kurang sehingga untuk bisa upload file, kode html di wordpress (download) masih belum paham, pembaca sekiranya ada yang tahu, mohon diberitahukan disini. Dengan senang hati akan segera kuwujudkan ideku demi sharing pengetahuan buat semua… Terima kasih

Iklan
  1. #1 by ali hamzah on 22 September 2007 - 8:37 am

    aku juga butuh untuk rpp,silabus, dan jobsheet/modul untuk tkj. please kirimin aku ya. via email

  2. #2 by emhas on 25 September 2007 - 9:40 am

    Maaf, punyaku juga belum komplit, saat ini sedang dalam proses pembuatan. Kebetulan aku ngajar khusus kelas 2. Untuk kelas 1 dan 3, dibuat oleh teman guru yang lain. Ditambah lagi saya sendiri blm familiar dengan WP. Jadi, mungkin lain kali kalo sudah selesai semuanya Insya Alloh bisa diupload… Terima kasih

    • #3 by arttrwd on 23 September 2010 - 10:04 am

      cepetan di upload, saya tak nurun, terimakasih

  3. #4 by wili on 4 Oktober 2007 - 2:01 am

    silabus KTSP SMK TKJ di http://www.ditpsmk.net udah oke tapi belum komplit…plus modulnya.

  4. #5 by lindra on 5 Oktober 2007 - 11:16 am

    aku juga butuh untuk rpp,silabus, dan jobsheet/modul untuk rpl. please kirimin aku ya. via email, thanks

    • #6 by EDWAR on 8 Maret 2011 - 3:13 pm

      AQ BUTUH rpp silabus smk

  5. #7 by Aji Jogja on 6 Oktober 2007 - 4:32 pm

    Silabus SMP dan SMA ada disini plus beasiswa

  6. #8 by basri on 10 Oktober 2007 - 2:50 pm

    situs ini baik dan klop untuk forum komunikasi guru tkj smk

  7. #9 by yoseph on 22 Oktober 2007 - 7:26 pm

    kirimin aq modul-modul masalah tkj donk please

    • #10 by RITA on 11 Oktober 2009 - 10:42 am

      AKU ORA NGERTI

  8. #11 by budi on 29 Oktober 2007 - 8:12 pm

    Puyeng-puyeng cari silabus buat smk tidak ada, ada yang bisa bantu tolong carii. bisa ddi download di mana????

    • #12 by Adib Wahyu Hidayat on 23 Juni 2009 - 9:54 pm

      Emm, begini, saya mau mengadakan PPL di SMK jurusan bangunan.. yah, karna masih bingung, tolong dong, kirimin silabus beserta RPP.. tolong kirim ke shin1_kudo@yahoo.co.id
      Oya, kalo bisa, mata pelajaran Ilmu Ukur Tanah atau pelajaran lain yang berhubungan denngan Bangunan.. terimakasih.. .
      cayo. .

  9. #13 by yama on 9 November 2007 - 2:32 pm

    butuh Rpp and Modul TKj muda-mudhan ada yang bisa bantu……………thanks

  10. #14 by fithor on 12 November 2007 - 5:31 pm

    enyong butuh silabus matematika smk jurusan bisnis…..cepet ya…….!!!!!!
    suwun sewu…..
    suwun nggih…..

    • #15 by riris on 29 September 2009 - 11:25 am

      assalamualaikum WR.Wb
      ni apa yang namanya fithor islahudin anak ikip pgri semarang ?
      gimana kabarnya ?
      anak koperasi

  11. #16 by harie bongky on 15 November 2007 - 2:49 pm

    Ada yg dah ada RPP TKJ…di tunggu di email yah plzzz!!!!

  12. #17 by Anang on 17 November 2007 - 10:58 am

    aku butuh silabus, rpp dan job sheet tkj, susahnya bukan main kiriman dong yang punya…

  13. #18 by Asri on 20 November 2007 - 12:40 am

    emang membangun sendiri itu sangat bagus, tapi bila ada bahan lain sebagai perbandingan itu penting, makanya saya juga perlu silabus, rpp dan job sheet tkj. maklum daerah saya di ujung timur indonesia. terlambat terus.

  14. #19 by Klana Putra BS on 22 November 2007 - 10:26 pm

    aku butuh silabus/rpp/ktsp yang bahasa jawa kok ga nemu? tapi makasih atas semua infonya.

  15. #20 by imanudin on 25 November 2007 - 9:40 am

    aku minta dikirimin rpp kkpi untuk smk dong…penting banget nih,soalnya smk ku itu smk baru, jadi belum punya rpp maupun silabus.

  16. #21 by Rini Hadi on 25 November 2007 - 2:53 pm

    Jika Ada Info Terbaru tentang perkembangan silabus ,soal- soal dan RPP Matematika,Fisika atau IPA Terpadu untuk SMP dan SMA,tolong selalu diberi informasinya. via Email. Trimakasih….GBU.

  17. #22 by Nurdin on 27 November 2007 - 5:41 am

    Tolong kami memerlukan modul untuk PROGRAM KEAHLIAN TKJ. Kepada siapa saja rekan-rekan yang memiliki saya minta modulnya untuk menunjang dan memajukan SDM . tolong kirim ke Email saya : dient_82@yahoo.co.id

  18. #23 by yupikoo on 27 November 2007 - 9:29 pm

    Semuanya kok pada minta rpp san silabus ya….
    Apa dari dikmenjur ga ada acuannya atau gimana….
    Coba dinas terkait bertindaklah… kayaknya ini masalah publik yang harus secepatnya diselesaikan… supaya siswa tidak dikorbankan
    Pak guru.. bu guru.. TKJ bersatu dong…

  19. #24 by Ir. Saharuddin on 28 November 2007 - 10:14 pm

    Aku sangat membutuhkan silabus, rpp dan job sheet tkj, susahnya bukan main kiriman dong yang punya…

  20. #25 by nazar on 12 Desember 2007 - 8:16 am

    saya juga minta tolong dong dikirimin ya. ma’ kasih sebelumnya hidup TKJ

  21. #26 by Dimpos Situmorang on 20 Desember 2007 - 2:08 pm

    Untuk memajukan pendidikan di indonesia dan untuk memajukan sumber daya manusia yang terampil,saya berharap untuk dikirim silabus, rpp, dan modul untuk teknik komputer dan jaringan SMK

  22. #27 by didin on 26 Desember 2007 - 9:37 am

    saya juga minta tolong dong dikirimin ya ke email ku.. itu juga kalau tidak keberatan ma’ kasih sebelumnya hidup TKJ

  23. #28 by FUAD HYLMI HAIDAR on 28 Desember 2007 - 10:17 am

    saya juga minta tolong dong dikirimin ya ke email ku.. itu juga kalau tidak keberatan ma’ kasih sebelumnya. wassalam

  24. #29 by WARDIYONO on 2 Januari 2008 - 11:07 am

    Tolong beri contoh silabus TKJ untuk SMK dan kirimkan ke Email saya.Ini sangat dibutuhkan sekolah saya.Atas kerjasama yang baik kami ucapkan banyak terima kasih.

  25. #30 by Budayasa on 8 Januari 2008 - 3:40 pm

    Salam Hormat, Saya guru SMK TI yang baru buka TKJ, untuk itu saya mohon dikirimkan silabus dan RPP mata diklat adaptif dan produktif. Atas bantuan Bapak, saya ucapkan terima kasih.

  26. #31 by Arul on 12 Januari 2008 - 12:59 pm

    dimana aku bisa dapatkan silabus KKPI???
    BAntu doooonk

  27. #32 by anas on 22 Januari 2008 - 11:40 pm

    aku punya semua kirim aja email lhoooo and jangan lupa transfers yahh pengganti lemburnya, itu sih kalau lhu ikhlasssss

    • #33 by Amir Alfian on 13 November 2009 - 9:01 pm

      tolong ya saya di kasih silabus, rpp, promes, prota yang lengkap
      terima kasih sebelumya
      tolong dikirimke email saya
      f14nn_21@yahoo.com

    • #34 by Marcell on 5 Agustus 2010 - 12:12 pm

      Bos tlg kirimkan RPP Produktif PJ Madik Memahami Prinsip_prinsip bisnis

  28. #35 by tutu on 26 Januari 2008 - 1:14 pm

    Kenapa binun semua karna RPP ya

  29. #36 by tutu on 26 Januari 2008 - 1:16 pm

    Termaksuk saya…
    ada yang p’y RPP B. Inggris SMK X,XI ga..kirimin donk

  30. #37 by kusnana on 26 Januari 2008 - 2:53 pm

    Wah Kebetulan Pak, saya juga guru produktif TKJ lagi butuh RPP MataDiklat Produktif TKJ. Kalau bisa japri langsung ke email saya: Ansartu@yahoo.com or Ansartu@gmail.com. Kalau mau disharing di situs ini, silahkan manfaatkan aja http://www.4shared.com supaya bisa memasang URLnya disini… semoga dapat terlaksana. Matur Nuwun……

  31. #38 by Nugroho on 16 Februari 2008 - 12:41 pm

    Tlong donk!!Kirim conth RPP Khusus utuk tkj??? Thank’s

  32. #39 by Bermawi on 21 Februari 2008 - 3:37 pm

    Saya mahasiswa Pasca sarjana Unsri Palembang semester 2 jurusan Teknologi Pendidikan, dan sekaligus kepala SMK swasta dipalembang, jika diantara teman-temen ada RPP, Silabus tentang Jurusan Perkantoran yang terbaru tolong kirim ke e-mail saya : bermawi_unsri@yahoo.co.id

  33. #40 by dindin yusup on 3 Maret 2008 - 11:01 am

    saya mengharapkan dikirimnya silabus dan RPP untuk mata diklat adaptif dan produktif. terima kasih

  34. #41 by Wayan Garba Wijaya on 4 Maret 2008 - 11:08 am

    Mohon kirim contoh model RPP dan Silabus Bahasa Indonesia

  35. #42 by indri on 5 Maret 2008 - 3:42 pm

    kebetulan saya juga guru smk ni lagi butuh silabus,rpp,dan modul matematika untuk kebutuhan sekolah kami tolong dan kirimkan ke email saya indriyatist@yahoo.co.id

  36. #43 by masmo on 11 Maret 2008 - 3:07 pm

    saya ga punya silabus, rpp atau modul untuk TKJ tp sy coba mau share info menarik tentang koleksi project pemrograman visual, web program, tutorial, modul, html, php, mysql, delphi, vb, pascal, internet, software, games, CMS open source.dll… mungkin ada yg butuh buat reperensi pengajaran/bahan praktikum silahkan di lihat di http://sahabat-it.bravehost.com

  37. #44 by sym on 12 Maret 2008 - 6:14 pm

    aq tak mengertiapa yang kau……..?

  38. #45 by sym on 12 Maret 2008 - 6:16 pm

    awak minta dong tunjukin permintaan ane ttg materi smk tkj…….

  39. #46 by godjir on 13 Maret 2008 - 7:46 am

    tolong ya bagi yang punya rpp, silabus, modul dan lain-lain tentang tkj saya minta dikirimi via e mail, dan lagi jikalau ada yang punya tutorial linux woody yang mudah dan praktis saya juga minta dikirimin

  40. #47 by martin on 18 Maret 2008 - 3:32 pm

    mana kok nggak ada tuch jannji melulu…..
    ach udah basi………

  41. #48 by abdul muis on 19 Maret 2008 - 10:53 am

    mohon bantu saya , jika ada contoh rpp, silabus untuk KKPI kelas 11 dan 12 untuk SMK Bisnis

  42. #49 by yayasan tinta emas indonesia on 1 April 2008 - 3:30 pm

    mohon bantu kami, klo ada contoh rpp, silabus, dan lain-lain tentang tkj..kirim ke email kami ya…Qta share dech klo memang ada informasi…send to our email address yatindo08@yahoo.com..as soon as possible, thanks be for…

  43. #50 by Rusman on 11 April 2008 - 6:21 pm

    Help me……. aku sangat butuh RPP produktif TKJ…. Nah, buat semua sodara/sodariku pengunjung blog ini yang sudah punya RPP, tolong kirim ke email ini: rusman_ictmajene@yahoo.com. Ayo bahu-membahu untuk mencerdaskan anak bangsa. Salam TKJ……….. and thanks before.

  44. #51 by Rusman on 11 April 2008 - 6:47 pm

    Yang butuh silabus KKPI, Anda bisa cari di http://kkpi.diknas.go.id atau http://r4fie.blogspot.com…….. kalau silabus TKJ silahkan cari di http://ktsp.diknas.go.id atau http://www.ditpsmk.net……. komplit bo…..
    Tapi kalau RPP TKJ, aku sendiri blum tahu mesti cari kemana, sampai sekarang aku masih menunggu yang mau berbaik hati untuk mengirimi. Ini emailku: rusman_ictmajene@yahoo.com

  45. #52 by Ahmad Syafi'i on 16 April 2008 - 10:41 am

    Saya juga butuh RPP, Promes, dan Prota, tolong kirim ke email saya dooooong

  46. #53 by iwan ruswandi.S.Kom on 16 April 2008 - 10:48 am

    saya minta bantuan untuk memberikan kurikulum yang ada di smk tkj…..! secepatnya yaa..!

  47. #54 by bindu butar butar on 18 April 2008 - 3:40 pm

    salam buat semua

    aku minta tolong kirimin dong silabus, RPP Teknik Komputer Dan Jaringan, Please. kirimin email aku ini ya putramarom@yahoo.co.id, thanks semuanya

  48. #55 by BAMBANG on 8 Mei 2008 - 7:11 pm

    salam buat semua
    please help me ?????????
    tolong kirmkan silabus, dan contoh RPP Teknik Bangunan

  49. #56 by Kurniawan on 16 Mei 2008 - 3:18 pm

    InsyaAllah dlam waktu dekat akakn kami upload beberapa modul untuk SMK dan SMK di http://smanda.sch.id atau di http://smkpgri.890m.com

  50. #57 by murni on 18 Mei 2008 - 11:30 am

    salam kenal
    tolong kirimkan saya Modul TKJ (menginstalasi Software + Mem-backup dan me-restore software) serta silabus dan RPP TIK untuk kelas X(KTSP), XI(KTSP) dan XII(KBK)
    please….butuh banget,secepatnya…..
    thanks b4

  51. #58 by chue on 18 Mei 2008 - 11:32 am

    tolong kirimkan saya Modul TKJ (menginstalasi Software + Mem-backup dan me-restore software) serta silabus dan RPP TIK untuk kelas X(KTSP), XI(KTSP) dan XII(KBK)
    please….butuh banget,secepatnya…..
    thanks b4

    kirimkan ke emailku ya di murni_bunda@yahoo.co.id

  52. #59 by salamun spd on 26 Mei 2008 - 8:25 am

    ditunggu di alamat e-mail salmat@180248.co.id

  53. #60 by irham on 27 Mei 2008 - 6:18 am

    saya perlu RPP, modul TKJ KTSP. Thanks.

  54. #61 by barudak404 on 27 Mei 2008 - 7:47 am

    Saya perlu informasi tentang Silabus dan RPP bahasa Indonesia SMK

  55. #62 by cahblora on 29 Mei 2008 - 12:41 pm

    hai ku juga lagi nyari silabus dan rpp smk bangunan
    mumet oey….!
    tanya mbah google malah tambah mumyet…!
    salam kenal
    ni dari adi anak UNS fakultas FKIP jurusan teknik bangunan

  56. #63 by refta on 29 Mei 2008 - 9:21 pm

    Tolong donk kirimin silabus matematika kelas X TKJ. thengs ya

  57. #64 by Nobel on 30 Mei 2008 - 8:38 am

    Weleh mantaf idenya and thanks berat sharingnya Te O Pe dah….. Saya juga butuh banget nih demi standarisasi….

  58. #65 by imam sujai on 31 Mei 2008 - 9:42 am

    tolong kirimkan silabus VB 6 dan jobsheet TKJ…thanks

  59. #66 by siddiq on 3 Juni 2008 - 8:01 am

    pak, saya sangat senang dengan berita ini demi kemajuan pendidikan bangsa kita, saya minta tolong untuk dikirim via e-mail rpp,silabus, dan jobsheet/ modul. sebelum dan sesudahnya saya haturkan banyak terima kasih.

  60. #67 by AUNURROFIQ on 4 Juni 2008 - 9:40 am

    Mohon bantuan kami ingin membuka Program TKJ, kiranya ada yang dapat memberi infonya termasuk KTSP, modul dan RPPnya. Thanks. Kirim ke smkpelita@telkom.net

  61. #68 by epa on 12 Juni 2008 - 11:58 am

    kiriman aku modul dan rpp bahasa indonesia smk

  62. #69 by silva on 13 Juni 2008 - 12:07 pm

    Mohon bantuan kami butuh rpp, silabus, dll yang berhubungan dengan TKJ.

  63. #70 by Rismanto Laide, ST on 14 Juni 2008 - 9:57 am

    bIsa dOnk bantu kita…
    Modul TKJ untuk kelas III donk….
    SIlabus sama RPP’x Juga ..
    Terima Kasih

  64. #71 by teguh on 15 Juni 2008 - 11:04 am

    Mohon bantuan jika ada yang punya semua informasi tentang SMK KEHUTANAN, tolong kirim infonya ke teguh_handrianto@yahoo.co.id

  65. #72 by ansariddin on 18 Juni 2008 - 10:49 am

    mohon bantuan contoh rpp bahasa inggris smk jurusan perdagangan

  66. #73 by dhenny on 19 Juni 2008 - 11:53 am

    aq ad tgas yg d ksi gru,,katanya d sruh down load modul smk bahasa inggris yang greeting &leave takings

  67. #74 by dhenny on 19 Juni 2008 - 11:54 am

    gmna cranya?
    bantuin dong??

  68. #75 by rpp on 20 Juni 2008 - 4:33 pm

    apa yang masuk sini guru gendeng semua yaa?. ngajar kok ndak punya silabus!

    • #76 by rono on 3 Februari 2010 - 9:41 pm

      moga-moga ora gendeng, mung rodo gak duwe sopan-santun lan unggah-ungguh. wong njaluk koq mekso, Opo iki hasile soko sertifikasi guru?

      Nyuwun sewu menawi lepat

      salam

  69. #77 by daniel on 23 Juni 2008 - 10:59 am

    teman2 yg ikut pelatihan penggunaan software PesonaFisika SMK angkatan ke 4 di wisma Bidakara JKT. Desember 2007, kita saling kontak lagi yuk?!

  70. #78 by kuring on 24 Juni 2008 - 5:32 pm

    ko guru di indonesia ga profesional banget sih, bikin silabus aja ga bisa ….
    ga malu wahai guru ama bangku kuliah, emang kuliahnya pada lulus ga ??????

  71. #79 by lia on 25 Juni 2008 - 3:47 pm

    aku juga butuh modul, silanus, rpp dan administrasi lainnya untuk pelajaran ipa SMK Bisnis dan Manajemen. Kalau ada yang punya tolong kirim ke e-mail ku ya…tolong…..bantu aaku…

    • #80 by Jonathan Setiawan on 5 Juni 2009 - 10:52 am

      Saya juga mengajar ipa smk bisnins dan manajemen dan sedang kebingungan mencari silabus, rpp dan modul terutama kelas XII. Bisa minta tolong dibantu kalau ada. Trims

  72. #81 by Laswita,S.Pd on 25 Juni 2008 - 9:29 pm

    aku butuh banget silabus, rpp ktsp untuk smk teknik elektro… klo ada tolong di kirim ke email ku ya…. makasih untuk sebelumnya…. salam kenal dan bersahabat.

  73. #82 by fauzan on 27 Juni 2008 - 5:35 pm

    Aku juga butuh banget , karena selama ini baik modul, silabus maupun rpp masih belum banyak untuk jurusan TKJ.
    mohon dengan sanagat kirim via email ke fauzan@smkndu-muncar.sch.id
    thanks……..

  74. #83 by danang on 28 Juni 2008 - 11:59 am

    Buat teman-teman yang punya rpp. kurikulum dan jobsheet TKJ tolong dikirim ya… makasih … ada info kirim ke danang_solo@yahoo.co.id

  75. #84 by c2p on 29 Juni 2008 - 1:20 pm

    Untuk Pencerahan ttg Modul TKJ dll. silahkan kunjungi http://www.rais.web.id/modultkj.htm
    mohon maaf. trim’s.

  76. #85 by tuwardi on 3 Juli 2008 - 1:35 pm

    silabus udah ditetapkan ,modul udah banyak di internet, rpp tinggal merangkum dari modul-modul yang udah ada

  77. #86 by SUGIARTA on 4 Juli 2008 - 9:54 am

    bagus bang idenya, memang kita harus mau berbagi dengan sesama guru agar kualitas pendidikan di Indonesia lebih baik lagi. Jangan takut dengan upload modul, gunakan cara yang sederhana, upload file doc atau pdf langsung aja.

    Saya juga sedang membangun komunitas Forum Komunikasi Guru Indonesia dengan alamat http://fkgindonesia.wordpress.com untuk membantu sesama guru dalam mempersiapkan bahan ajar. Ayo teman-teman kita saling membantu.

  78. #87 by mahbub alwathoni on 4 Juli 2008 - 10:16 pm

    Hanya saling bantu membatu sesama guru. contoh Silabus RPP, format penilaian KTSP dan BANK SOAL Khusus IPA SMA dapat anda unduh di http://www.mahboeb.wordpress.com

  79. #88 by endang on 8 Juli 2008 - 11:14 am

    tlong pd rekan guru2 krimin sy dong………rpp kkpi smk tk.x,xi,xii & rpp b.indonesia smk tk.x ats kebaikannya sy ucp kn trim ksih…

  80. #89 by endang on 8 Juli 2008 - 11:16 am

    krimin k e-mail sy y……..masandre@ymail.com

  81. #90 by Supriyadi on 9 Juli 2008 - 4:32 pm

    kirimin silabus TKJ dan RPP nya yaa…..Aku butuh banget niii… secepatnya kirim ke email : Supriyadi_amdk@yahoo.com

  82. #91 by Yanti on 10 Juli 2008 - 10:22 am

    Tolong kirimin saya contoh silabus dan RPP Multimedia dan TKJ donk! secepatnya kirim ke email saya butuh benget niiiiy! Thanx

  83. #92 by fadli ajwa on 11 Juli 2008 - 1:45 pm

    mohon bantuan semua sohib-sohib n temen temen semuanya tolong kirim silabus dan rpp ipa untuk snk ok kirim ke email sy fadli_ajwa@yahoo.com

  84. #93 by herry on 14 Juli 2008 - 10:00 am

    minta tolong ama sobat-sobat terhormat, kirimi saya silabus dan rpp produktif tkj dan rpl ke email saya ok

  85. #94 by herry on 14 Juli 2008 - 10:03 am

    minta tolong ma sobat diseluruh nusantara kirimi silabus dan rpp produktif tpl dan tkj ke email saya, herrysetyaningsih@yahoo.com

  86. #95 by Ra on 16 Juli 2008 - 7:54 am

    Bisa bantu gak, tolong kirimin modul tkj untuk smk ke e-mail saya donk, sista_mh87@yahoo.com
    terima kasih..

  87. #96 by dewi on 17 Juli 2008 - 9:16 pm

    mohon bantuan ma semua yang ngajar di TKJ, kirim saya silabus, RPP produktif dan kkpi, Job sheet, dan juga modul praktek KKPI ke email saya. dewiratih_023@yahoo.co.id

  88. #97 by yusak on 19 Juli 2008 - 9:09 am

    sesama guru TKJ , saling bantu membantulah kamu. saya butuh setiap informasi baru yang berhubungan dengan tkj dari kawan2 semua ya?.krm aja diemailku : yusakyama@yahoo.co.id atau yusakyokoyama@ymail.com

    thank sebelumnya

  89. #98 by layla (Mhsswa Univ di Pwt on 20 Juli 2008 - 12:02 pm

    saya butuh sillabus smk untu kmsteri bahasa inggris

  90. #99 by layla (Mhsswa Univ di Pwt on 20 Juli 2008 - 12:03 pm

    sillabus smk untu k materi bahasa inggris kelas X. thx

  91. #100 by Dave on 21 Juli 2008 - 10:47 am

    Mohon deh rpp-nya jurusan multimedia.Kebanyakan TKJ sih…
    Capexx dech….mumet mas/mbak…da yang bisa bantu g?
    send via e-mail ya…plz….cupliz…

  92. #101 by Dave on 21 Juli 2008 - 10:48 am

    Mohon deh rpp-nya jurusan multimedia.Kebanyakan TKJ sih…
    Capexx dech….mumet mas/mbak…da yang bisa bantu g?
    send via e-mail ya…plz….cupliz…send me ya: rivalldave@hotmail.com
    mkacih matur thx u….

  93. #102 by andri on 21 Juli 2008 - 6:44 pm

    aslm…mohon pada rekan2ku bisa kirimin RPP silabus untuk KOMPETENSI TKJ Kelas 2 tolong ya kirim ke e-mail : labint.dov@gmail.com

  94. #103 by ulil on 22 Juli 2008 - 12:05 pm

    aslm… mohon pd dikmenjur membuatkan secara umum di webnya ttg silabus, RPP, dan modul lengkap beserta updatenya. supaya teman-teman dapat mendownload shngga bermanfaat bagi pembelajaran nantinya. juga bagi teman-teman yng sudah punya tolong dikabarkan lewat situs-situs yang dapat dg mudah dicari

  95. #104 by widi on 22 Juli 2008 - 3:07 pm

    aslm…………
    tolong saya dikirim RPP, silabus, dan Modul untuk mata pelajaran mengetik manual.secepatnya untuk bahan wal mengajar.
    sebelumny terimakasih

  96. #105 by dannie agustian on 23 Juli 2008 - 8:49 am

    asalam….
    pagi…..
    mohon bantuannya, dikirim rpp dan silabus modul mata pelajaran ipa untuk smk kelas X,XI,XII!

  97. #106 by Fendi on 24 Juli 2008 - 12:45 pm

    Salam Kenal Pak Guru, perkenalkan saya baru Lulus kuliah diKota Gudeg yg tercinta dan sekarang sudah pulang kekampung Halaman dan dikarenakan kekurangan Guru untuk SMK Negri jurusan TKJ jadi saya diberi kesmpatan untuk menjadi salah satu pengajarnya, dikarenakan masih baru saya Bingung Bgt masalah Silabus, RPP dan Jobsheet yg akan saya buat, saya sudah coba untuk bertanya kpd senior dikarenakan kesibukan dan sudah pengalaman ngajar anpa Silabus dan RPP jadi mereka tidak punya…, Saya berharap sekali bisa dapat Mengajar sesuai dengan ketentuan dan memberikan kepuasan dalam proses Belajar Mengajar ke Siswa, Saya Mohon Bantuan Untuk dikirimkannya Silabus, RPP and Jobsheet ke alamat email saya… di fendisusanto@gmail.com

    Saya berterimakasih sekali atas Bantuannya. Semoga selalu Sukses Kini dan Nanti (Amin).

  98. #107 by nia on 24 Juli 2008 - 4:29 pm

    saya juga butuh silabus smk bahasa inggris..jika ada mohon di kirim yach

  99. #108 by Afan3 on 24 Juli 2008 - 8:13 pm

    Ass. Wr. Wb.
    Salam kompak guru smk tkj…
    Saya baru menjadi guru d smk jur tkj. Jadi butuh contoh modul, rpp, jobsheet untuk perbandingan n pengembangan lebih lanjut. Kalo silabus sdh ada..
    Repotnya lg susah cari buku smk tkj dr penerbit. Tolong minta info dimana bs download modul tkj. Ato kalo ada yg bermurah hati,
    please send it to my email a_nisfan@yahoo.com
    syukron katsiir

  100. #109 by Afan3 on 24 Juli 2008 - 8:32 pm

    Alhamdulillah, ternyata ada juga modul tkj…
    Trimakasih mas rais…

  101. #110 by Tatang Hidayat, SPd on 26 Juli 2008 - 9:20 am

    ada yang punya RPP bahasa indonesia buat SMK? tolong kirim ke e-mail saya! terima kasih atas bantuannya

  102. #111 by yudi on 27 Juli 2008 - 12:12 pm

    ada yang punya rpp teknik komputer dan jaringan u/ smk,please kirim ke emailku,trims

  103. #112 by yupikoo on 27 Juli 2008 - 2:40 pm

    Bapak dan Ibu Guru… kenapa yang disini cuma orang minta mintaaaaaaaaa thok
    ga pernah ada yang njawab.. coba dong contoh forum di luar… pasti anggotanya saling care semua.. kalo ada yang minta/nanya pasti dijawab.
    Neeeeeeh kalo Pak guru Bu Guru mo nyari modul TKJ, Catat Baik-baik, Go to URL :
    http://www.rais.web.id disanan banyak kumpulan modul TKJ dikmenjur koleksi Mr.Rais
    Piye to dadi Guru ko minta mulu…!

  104. #113 by sulis on 30 Juli 2008 - 11:25 am

    kirim dong yang punya rpp kimia smk

  105. #114 by Evi Murdianti on 30 Juli 2008 - 8:40 pm

    kirim dong yang punya silabus dan rpp komputer akuntansi (kompak) untuk smk kelas 2 dan 3

  106. #115 by Taris on 31 Juli 2008 - 7:56 am

    pAK SYA JUGA mau kalau dikirimi modul dan RPP Produktif TKJ, lagi butuh tambahan informasi dan ilmu.kalau ada yang punya modul TAV saya mau juga.Terimakasih banyak,bisa tolong dikirimkan di alamt istaris_manis@yahoo.com

  107. #116 by risal on 31 Juli 2008 - 8:30 am

    Pak saya juga mau modul dan RPP untuk KKPI & TKJ, tolong kirim via alamat ini henarisal@yahoo.com. trims belumnya.

  108. #117 by Jamiludin on 31 Juli 2008 - 9:53 am

    Tolong kirim RPP dan Silabus untuk program TKJ ke email brogreencom@yahoo.com
    sebelumnya mksh.

  109. #118 by Taris on 31 Juli 2008 - 5:37 pm

    pLEASE.. bISA TLG SEGERA ADA YANG BERI INFO/ CONTEKAN TENTANG RPP TKJ DAN TAV. Makasihh.Butuh segera nih.. dalam minggu ini harus dikumpulin.. Bisa kirim di istaris_manis@yahoo.com

  110. #119 by MAHFUD on 3 Agustus 2008 - 7:13 am

    Saya membutuhkan contoh RPP dan silabus SMK Jurusan Multimedia, bisa ada yang bantu tidak?
    Kirim ke Email saya : adesains@gmail.com atau mexxiiimahfud@yahoo.com

  111. #120 by Faridx on 3 Agustus 2008 - 11:06 am

    Saya membutuhkan RPP untuk RPL dan KKPI untuk tingkat SMK lengkap, trims… (komersil/non komersil) saya terima.
    email: email.farid@yahoo.com

  112. #121 by Faridx on 3 Agustus 2008 - 11:10 am

    Saya sangat membutuhkan RPP untuk RPL dan KKPI untuk tingkat SMK lengkap, trims… (komersil/non komersil) saya terima.
    email: email.farid@yahoo.com

  113. #122 by aviz on 4 Agustus 2008 - 11:19 am

    Coba download di http://www.rais.web.id/modultkj.htm
    isinya bagus dan lengkap.

  114. #123 by dannie agustian on 5 Agustus 2008 - 7:11 am

    saya guru baru yang mengajar disekolah baru, latar belakang saya bukan dari kependidikan. mohon informasinya mengenai RPP, Silabus,KTSP dan KKPI IPA untuk kelas X dan XI SMK

  115. #124 by dannie agustian on 5 Agustus 2008 - 7:13 am

    saya guru baru yang mengajar disekolah baru, latar belakang saya bukan dari kependidikan. mohon informasinya mengenai RPP, Silabus,KTSP dan KKPI IPA untuk kelas X dan XI SMK. Email : dannie_agustian@yahoo.co.id

  116. #125 by INDRA SMK ISTEK TEGAL on 5 Agustus 2008 - 10:23 am

    aku butuh untuk rpp,silabus, dan jobsheet/modul untuk tkj. please kirimin aku ya. via email.mksh

  117. #126 by MURTINI on 5 Agustus 2008 - 10:14 pm

    SAYA MINTA TOLONG,
    KIRIM RPP BAHASA INGGRIS SMKL KELAS XII
    TRIMS

  118. #127 by MURTINI on 5 Agustus 2008 - 10:18 pm

    saya minta dikirimkan, RPP BAHASA INGGRIS SMK KELAS XI

  119. #128 by Ufaera on 6 Agustus 2008 - 12:44 am

    Kalo bisa guru2 SMK TKJ ngumpul and curhat dong demi out put yang siap pakai???

  120. #129 by yana saputra on 7 Agustus 2008 - 9:41 am

    kawan2 krimin RPP TKJ donk………

    please yach……….

    dtunggu loch………..

  121. #130 by yana saputra on 7 Agustus 2008 - 9:43 am

    sekolah saya baru buka tahun ini……..

    mohon konfirmasinya yach………..

    trima kasih……..

    WSS.

  122. #131 by odden on 7 Agustus 2008 - 2:15 pm

    tolong bagi-bagi informasi tentang RPP

  123. #132 by yadie on 7 Agustus 2008 - 3:04 pm

    mas tooooolooooooong….. saya guru baru, jurusan disekolah juga baru buka. butuh banget RPP, Silabus kalo ada sekalian modulnya TKJ. kalo ada sekalian perakitan komputernya. duh kasiahaaaan murid-murid smk saya… thank b4 mas..
    ditunggu via email saya aja mas

  124. #133 by frengki uloli on 8 Agustus 2008 - 2:53 pm

    sore mas, saya guru baru di SMK,kebetulan smknya juga baru. tolong donk kirimin saya RPP, Modul, Silabus. penting banget mas. Btw kalo boleh sekalian sama cara perakitan komputer. Gorontalo
    Thanks…………………………………..

  125. #134 by FADJAR MENYINGSING on 10 Agustus 2008 - 8:12 pm

    saya guru tapi ga tau apa itu silabus? jadi tolong kirim ken silabus bhasa inggris smk kelas X n XI n XII .
    nb: saya ngajar bahasa inggris tp aslinya guru SILAT

  126. #135 by M. ASHIM on 11 Agustus 2008 - 2:37 pm

    TOLONG YANG PUNYA rpp bAHASA iNGGRIS NON TEKNIK SMK KIRIMI AKU KE ALAMAT INI. THANKS A LOT.

  127. #136 by Moh. Amin on 12 Agustus 2008 - 12:53 pm

    aku butuh modul dan RPP TKJ, please kirimin dong….thnx

  128. #137 by LAMRIA on 13 Agustus 2008 - 11:04 am

    TOLONG DONG BANTU DIKIRIMIN RPP KTSP SMA KELAS XII
    THS

  129. #138 by kurniawan on 13 Agustus 2008 - 1:02 pm

    ass.bisa ga kirimin data rpp dan silabus IPA kelas X SMK kelas1

  130. #139 by piepiet on 13 Agustus 2008 - 1:07 pm

    ass.wr.wb pada temen2 yang ngajr fisika smk tolong kirimin saya silabus dan rpp nya yach melalui email, thanks banyak
    wasslam

  131. #140 by eni rosita on 15 Agustus 2008 - 10:14 am

    aslm temen2 tolong kirim RPP kkpi dong ke email. thanks

  132. #141 by Kasri on 15 Agustus 2008 - 2:05 pm

    saya butuh silabus, RPP dan modul untuk TKJ.
    Tolong doung siapapun yang kirim ke email saya di
    chaczriepandhee@yahoo.com.
    Atas dukungannya saya ucapkan makasih.
    Wassalam…

  133. #142 by Amir on 15 Agustus 2008 - 5:44 pm

    aku jg butuh sillabus, RPP, dan Modul tp ga’ pernah ketemu. di pasar kalipuyeng Nih kepala. Bantuin Dong!!!

  134. #143 by yosep on 16 Agustus 2008 - 6:06 pm

    modul ma silabus dah ada, tinggal browsing, trus buat RPP tinggal nyusun dari modulnya, karena dah ada tujuan, kompetensi dll

  135. #144 by oecoep on 19 Agustus 2008 - 1:13 am

    saya ada rpp bahasa, matematika n laen2,yg butuh tolong email saya di datoeknya_oecoep@yahoo.com

    • #145 by nita on 13 Oktober 2009 - 10:34 am

      kirimin dog!! modul bhs indonesia smk ktsp sekalian silabus n rppya u kelas XI n XII, makasih

  136. #146 by yassir on 19 Agustus 2008 - 6:28 am

    Ass. Temen-temen yang terhormat, jika ada yang poenya silabus TKJ, tolong aku dikirimin ya ke yassirlove@yahoo.com. terima kasih buanyak.

  137. #147 by ratna on 19 Agustus 2008 - 10:07 am

    duh, sush bgt cari soal and modul tkj
    yg thu almt web ato materi ny
    kabari donk……

  138. #148 by deni on 19 Agustus 2008 - 9:04 pm

    tolong dong yang punya RPP&Silabus, kirimin sy RPP& Silabus Fisika&IPA kelas 1&2 untuk SMK, sy perlu banget….thankz ya yang mau berbagi……

  139. #149 by munsir on 20 Agustus 2008 - 12:08 pm

    ini sebenarnya tugas kita semua mari kita membagi pengalaman dan pengetahuan untuk anak bangsa dan penerus bapak umar bakri

  140. #150 by rj darajat on 20 Agustus 2008 - 3:44 pm

    klo yang butuh rpp, silabus tkj silahkan e-mail ke j_darajat@yahoo.com
    mudah-mudahan saya dapat bantu.. sala untuk rekan2 pelatihan di tasik, alcob di malang , dll

    • #151 by ANDRI DINATA on 15 Juli 2010 - 6:28 pm

      tolong kirimkan dong silabus dan rpp tkj…..sebelum’n terima kasih yach

    • #152 by ANDRI DINATA on 15 Juli 2010 - 6:29 pm

      tolong kirimkan silabus dan rpp tkj dong….. sebelum’n terima kasih.
      tolong kirimkan ke email saya akye_10@yahoo.com

  141. #153 by indah p.sari on 21 Agustus 2008 - 3:35 pm

    tolong dunk bantuin jobsheet , modul untuk TKJ:
    instalasi jaringan lokal, instalasi berbasis text, instalasi berbasis GUI, dan diagnosa permaslahan PC…
    yang ada bantuin ya, kirim ke email Indah_elo@yahoo.com

  142. #154 by resna on 21 Agustus 2008 - 5:04 pm

    mohon dibantu untuk RPP bisnis dan manajemen, mata pelajaran menemukan peluang baru bagi pelanggan. sumber yg saya gunakan buku karangan Yudhistira. mohon di kirim ke email saya: resna18@yahoo.co.id . terimakasih sebelumnya

  143. #155 by santos on 27 Agustus 2008 - 10:40 am

    tolong bantu ya, RPP multimedia untuk mata diklat dasar-dasar multimedia, mensetup dan mengoperasikan kamera video, merancang dan membuat rencana kerja kamera.mohon dikirim ke email saya: santosopca@yahoo.com. tanks B4

  144. #156 by eko sudarsono on 28 Agustus 2008 - 1:51 pm

    Tolong kirimi rpp dan job sheet praktek program TKJ biar lebih baik

  145. #157 by naf'an on 1 September 2008 - 10:21 pm

    please donk…, kirimi aku rpp dan job sheet praktek program TKJ ‘n bagi siapa saja yang punya, kirimi aku ya… makasih…tak do’ain biar masuk surga….
    kirim ke e-mail ku: elang_pstd@yahoo.com

  146. #158 by c4L on 2 September 2008 - 12:54 pm

    saya juga pucing

  147. #159 by adi on 3 September 2008 - 12:21 am

    kq g ada yang respon ????????

  148. #160 by fanolo tampomas telaumbanua on 4 September 2008 - 7:16 pm

    please donk….kirimi aku rpp,silabus,job sheet dan modul teknik komputer dan jaringan khusus untuk sekolah menengah kejuruan..kirimi aku ya….demi menciptakan anak – anak bangsa yang profesional di bidang IT.
    kirim ke e-mail ku: tampo_07@yahoo.com

    • #161 by Faatulo Halawa on 16 Oktober 2009 - 7:19 pm

      coba cari disini boss

  149. #162 by Ri' on 7 September 2008 - 9:07 pm

    Tolooooooonggg……..aku d krimin rpp,silabus,prota,promes accounting klas XI SMK, pliiiissssssss…….

  150. #163 by kzie on 9 September 2008 - 12:33 pm

    yang mau modul, rpp dan silabus teknik kom. jaringan kunjungi saja di http://fahrurrozii.blogspot.com disana ada lumayang…..
    good deh

  151. #164 by Richardson on 9 September 2008 - 6:19 pm

    salam hormat untuk bapak dan ibu guru, saya dari pengajar dari SMK YPK serui,,,,,saya mohon bantuannnya untuk silabus dan RPP smk jurusan TKJ untuk mata pelajaran LAN,instalasi berbagi pakai jaringan komputer dan konsep dasar elektronika…saya sangat membutuhkan …trima kasih sebesar-besarnya atas bantuan bapak dan ibu guru…

  152. #165 by Richardson on 9 September 2008 - 6:20 pm

    tolong kirimkan ke email saya…dragboy15@yahoo.com….trima kasih

  153. #166 by Diding Khoerudin on 10 September 2008 - 9:15 am

    TOLONG BAGI REKAN-REKAN YANG PUNYA RPP JURUSAN MULTIMEDIA SUDI LAH KIRANYA UNTUK MENGIRIMKAN KEPADA SAYA DI ALAMAT : Khoerudin_se@yahoo.com.
    Karena SMK saya baru mulai tahun pelajaran sekarang.. jadi saya sangat kesulitan untuk mencari informasi

  154. #167 by yaya on 10 September 2008 - 9:59 am

    Jika ada yang berbaik hati mengirimkan RPP Menata Produk tuk SMK jurusan Marketing/Penjualan….tengkyu bgt. tolong y!Aq tunggu
    di mimiko_yaya@yahoo.co.id

  155. #168 by yaya on 10 September 2008 - 10:01 am

    oh lupa….RPP Penyerahan/Pengiriman Produk jg dunk! kalo ada…

  156. #169 by Muhammad Yamin on 10 September 2008 - 1:42 pm

    Bapak….Bapak…..
    Ibu….Ibu……..
    Para Guru Produktif TKJ Tolong dong Kirim RPP nya, ato info dimana lah bisa dapetin RPP produktif TKJ…. saya dah di kejar-kejar kepala sekolah nih….sama kaprog nya…tolong dong info saya di Yamin_ypk@Yahoo.co.id ……duh makasih banget bagi yang memberikan saran ya….apalagi mo ngirimin saya RPPnya
    Tq……>>>

  157. #170 by sugiharto on 10 September 2008 - 4:43 pm

    tolong tolong kirimi aku loooooo ktsp tkj x

  158. #171 by sugiharto on 10 September 2008 - 4:47 pm

    koq cama ya mr irham
    caya juga butuh itu hu….hu…
    klw udh pucing kirim aza ke
    sug1harto.network@gmail.com

  159. #172 by Ikron Sughema on 11 September 2008 - 4:34 am

    Yaaaah… temen2 guru bgm sih? ga ada yg punya itikad baik kpd sesama utk sharing Silabus, Modul, maupun RPP TKJ ! Bgm nilai solidaritas kita? Kapan dunia IT di negeri kita akan maju?
    Begini saja deh, bagi yang butuh item2 tsb. tolong bantu saya menampilkan fitur ‘upload’ dan ‘download’, paling tidak script html/php nya. Kirimkan ke email (sughema@yahoo.com) saya.
    Jadi saya yang meng-upload item2nya, temen2 yg men-downloadnya. Saya akan sharing semua tentang TKJ (yg saya punya) di web saya (www.sughema.net.tc), OK? Trims semuanya. Hidup IT Indonesia…

  160. #173 by syukran on 12 September 2008 - 8:56 pm

    tolong dong kirim RPP TKJ
    makasi..

  161. #174 by syukran on 12 September 2008 - 9:00 pm

    tolong dong kirim RPP TKJ
    kirim ke syukr4n@yahoo.com
    makasi..

  162. #175 by osaka on 14 September 2008 - 11:57 pm

    Aq mahasisiwa jurusan pendidikan teknik elektronika komunikasi.tolong dong kirim RPP TKJ

  163. #176 by osaka on 14 September 2008 - 11:58 pm

    Aq mahasisiwa jurusan pendidikan teknik elektronika komunikasi.tolong dong kirim RPP TKJ. ini emailku sodaenak@gmail.com

  164. #177 by YEKTIONO,S.Pd SMKN1 SURABAYA on 17 September 2008 - 10:48 am

    saya juga punya usul, yang dah bikin RPP, Pengembangan Sylabus, Modul, Pro-Ta, Promes untuk Pelajaran TI (Multy Media, TJK, RPL, dll), mbok ya bikin Blog aja biar dikunjungi temen2 terus pado download, pasti pahalanya besar banget dn gak ada putusnya sampai surga. amin.

  165. #178 by zaenudin on 18 September 2008 - 3:07 pm

    Wah, aku juga mo gabung. Kirimi aku klo dah selese!!!!!
    zeanny_zaenudin@yahoo.com, please………
    Thanks b4

  166. #179 by iHda on 21 September 2008 - 3:09 pm

    bisa bantu ga’?
    minta tolong d kirim RPP PRODUKTIF PENJUALAN untuk SMK Bisnis dan Managemen ke email saya knezz_30@yahoo.com
    thinkyuu…

  167. #180 by iHda on 21 September 2008 - 3:11 pm

    nambah lagi…

    di tunggu secepatnya
    hehehe….

  168. #181 by Riza elta mandela on 24 September 2008 - 9:04 am

    tolong kirimin aku SILABUS, RPP, GBPP Visula Basic dan Visual Foxpro untuk bahan ajar saya… terima kasih

  169. #182 by Riza elta mandela on 24 September 2008 - 9:06 am

    oh yach silabus, rpp, gbpp itu digunakan untuk bahan ajar pada perguruan tinggi jurusan D3 Manajeman Informatika dan Jurusan Programer..

  170. #183 by riu on 24 September 2008 - 10:23 am

    bos rppnya mana aku lihat

  171. #184 by Sriyatno on 25 September 2008 - 1:37 pm

    tulung-tulung,
    Saya sedang membutuhkan jobsheet, worksheet Produktif SMK Jurusan Multimedia

  172. #185 by sabir on 27 September 2008 - 9:02 am

    help my
    modul TKJ berbasis KTSP, kirimkan ke email muhammadsabirsmkn2@yahoo.com
    sangat minta tolong

  173. #186 by wahyu on 28 September 2008 - 1:13 pm

    tolong kirimi RPP semua mata diklat SMK jurusan otomotif dan akuntansi

  174. #187 by Riska Robianto on 7 Oktober 2008 - 3:54 pm

    Bagi rekan-rekan yang butuh modul TKJ dan KKPi, anda bisa download disini http://riska-robianto.blogspot.com/

    Berada pada kolom Categories > Modul [Bagan Ajar]

  175. #188 by henokh M.S. ST on 9 Oktober 2008 - 2:30 pm

    Minta tolong ya..
    kirimin saya silabus mata pelajaran matematika
    terima kasih sebelumnya
    kirim ke email aq aja
    henox_crux@yahoo.com

  176. #189 by kyur on 10 Oktober 2008 - 6:36 pm

    Salam hormat,
    Tolong kirimkan modul bahsa inggris smk kelas xi trimakasih.

  177. #190 by irwan on 12 Oktober 2008 - 3:24 pm

    tlg dong kirimin silabus, jobsheet tkj kelas x donk???

  178. #191 by Kurniawan on 16 Oktober 2008 - 6:25 pm

    di http://ditpsmk.net ada silabusnya tinggal nyusun rpp aja kan…
    masak inginnya yg langsung jadi hehe, tp sy sendiri belum bikin sama sekali cz kerjaan yg lain dah terlalu buanyak, emang tugas guru lebih banyak dari tugas pegawai hehe

    SMANDA

  179. #192 by sahabat on 20 Oktober 2008 - 3:30 pm

    bahan2 belajar/koleksi lengkap seri komputer/pemrograman/tutorial dll.. silahkan lihat di website ini!

  180. #193 by Ajat Sudrajat .Kom on 24 Oktober 2008 - 7:24 pm

    ass,, tolong dong aku minta siabus RPP TKJ untuk SMK
    aku belum mengerti saolnya aku baru mengajar tentang TKJ. sebelumnya terima kasih

  181. #194 by Abdullahi on 26 Oktober 2008 - 4:15 pm

    ass,, tolong dong aku minta silabus, RPP TKJ untuk SMK
    aku belum mengerti saolnya aku baru mengajar tentang TKJ. sebelumnya terima kasih

  182. #195 by juan on 27 Oktober 2008 - 11:27 pm

    tolong kirimi sys rpp bhs inggris untuk smk kelas xi

  183. #196 by prokla wolley on 29 Oktober 2008 - 12:04 pm

    saya guru smk bethesda manado, tolong dikirimkan rpp ktsp jurusan tkj

  184. #197 by lince on 30 Oktober 2008 - 8:20 am

    butuh rpp ips

  185. #198 by lince on 30 Oktober 2008 - 8:27 am

    Tman-guru yang punya RPP IPS, untuk SMK tolong kirimkan di email: linceleny@yahoo.co.id. thanks

  186. #199 by thom on 31 Oktober 2008 - 11:40 am

    I need the syllabus for 1st-3rd smk otomotif.guys i need your help! pleaseeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!

  187. #200 by 4tih on 10 November 2008 - 12:53 pm

    ada yang dah punya rpp&job sheet tkj…??
    aku mau dikirimi loh …!! mas_4tih@yahoo.co.id

  188. #201 by asep on 12 November 2008 - 8:37 am

    asep 12 nopember 2008
    Tolong kirimkan rpp dan silabus kelas X,XI dan XII dong. lagi perlu banget nii

  189. #202 by Aviel god on 15 November 2008 - 8:49 am

    duh………… aq butuh banget nih RPP & Job sheet….please kirimkan aq…. ke Aviel95@yaho.com……. pleaseeeee………..? banget

  190. #203 by Aviel good on 15 November 2008 - 8:50 am

    aq butuh banget nih RPP & Job sheet….please kirimkan aq…. ke Aviel95@yaho.com……. pleaseeeee………..? banget semoga bermanfaat bagi kita semua.

  191. #204 by Ipah on 19 November 2008 - 12:11 pm

    Tolong kirimkan RPP and silabus bahasa Indonesia SMK kls X,XI.and XII, aku butuh banget nih untuk persiapan akreditasi. Please……. secepatnya ya via email ja. thanks…

  192. #205 by HERU MAHMUDI on 20 November 2008 - 10:19 am

    Guna pengembangan saya, tolong dikirimi rpp kelas. X,XI.XII dan silabus guna peerbandingan apa yang telah saya buat selama ini, terima kasih, semoga kita sukses demi anak bangsa

  193. #206 by zoel-hafid on 20 November 2008 - 7:09 pm

    hai…. teman-teman sejawat tolong kirimkan RPP dan Silabus Kewirausahaan SMK TKJ segera. sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak bagi teman-teman yang mau menolong saya.

  194. #207 by zoel-hafid on 20 November 2008 - 7:11 pm

    Hai….. teman-teman sejawat tolong dong bantu saya kirimkan RPP dan Silabus Kewirausahaan SMK TKJ Kelas X dan XI. mohon bantuannya ya…. sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas bantuannya.

  195. #208 by sahabat on 25 November 2008 - 10:27 am

    met kenal smua…

  196. #209 by dija on 2 Desember 2008 - 7:06 pm

    mau tutorial tentang TKJ silahkan download di http://ict-majene.web.id/

  197. #210 by Hand on 10 Desember 2008 - 8:27 am

    As. Saya butuh bangat silabus dan RPP jurusan teknik elektro program Audio Vidio untuk SMK…tolong ya…siapa yang ada di seberang sana.sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  198. #211 by lili on 19 Desember 2008 - 11:27 am

    saya perlu silabus dan rpp ips smk

  199. #212 by siti on 19 Desember 2008 - 11:28 am

    ass…saya butuh materi pembelajaran untuk b.inggris kelas x, kompetensi “Asking and Giving Direction and Location”?! klw bisa yang cepat y soalnya mw di kasihin sama guruku minggu2 besok…. (~_~)

  200. #213 by Heru Prasetyo on 20 Desember 2008 - 3:12 pm

    Asalamualaikum low boleh saya minta silabusnya tkj smk ya dari kelas 1 sampai 3 email saya Lovely_Universal@yahoo.co.id tolong dikirim trim

  201. #214 by MOCH FEBRIAN HARYO SUMANTRI on 22 Desember 2008 - 3:31 am

    HAI KAWAN-KAWAN AKU NAK SMK TKJ CILEUNGSI-BOGOR NIE.
    ANAK-ANAK DISINI BLEH GABUNG KAN UNTUK BERBAGI ILMU OKK .
    WASALAM ! ! ! ! ! ! !

  202. #215 by dona on 22 Desember 2008 - 1:01 pm

    pak, bisa bantu saya tolong kirimin saya silabus SMK perkantoran. email saya Rahmadona88@yahoo.co.id
    tolomgh ya pak, terimakasih sebelumnya…

  203. #216 by SMK Matholi'ul Anwar on 25 Desember 2008 - 4:22 pm

    Assalamu’alaium…, salam kenal dari saya, pak saya lagi kesulitan buat cari materi ajar u/SMK TKJ utamanya tentang materi elektro, dan sekaligus mata pelajaran yang kami ajarkan masih belum lengkap, klo bisa tlong kirimi saya KTSP, & silabusnya. dan apakah semua materi normatif & adaptif yg ada pada KTSP harus ada pada setiap SMK, misal; IPA, IPS,..dln ?, tlong krim ke sini (smk.matholiul.anwar@gmail.com), sebelumnya terima kasih banyak.

  204. #217 by SMK AlFurqon on 28 Desember 2008 - 12:01 pm

    tlg dunk krmin rpp tkj dr tingkt X-XII.thnk’s

  205. #218 by mudoyo on 1 Januari 2009 - 9:07 pm

    rpp audio-vidio kalau kau punya kirimiaku dong

  206. #219 by sutiono on 5 Januari 2009 - 9:33 am

    sarua urang oge keur neangan rpp mani lieur

  207. #220 by Suli on 5 Januari 2009 - 2:52 pm

    Pak, saya butuh kurikulum TKJ. bisa tolongin kirim lewat email gak?

  208. #221 by joahan sugiarti on 8 Januari 2009 - 7:40 am

    minta tolong dikirimkan RPP dan silabus IPS untuk sekolah kejuruan

  209. #222 by J. Lobud on 8 Januari 2009 - 4:59 pm

    ass. bagi yang memiliki RPP dan silabus untuk jurusan gmbr bangunan kelas 1.2,3. kiranya dapat mengirimkan ke saya, d/a :
    j. Lobud. email; atek_fikar@yahoo.co.id. atas budi baiknya semoga Allah swt akan membalasnya. wasalam

  210. #223 by rusman on 9 Januari 2009 - 10:40 am

    Tolong Q dikirimi materi TKJ semester2 kelas 2

  211. #224 by Yani on 12 Januari 2009 - 9:29 am

    Nama Aku yani, S.Pd
    aku minta RPP Kimia Kirimin Donk Yang

  212. #225 by ame on 12 Januari 2009 - 9:56 am

    Saya butuh RPP Dan SIlabus SMK TKJ, Tolong Kirim YA… Please… please.. I love u Full…. ya… kirim ya… ok bos… thank u… much…much…much.. 1000xxxxxxxxx

  213. #226 by ame on 12 Januari 2009 - 9:57 am

    kirim smuanya yach adaptif dan produktif… atas nama siswa-siswi smk se Dunia

  214. #227 by mer on 17 Januari 2009 - 5:30 pm

    yang disini golok semua ….. orang g ada yang nanggapin,, masih aja mau reques ….

    GOBLOK

  215. #228 by Sugiharto on 19 Januari 2009 - 7:38 am

    Tolong aku di kirimi RPP Produktif TKJ , semuanya.
    Tq.

  216. #229 by ida on 19 Januari 2009 - 10:13 am

    tolong donk kirim contoh silabus jurusan smk apa aja.

    • #230 by Ronny on 25 Agustus 2009 - 6:24 am

      Tolong donk aku dikirimin silabs tkj smk kelas XI dan rpp sekalian. trims sebelumnya

  217. #231 by AZID on 19 Januari 2009 - 10:26 am

    tlong kirim silabus smk jurusan komputer

  218. #232 by Qiqi on 20 Januari 2009 - 5:58 am

    Minta silabus&rpp smk teknik elektro pliz..ato paling tidak alamat ngedonloadnya.. kalo ada tolong dikirim ke sabbia@walla.com. Makasih..

  219. #233 by Bakhtiar Syadzali on 27 Januari 2009 - 12:49 pm

    Saya minta silabus instalasi jaringan lokal dan perakitan komputer dong….

  220. #234 by Erni on 29 Januari 2009 - 12:21 pm

    Saya minta disend contoh format silabus bhs ingg, rpp tuk smk n sma.
    Thx b4..

  221. #235 by Rastono Simanjuntak on 3 Februari 2009 - 12:18 pm

    tolong kirim rpp/silabus B.inggris smk kls:X,XI,XII,please dong….

  222. #236 by Junaidi on 17 Februari 2009 - 11:05 am

    tolong dipercepat RPP dll karena sangat dibutuhkan bagi kami khususnya sekolah yang baru berdiri dan berkeinginan untuk menjadikan SMK TKj menjadi solusi pendidikan masa depan

  223. #237 by sugianto on 20 Februari 2009 - 4:06 pm

    Mohon dikirimkan dikirimkan via e-mail saya silabus, RPP, Program Semester & program tahunan untuk mata pelajaran Matematika & KKPI SMK kelas 1 dan kelas 2.
    Terima kasih

  224. #238 by sany on 22 Februari 2009 - 5:48 pm

    saya kebetulan juga butuh RPP & Jobsheet TKJ, mohon bantuannya kalo ada kirim ke sany.nursiddiq@gmail.com. terima kasih sebelumya ..!!

  225. #239 by aris on 23 Februari 2009 - 2:07 pm

    Please sya butuhh nihh RPP & Jobsheet TKJ, kirimin yahhh all frend.thanks before…

  226. #240 by maz fredy's on 3 Maret 2009 - 11:25 pm

    saya butuh silabus ma RPP SMK akuntansi . . .
    bisa kirim ke fredy_mr.ph3anutz@yahoo.co.id!

  227. #241 by arifin on 5 Maret 2009 - 12:46 pm

    nih maz2, mbak2 dan pak2 n buk2 yang punya ktsp smk tkj mohon di kirim ke saya. maklum masih awam n belom punya. juga akan lebih terima kasih jika lengkap dg silabus dan rpp nya. Jika ingin berbuat baik n dpt pahala kirim ke arifin_smk2spt@yahoo.co.id

  228. #242 by Ivands_bna@yahoo.cp.id on 7 Maret 2009 - 9:06 pm

    Bos………tlg kirim aku KTSP Penjualan dong….

  229. #243 by Ivands on 7 Maret 2009 - 9:09 pm

    Ibu dan Bapak yang baik hati…tolong kirimkan diriku KTSP Penjualan SMK soalnya aku buru jadi Guru SMK…

  230. #244 by nana on 18 Maret 2009 - 5:43 pm

    tolonh kirimin contoh rpp bahasa inggris smk kelas X & XI semester II. tolong babget y…. harapannya sebelum tanggal 23 maret sudah dikirim ke email saya ya.. thanks

  231. #245 by INOD on 14 April 2009 - 9:18 am

    bos…q minta silabus akuntansi smk.. bisa yaa???

  232. #246 by Iis Kusaeri on 4 Mei 2009 - 9:18 am

    Segera aja diupload biar bisa dimanfaatkan oleh rekan2 yang lain. Bravo…

  233. #247 by FREEMAN on 8 Mei 2009 - 9:55 am

    HHA bkin sendiri..

  234. #248 by firman on 27 Mei 2009 - 8:48 am

    guru kok pada binggung cari rpp, silabus dll
    gimana nasib muridnya.
    bikin aja sendiri.
    he2.

  235. #249 by nurhidayat on 28 Mei 2009 - 12:26 pm

    saya minto tolong dong kirimi saya job sheet untuk multimedia, kelas 1-3, dan kalau bisa dengan administrasi untuk ketua jurusannya. terimakash

  236. #250 by zakaria on 28 Mei 2009 - 12:54 pm

    bagi dong rrpp kkpi nya.

  237. #251 by vhyvie on 30 Mei 2009 - 6:57 pm

    pak bsa minta contoh silabus ukur tanah,,sekarang

  238. #252 by ratna kusumawardani on 31 Mei 2009 - 3:10 pm

    kalau mau cari sillabus n rpp b.inggris smk jurusan sekretaris dmn? dr government ga jelas gitu

  239. #254 by Mansur,ST on 1 Juni 2009 - 1:56 pm

    Kami juga sekarang dalam minggu ini kesulitan silabus,rppdan jobsheet tkj smk kalau ada kirimiaku juga ya ke E-mail ini,Trim’s.

  240. #255 by Azad Yamani, SPd on 3 Juni 2009 - 10:31 am

    Assalamu’alaykum.
    saya minta tolong kirimkan silabus dan rpp mata diklat matematika untuk tingkat smk jurusan kriya logam, teknik elektronika industri, arsitektur dan teknik komputer jaringan. terima kasih

  241. #256 by ILHAM on 3 Juni 2009 - 1:26 pm

    salam hormat, tolong dunk kirmkan silabus RPP SMK TI PRODUKTIF OTOMOTIF…

    plleeease kirmkannya, ke email saya,…

    terima kasih….

  242. #257 by obet on 3 Juni 2009 - 8:35 pm

    salam,
    saya mahasiswa teknik sangat butuh Silabus teknik bangunan,
    rihgt now………

  243. #258 by Putri on 6 Juni 2009 - 12:40 pm

    Butuh rpp fiwika kelas X,XI,XII

  244. #259 by aris setiyoko on 10 Juni 2009 - 10:49 pm

    tolong kirim rpp kkpi smk kelas X semester i dan II

  245. #260 by hasdi on 14 Juni 2009 - 7:15 am

    tolong kirimkan RPP matematika SMK

  246. #261 by lina on 14 Juni 2009 - 9:14 am

    tlng ya aq dkrim silabus kimia smk X,XI,XII maturnuwun.

  247. #262 by dindin wahyudin on 16 Juni 2009 - 2:04 pm

    tolong bantu informasinya untuk mata diklat kelas x tkj

  248. #263 by diana on 17 Juni 2009 - 9:47 pm

    Saya lagi butuh banget nih modul2 nya TKJ kelas x khususnya Instalasi LAN, rekan2 klo ada krimi ke email saya dong….. dim mini_funy@yahoo.com….
    yang uptodate ya….klo kurikulum yang lama da punya……… RPP nya jga gpp
    Thanks yu……^_^

  249. #264 by diana on 17 Juni 2009 - 9:51 pm

    tolong krimkan RPP dan slabus TKJ terbaru ya……? mksh

  250. #265 by ryanda on 19 Juni 2009 - 8:05 pm

    aq mahasiswa stkip aq butuh syllabus bahasa ingris smk kelas 1 semester 1,tolong aq dong please,,,,,,,,,,,,,,

  251. #266 by ivtiyanto on 26 Juni 2009 - 8:20 am

    tol yg punya rpp dan silabus teknik produktif otomotif aku diksh tau donk…

  252. #267 by meda Ruyat KSA on 26 Juni 2009 - 3:37 pm

    saudara,saudara keperluan RPP SMK khusus Prog MM, TKJ dan RPL bisa dl di web stie-gema.ac.id

  253. #268 by meda Ruyat KSA on 26 Juni 2009 - 3:40 pm

    kami di team it stie Gema Widya Bangsa terbuka saling koreksi muatan RPP dan Silabus yang kadang kita dibuat bingung maka kami perlu karya2 saudara seperjuangan mencoba karyanya di on site bersama

  254. #269 by A.Hazami on 27 Juni 2009 - 3:09 pm

    tolong aku donk,aku kan baru mau ngajar nih,
    tp aku ga tau bahan-bahan bwat di ajarin’y,,,
    tolong yah kirimin aku RPP dan Silabusnya !
    Thank’s You

  255. #270 by Ariz on 2 Juli 2009 - 1:47 pm

    Aq buth bantuan nih,. Aq minta tolong bisa kan,..?
    tolong kasih modul SMK untuk jurusan TKJ kelas sebelas donk,…?
    kasih ke alamat e-mail Qza,..?

  256. #271 by wto-center.org on 10 Juli 2009 - 10:50 am

    saya juga perlu

  257. #272 by novi syafrianto on 13 Juli 2009 - 10:49 am

    tolong dong kalau ada yang punya file-file buku sekolah elektronik buat smk TKJ, kirim ke e-mail saya . perlu banget nech. thanks yaaa.

  258. #273 by aas on 13 Juli 2009 - 1:28 pm

    tolong kirimin rpp dan job sheet untuk tkj ya,makasih

  259. #274 by Sri Wahyuningsih on 13 Juli 2009 - 2:25 pm

    Tolongin saya dunk..butuh bngt ne…
    saya butuh silabus n RPP Matematika tuk SMK kelas 10,11,12 and SMA kelas 10 & 11….Please….
    Thank…Thanks bngt ya….
    kalo ga da smua, yang adanya ja deh….
    thnks b4 yach…

    • #275 by Faatulo Halawa on 16 Oktober 2009 - 7:10 pm

      aku punya sampel rpp matematika SMK dan SMA kelas x-xii klo mau confirm aja
      faatulo@ymail.com

  260. #276 by sinta on 13 Juli 2009 - 2:52 pm

    plis yang punya everything about IPA SMK kelas X,,,,…….bagi-bagi ya!!!!!!

  261. #277 by Agung Budiartha (SMK 1 Jebus) on 13 Juli 2009 - 7:56 pm

    Salam kenal…mari kita tingkatkan mutu lulusan SMK dengan saling berbagi informasi..

  262. #278 by todi on 15 Juli 2009 - 9:00 am

    duh banyak yang cari rpp tjk, coba kita buat suatu komunitas atau forum yang nantinya kita bisa bertukar informasi, jadi seluruh indonesia ada dalam 1 forum untuk tkj nya. kan lebih asik semua lebih seragam.

  263. #279 by meilani on 15 Juli 2009 - 10:04 am

    tolong dong kirim Rpp smk ips kls 1,2,3 please

  264. #280 by riki on 16 Juli 2009 - 5:37 pm

    iya ne…..aq juga baru buat n ku mohon tolong kirimkan silabus smk tkj kls1,2 dan 3ke email aq ya

  265. #281 by Agusthinus on 18 Juli 2009 - 3:04 pm

    Tolong kirimkan silabus dan rpp DKK dan KK TKJ SMKkelas 1,2,3 ke email saya

  266. #282 by Moh. najamuddin on 18 Juli 2009 - 9:09 pm

    Bapak/ibu Guru, aq lagi butuh silabus, modul dan jobsheet TKJ klo da dengan RPP nya. mohon bantuannya kami sedang merintis SMK baru. Thanks berat

  267. #283 by Moh. najamuddin on 18 Juli 2009 - 9:10 pm

    Mohon Silabus, RPP, jobsheet dan modul yang terbaru, biar gak ktinggalan ma SMK lain

  268. #284 by yayan on 21 Juli 2009 - 10:36 am

    asslamualaikum,..
    selamat pagi,
    mohon silabus RPP tentang materi TKJ agar tidak ketinggalan dengan smk lain yang sama-sama jurusannya TKJ……………….
    kalau da yang mo memberi info tentang materi TKJ silahkan kirim ke
    “yayan_gigiqt@yahoo.co.id”
    makasih ^_^

  269. #285 by Ilham on 22 Juli 2009 - 9:14 am

    kok pada minta semua sih..
    dasar banhsa indonesia bangsa peminta2..
    usahakan buat sendiri RPP dan Modul2nya..di internet banyak berkeliaran bahan2 ajar..
    mudah2n saya aja yang tugas mengajar di kampung2 bisa berdiri dengan sendirinya…buat modul TKJ dan Listrik sendiri serta RPP..
    ayo kalo kitamau kita bisa..
    tinggalkan kebiasaan bangsa kita yang suka nya ama yang udah jadi..

  270. #286 by Meilani Pujiastuti on 23 Juli 2009 - 7:29 pm

    Kirimkan silabus dan rpp kejuruan jurusan akuntansi kelas X,XI dan XII untuk tahun 2009 ke email kami. Mudah2an dari website ini kami mendapat kemudahan dalam penyusunan perangkat mengajar. Terimah kasih….

  271. #287 by Meilani Pujiastuti on 23 Juli 2009 - 7:37 pm

    Mohon dikirim silabus dan rpp untuk kelas X,XI,XII untuk sekolah kejuruan jurusan akuntansi tahun 2009 lewat email. Terima kasih

  272. #288 by Widi Kukuh. P on 24 Juli 2009 - 2:17 am

    Mohon kirimi Silabus & RPP untuk SMK Program keahlian Gambar Bangunan. Terima kasih

  273. #289 by Robert Ering on 25 Juli 2009 - 8:49 am

    Aku jg mhn kirimi silabus n’ rpp IPA untuk smk kelas xii. Terima Kasih

  274. #290 by heri on 25 Juli 2009 - 11:17 am

    tolong muat rpp yang lainnya,yang lebih lengkap

  275. #291 by frans on 26 Juli 2009 - 3:31 pm

    tolong kirimkanlah mas rpp,silabus,prosem dan prota untuk smk matematika dari kelas x – xii.kami sangat perlu sekali?terima kasih

  276. #292 by Rini Safitri on 1 Agustus 2009 - 10:55 am

    Saya lagi nyari silabus n RPP tuk jurusan teknik audio video berdasarkan spektrum,ada yang bisa bantu?

  277. #293 by mimanmustafa on 1 Agustus 2009 - 11:11 am

    salam kenal utk semua, tolong sy dbantu dikirimi rpp akuntansi smk dari kls 1 s.d. 3. soalnya urgent, sekolah kali akan akreditasi bln agustus tgl 10 agustus 2009 ini, terima kasih tmn2, tks bfr.

  278. #294 by anto on 3 Agustus 2009 - 7:31 pm

    halahh…!
    Forum ko diaman mana bingung modul, silabus….
    tu namanya kepentingan huru ya?
    kali2 mikirin kepentingan suswa gitu kek

  279. #295 by anto on 3 Agustus 2009 - 7:32 pm

    halahh…!
    Forum ko dimana mana bingung modul, silabus….
    tu namanya kepentingan huru ya?
    kali2 mikirin kepentingan siswa gitu kek

  280. #296 by anto on 3 Agustus 2009 - 7:32 pm

    halahh…!
    Forum ko dimana mana bingung modul, silabus….
    tu namanya kepentingan huru ya?
    kali2 mikirin kepentingan siswa gitu kek

  281. #297 by syaiful bachri on 9 Agustus 2009 - 2:53 pm

    salam semua
    tolonglah sy. sy cari silabus+rpp KKPI SMK kls X-XII. krn sy agak bingung sama materinya yg terlalu banyak. akan sy pilah-pilah. dan jgn lupa sy jg minta silabus+rpp IPA SMK kls X-XII. tolong kalo bisa di email ke email sy
    terima kasih

  282. #298 by RizAl on 19 Agustus 2009 - 11:19 am

    saya lg kesulitan pembuatan rpp jug……prota dan prosem mohon dibantu…

  283. #299 by Junadi Akmal on 21 Agustus 2009 - 10:12 pm

    salam semua…
    tolong dong kirimi KTSP,Silabus dan RPP untuk mata pelajaran TKJ dan RPL kelas X, XI,XII atau apalah…
    soalnya aku lagi kuliah AKTA IV dan dosen aku menyuruh membuat contoh KTSP, SILABUS dan RPP tentang jurusan komputer. please…. kirim aja ke emailku : junadi_akmal@yahoo.com.
    terima kasih sebelumnya.

  284. #300 by sri lestari on 23 Agustus 2009 - 5:40 am

    Salam untk smua…
    Please help me……kirimin RPP plus SILABUS tuk IPS kelas X dan XI SMK, ke email sy, coz materinya luas banget. Before that…thanks… Salam (SMK Panca Bhakti PTK)

  285. #301 by Dominiqa on 25 Agustus 2009 - 4:41 pm

    Tolonglah kirimin RPP sama SIlabus SMK Jurusan
    TKJ bersamaan dgn Bahasa Inggris

    Karna saya tidak bisa buat RPP SMK, belum pernah membuat Rpp SMK

  286. #302 by irfan syarifudin on 26 Agustus 2009 - 4:59 pm

    ych tolong kirimin rpp kkpi kls x tkj 3 smk wirakarya…

  287. #303 by alen on 28 Agustus 2009 - 2:52 pm

    cita2 bpk sangat mulia sekali…
    gini loh pak….untuk apload dan donwload..sebaiknya bapak buat acount di ziddu.com untuk menyimpan file bapak.

    kemudian pada worpress bapak , tinggal kasih alamat tautan ke data bapak yang di ziddu.com dah gitu jadi deh

  288. #304 by dean on 29 Agustus 2009 - 1:00 pm

    hooooeeyyy tuluuung akuuuuu,,pie iki bikin model rpp bahasa Inggris untuk SMK model spectrum

  289. #305 by Nono on 30 Agustus 2009 - 9:00 pm

    Dear Sir/madam

    saya butuh silabus dan RPP untuk multimedia Baik untuk DKK dan KK, jadi tolong di email yah, karena mengingat kami adalha SMK yang baru berdiri sekitar 3 tahun yang lalu. jadi tolang di bantu, kalau pun ada dengan modul modul untuk acuan bahan ajar kami. kalaupun tidak berikan kami alamat web atau blog yang bisa bisa kami download
    besar harapan kami anda bisa membantu

    terima kasih

  290. #307 by cooluki on 31 Agustus 2009 - 9:13 am

    lo tu ngak tau apa2 semuanya

  291. #308 by sarimun on 1 September 2009 - 8:18 pm

    tolong donk kirimin RPP KIMIA SMK kelas X, XI, XII,
    ke e_mail Q’ yg ni tass_21@yahoo.co.id
    thank’z,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  292. #309 by sarimun on 1 September 2009 - 8:19 pm

    tolong donk kirimin RPP KIMIA SMK kelas X, XI, XII,
    ke e_mail Q’ yg ni tass_21@yahoo.co.id , klo bsa sekarang
    thank’z,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  293. #310 by solikin on 2 September 2009 - 10:27 am

    mohon kirimin silabus tkj secepatnya?

  294. #311 by Ronny on 4 September 2009 - 9:51 am

    Saya juga butuh banget RPP TKJ apa lagi kelas XI & IX klo bisa kirim ke E-maol saya…. Terimakasih yach sebelumnya..

  295. #312 by MASHURI,SE on 4 September 2009 - 7:46 pm

    pak, tolong saya dikirimin silabus dan rpp untuk semua mata diklat jurusan manajemen penjualan smk ya! please buanget.. sebab saya n temen2 sangat membutuhkan, terutama silabus dan rpp yang spectrum.. terima kasih buanyak sebelumnya dan matur nuwun suanget..

  296. #313 by MASHURI,SE on 4 September 2009 - 7:49 pm

    oiya pak ada yang lupa! tolong silabus dan rpp jurusan manajemen penjualan untuk smk, dikirimkan lewat email saya ya ! terima kasih

  297. #314 by opik on 8 September 2009 - 9:06 am

    TOLONG KIRIM RPP DAN SILABUSNYA TKJ DAN MANAJEMEN PENJUALAN UNTUK SMK YA PAK.
    THANK’S.

  298. #315 by Triyono on 8 September 2009 - 9:51 am

    saya juga butuh untuk rpp,silabus, dan jobsheet/modul untuk tkj. tolong disher ya untuk saya. via email. makasih.

  299. #316 by Zay Arvien on 8 September 2009 - 1:52 pm

    saya sedang butuh sekali rpp,silabus, dan jobsheet/modul untuk kompetensi keahlian AP1 ( Mengoperasikan aplikasi perangkat lunak ) kelas XI AP. tolong disher ya untuk saya. via email. makasih banget….

  300. #317 by Bambang Widj on 10 September 2009 - 12:24 pm

    Bos, kalo ada modul2 buat SMK jurusan TKJ dong please help me…kirimi duaong..Tq, Allah yang membalasnya, Amien

  301. #318 by pras on 12 September 2009 - 10:18 am

    Aku pusing dari kemaren nyari silabus, RPP mengenai SMK yang jurusannya komputer jaringan….tolong pak mentri pendidikan bantu kami yang sedangg pusing ini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  302. #319 by Didin Samsudin on 12 September 2009 - 11:49 am

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Saya perlu banget silabus IPA, RPP mengenai SMK TKJ. Dari kemarin dah cari kesana-kemari belum dapat2. Tolong ya pa Kepala DIKNAS mohon bantuannya, karena buat kemaslahan ummat nih…….
    Wassalam

  303. #320 by bayu Handhoko on 15 September 2009 - 10:17 am

    Tolongin dunk pak kirimin RPP dan Silabus Untuk SMK TIK Program Keahlian Multimedia, Kirim ke E-mail saya ya pak
    trims sebelumnya

  304. #322 by bayu Handhoko on 15 September 2009 - 10:19 am

    Saya Perlu banget Silabus dan Rpp Untuk SMK TIK Program keahlian Multimedia, Tolongin kirimkan ke E-Mail saya ya Pak,Trims Sebelumnya

  305. #324 by Tetep B Gunadi on 4 Oktober 2009 - 12:06 am

    bagaimana kalo qta duduk bareng tuk bahas cilabuz tkj, kaya seminar getoh…

  306. #325 by bralingku on 4 Oktober 2009 - 11:43 am

    mhon dikirim saja file2 yg berhub dg TKJ demi mncerdaskan khidupan bgs, trimakasih. bralingku@yahoo.com

  307. #326 by iwan s on 9 Oktober 2009 - 9:22 pm

    untuk semuanya. tolong kirimin RPP promes prota KKPI, saya lg butuh baget mendadak. karna file2 RPP promes prota KKPI yg sudah fix d flasdisk hilang belum sempat fi print. minggu depan ada pemeriksaan administrasi guru. jadi mohon kirimin secepatnya.trima kasih

  308. #327 by iwan s on 9 Oktober 2009 - 9:25 pm

    untuk semuanya.
    tolong kirimin RPP promes prota KKPI,
    saya lg butuh baget mendadak. karna file2 RPP promes prota KKPI yg sudah fix d flasdisk hilang belum sempat fi print. minggu depan ada pemeriksaan administrasi guru. jadi mohon kirimin secepatnya.
    ke alamat emailqu : gusmun2009@plasa.com
    trima kasih

  309. #328 by Faatulo Halawa on 16 Oktober 2009 - 7:08 pm

    BAGI BAPAK-IBU YANG MAU SAMPEL RPP SMK (BISNIS dan MANAJEMEN) KELAS X,XI&XII BOLEH CONFIRM DI
    faatulo@ymail.com
    SAYA PUNYA SAMPELNYA
    SEMOGA BERMANFAAT

  310. #329 by SULISTIO NINGSIH on 19 Oktober 2009 - 2:59 pm

    tolong dong kirimin aku silabus visual foxpro….aku kebingungan carinya tapi gak ketemu ketemu…….trims

  311. #330 by wiwin on 20 Oktober 2009 - 8:32 am

    toong dong kirimin rpp dari kelas x sampe xii, silabus n ktsp juga soal2 tuk persiapan uan produktif tkj. tq

  312. #331 by wijaya on 27 Oktober 2009 - 9:59 am

    minta tolong kirim rpp dan sylabus akuntansi y, perusahaan jasa, dagang, manufaktur..tq b4

  313. #332 by linar on 2 November 2009 - 9:10 am

    waduh puyeng banget nih,,, cari rpp and silabus smk multimedia and ak, help me plizt,,pasti upahmu besar disorga, kirim ke email (be _afriend @yahoo.com) saya ya,,,,thanx b4…

  314. #333 by aak on 17 November 2009 - 5:08 pm

    mohon dikirim rpp akuntansi smk kelas X !!!!!!!

  315. #334 by echa on 25 November 2009 - 5:04 pm

    pak sy mnt tlong,tlong buatkan saya contoh soal power point.
    sy lg butuh banget
    tgl 30 nop 2009 dah dikumpulkan. tlolong balas di e-mail sy ya
    Aphatiezz@yahoo.com

  316. #335 by ayhien on 25 November 2009 - 5:58 pm

    Plizz, tolong, help me… krimin aq rpp TKJ kls x, yang terbaru model spektrum ke emailq : aieen_07may@yahoo.co.id, soalnya rpp yang ada yang model KTSP semua….makasih atas bantuannya

  317. #336 by ayhien on 25 November 2009 - 6:29 pm

    TOLONG TEMAN TEMAN YANG PUNYA RPP PRODUKTIF TKJ KELAS X,XI,XII YANG MODEL SPEKTRUM EMAIL KE :aieen_07may@yahoo.co.id

  318. #337 by zakiah on 26 November 2009 - 2:15 pm

    minta tolong kirim modul terbaru 2009,rpp dan sylabus instalasi software,backup dan restore..tq b4

  319. #338 by fahmi taufiq zain on 1 Desember 2009 - 9:24 am

    kebetulan jg saya seorang guru produktif di TKJ sebuah SMK swasta di kota Garut, ini ada referensi, mudah2an bermanfaat bagi smua,,

    download

  320. #339 by salim on 3 Desember 2009 - 1:38 pm

    assalamu’alaikum
    tolong kirim kan ke email kami silabus dan rpp TKJ
    sebelum dan sesudahnya kami ucapkan terima kasih
    wassalamu’alaikum

  321. #340 by yohana on 5 Desember 2009 - 2:01 pm

    Tolong kirim perangkat KTSP ELEKTRONIKA untuk SMP, kalo ada dengan kurikulumnya ya. Saya lagi perlu…..banget…Thx.

  322. #341 by wawa on 10 Desember 2009 - 2:59 pm

    gak penting banget, tau???!!!!

  323. #342 by dedi anward on 10 Desember 2009 - 8:52 pm

    duh,,bentar gi mo PPL di SMK bangunan ne.. tp silabus ama RPP msh brantakan,,, tolong tolong kirimin silabus ma rpp nya dong, tolong kirim ke dedysimbolon@rocketmail.com ya,,
    mata pelajaran bangunan apa ja deh..klo bs,cpt ya,,
    cayo. .

  324. #343 by sheril on 15 Desember 2009 - 9:29 pm

    biar pada gak bingung semua link aja ke http://www.sherilfaizia.blogspot.com
    ada info tentang rpp dan silabus tuh.

  325. #344 by j.lobud on 30 Desember 2009 - 9:34 pm

    mau cek end ricek aja

  326. #345 by chicha azzah on 12 Januari 2010 - 2:35 pm

    tolong dikirimi silabus dan rpp ipa smk kelas x

  327. #346 by joko on 15 Januari 2010 - 9:51 am

    saya minta tolong kirimin rpp, silabus & ktsp untuk TKJ dan MULTIMEDIA klas X, XI & XII. Trima kasih.

  328. #347 by Lyan on 25 Januari 2010 - 8:28 am

    terima kasih sebelumnya,, salam knal buat semuanya,, salam hangat juga dari sekolah kami SMK AL_HASRA

  329. #348 by yusran on 5 Februari 2010 - 7:49 pm

    tolong kirimkan contoh rpp kls 2 smk jurusan tkj

  330. #349 by yusran on 5 Februari 2010 - 7:53 pm

    tolong kirimkan contoh rpp kls 2 smk jurusan tkj ne email saya
    yusran_doank@yahoo.com,,, saya butuh banget nechh!!!!

  331. #350 by Imam on 17 Februari 2010 - 7:35 am

    Mohon bantuannya untuk materi ajar SMK jurusan TKJ kelas X dan XI semeter 1 dan 2. trimakasih sebelumnya. mohon dikirin via Email

  332. #351 by prima on 27 Februari 2010 - 1:08 am

    mohon dibantu kirimkan rpp, silabus, dan modul smk TKJ kelas x, xi, xii. saya baru mengajar… tolong kirimin ke email saya..
    thanks…

  333. #352 by Poerwiyanto on 6 Maret 2010 - 12:49 pm

    mohon dibantu kirimkan rpp, silabus, dan modul smk TKJ kelas x, xi, xii. saya baru mengajar… tolong kirimin ke email saya..
    thanks…

  334. #353 by anie on 25 Maret 2010 - 8:46 pm

    tolong kirimin promes da prota untuk Jurusan TKJ, aku butuh bgt nich, kebetulan aku baru,,,

  335. #354 by zainal arifin on 10 Mei 2010 - 11:18 pm

    mohon dengan sngat bantuannya untuk mengirimkan RPP

    SK : mengoperasikan peralatan transaksi di lokasi penjualan
    KD :

    – mengoperasikan alat hitung
    – mengoperasikan mesin pembayaran baik tunai maupun non tunai
    – mempersiapkan dan mengoperasikan alat ukur
    – mempersiapkan dan mengoperasikan alat bantu veifikasi

    smoga akan berdmpak baik bagi sekolah Anda .
    Amin

  336. #355 by sahrul mukarrom on 19 Mei 2010 - 9:14 am

    Kalau punya KTSP, RPP, dan SILABUS, TKJ SMK Tolong ya kirim ke emailku sahrul.mukarrom@yahoo.co.id

  337. #356 by sahrul mukarrom on 19 Mei 2010 - 9:15 am

    Kalau punya KTSP, RPP, dan SILABUS, TKJ SMK Tolong ya kirim ke emailku sahrul.mukarrom@yahoo.co.id

  338. #357 by sahrul mukarrom on 19 Mei 2010 - 9:17 am

    Kalau punya KTSP, RPP, dan SILABUS,TKJ KELAS X, XII,XIII SMK Tolong ya kirim ke emailku sahrul.mukarrom@yahoo.co.id

  339. #358 by rony on 19 Mei 2010 - 9:52 am

    Ass. Pak mohon bantuannya share rpp & silabus hardware dan web buat smk tkj. terima kasih.
    e-mail saya : ronywijanarko@gmail.com

  340. #359 by bb17 on 21 Mei 2010 - 3:41 pm

    kok pada minta sih…buat sendiri dong…
    atau cari2 aja..

  341. #360 by ayunadiapuspita on 23 Mei 2010 - 9:14 pm

    perkenalkan nama saya Ayu Nadia Puspita, guru baru TKJ di kota Palembang, mau cerita pengalaman tadinya ayu juga seperti anda, mau buat sendiri Perangkat Pembelajaranya Bingung maklum guru Baru, kemudian ke warnet mancari, mendownload dan menelusiri satu persatu setiap web sampai pegel, hasilnya Malah Bingung Sendiri, File nya tidak tertata rapi, dan beberapa file banyak yang sama, apalagi tiap file formatnya beda-beda disatukan jelas butuh waktu, Nah suatu saat ayu Googling dan menemukan situs http://www.apikkom.com disana di admin menawarkan barangkali butuh CD Paket Pembelajaran? bisa dikirim ke alamat dan hanya dikenakan biaya Burning CD dan Ongkos kirim total sekitar Rp.40.000, dilihat dari isi webnya sing oke juga… ya akhirnya ayu pesan, dan sekitar 3 hari nyape dan ayu buka ternyata WOW hebat benar-benar sangat komplit-plit, dari Mulai SILABUS, RPP, Modul dan File Presentasi semua ada dari kelas X, XI sampai XII, asiknya Filenya Doc, Xls yang bisa ayu ganti-ganti… coba dech sekian pengalaman ayu. terimakasih

  342. #361 by dwi romadhani on 30 Mei 2010 - 12:44 pm

    aku butuh rpp silabus ktsp untuk smk kelas x kelompok teknologi dan non teknologi, tolong kirimin aku yaaa?

  343. #362 by eyhangkakung on 20 Juni 2010 - 9:33 pm

    tolong friends siapa saja yang punya rpp dan modul teknik gambar bangunan klas x aku dikasih ya ? tararengyou.

  344. #363 by hafid on 22 Juni 2010 - 9:34 am

    tolong dong bagi teman2 yang punya silabus TIK & multimedia buat SMK kirimi saya di e-mail cak_apiek@yahoo.com

  345. #364 by abdulloh on 3 Juli 2010 - 9:15 pm

    Boos,silabus dan rpp elektronikanya dooonk,pleas….
    Kirimn,yaah…
    tak do’ain sukses dan semua cita-citanya cpet kecapai

  346. #365 by wahyuddin on 6 Juli 2010 - 10:55 am

    aku minta rpp, silabus n jobsheet untuk TKJ SMK ya…
    please..

  347. #366 by wasis on 6 Juli 2010 - 5:16 pm

    tolong dong bagi teman2 yang punya silabus TKJ & multimedia buat SMK kirimi saya di e-mail wa2is@ymail.com

  348. #367 by eyhangkakung on 15 Juli 2010 - 1:03 pm

    Tolong dong bagi2

  349. #368 by widia mandayanti on 24 Juli 2010 - 9:51 am

    tolong kirim Silabus, RPP matematika 2010 kelas 1,2,3

  350. #369 by reka adityan on 27 Juli 2010 - 9:51 am

    tolong kirim lewat e-mail silabus multimedia kelas X,XI, dan XII

  351. #370 by lia meliana on 27 Juli 2010 - 10:36 am

    minta di kirim silabus bahasa indonesia SMK dunk………

  352. #371 by RD on 29 Juli 2010 - 8:35 pm

    sarua uing gee lieur……,

  353. #372 by yunus on 31 Juli 2010 - 2:11 pm

    gimana udah terlaksana upload rpp silabus dan jobsheetnya? masa dari tahun 2007 gak kelar 2.. gak niat neh yang punya blog..

  354. #373 by nur on 16 Agustus 2010 - 2:19 pm

    tolongg saya dikirimi rpp,prota,promes fisika smk kelas X ya makasih dikirim ke khasanah.nur7981@yahoo.com

  355. #374 by iskandar on 22 September 2010 - 10:22 am

    Tolong dong Saya minta Silabus dan Rpp TKJ ya.
    Terima kasih sebelumnya.

  356. #375 by Nasiman on 13 Oktober 2010 - 3:33 pm

    ya udah ga apa-apa, tapi nanti kalau ada yang baru boleh

    • #376 by arif on 6 April 2011 - 11:54 am

      pa kabar pak… ^_^

  357. #377 by Solifait on 18 Oktober 2010 - 10:44 pm

    Tolong kirim pak KTSP Spektrum TKJ Silabus, RPP dan MODUL lengkap Kelas X,XI,XIII. kami SMK yang baru buka di daerah pemekaran Baru NISBAR
    Terimakasih

  358. #378 by ervis on 21 Oktober 2010 - 10:42 am

    tolong kirim Silabus, RPP TKJ 2010 untuk SMK kelas 1,2,3 dunk…? please ke e-mail ervis_enter@telkom.net
    mohon bantuan semuanya ya…?

  359. #379 by DAVIE on 27 November 2010 - 11:33 am

    tolong ya krim kesini RPP DAN JOBSHEET BAHAN-BAHAN BANGUNAN

  360. #380 by KHANIF ASLIKHUN on 2 Januari 2011 - 9:43 am

    Bapak….Bapak…..
    Ibu….Ibu……..
    Para Guru Produktif TKJ Tolong dong Kirim RPP nya, ato info dimana lah bisa dapetin RPP produktif TKJ…. saya dah di kejar-kejar kepala sekolah nih….sama kaprog nya…tolong dong info saya di aslikhunkhanif@yahoo.com ……duh makasih banget bagi yang memberikan saran ya….apalagi mo ngirimin saya RPPnya kelas X, XI,XII
    Tq……>>>

  361. #381 by ryan on 20 Januari 2011 - 7:52 am

    tolong dong silabusx, n bahan ajar yang komplit untuk SMK.

  362. #382 by hendrik on 23 Januari 2011 - 1:50 pm

    mohon dikirimkan modul, soal-jawab smk jur. tkj. ke email kami.

  363. #383 by dona on 30 Januari 2011 - 12:38 pm

    barangkali info ini berguna untuk teman-temanku tkj: lihatlah di situs: YOU TUBE GPINKOM. Saya baru saja mengunjunginya. Terdapat banyak pelajaran tentang hardware berbahasa indonesia yang disampaikan melalui video. bagus sekali penyampaiannya, padat dan mudah dipahami siapa saja. berisi ilmu-ilmu penting tentang hardware komputer. banyak sekali materi yang belum pernah diajarkan di sekolah kita. downloadnya gratis lagi. semoga info ini bermanfaat untuk anda. mari berbagi info…

  364. #384 by Herdianta, ST on 2 Februari 2011 - 9:49 pm

    Tolonglah kirimkan silabus dan RPP Rekayasa Perangkat Lunak, karena Sekolah kami baru buka yaitu: SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Terima kasih!

  365. #385 by roy on 2 Maret 2011 - 9:12 pm

    coba di http://smpn2lem.blogspot.com siapa tau ada………

  366. #386 by joni erizal on 10 Mei 2011 - 12:22 pm

    tolong kirimi saya rpp, silabus dan modul tkj via email.. trims.

  367. #387 by elgi on 11 Juni 2011 - 8:33 pm

    tolong kirimkan saya rpp, silabus dan modul smk prodi rpl via email,, trims…

  368. #388 by ahmadd on 6 Juli 2011 - 6:00 pm

    tlong di kirm kn contoh silabus dan rpp administrasi perkantoran untuk smk pak trims sblumnya

  369. #389 by Deni Sukanda on 11 Juli 2011 - 12:39 am

    Tolong Silabus da R
    PP untu tkj

  370. #390 by edi on 12 Juli 2011 - 11:30 am

    butuh rpp + silabus RPL
    Help me

  371. #391 by ragil on 20 Juli 2011 - 5:35 pm

    tlong…. kirimi aku silabus buat SMK.

  372. #392 by ruliadi on 19 Agustus 2011 - 10:19 pm

    Tolonglah kirimkan silabus dan RPP dan Jobsheet / Modul untuk Jurusan TKJ , karena Sekolah kami baru buka yaitu: SMK YASBAM kota Bogor, Terima kasih!

  373. #393 by SITI AISYAH SPD on 20 Agustus 2011 - 10:28 am

    tolong kirimkan saya silabus dan rpp matematika kls 12 bisnis manajemen. trims sebelumnya. kirimkan ke dedeksitiaisyah@yahoo.co.id

  374. #394 by maikel on 20 Agustus 2011 - 4:09 pm

    minta untuk silabus dan rppnya Jurusan LIstrik dong.
    B4 Tngks

  375. #395 by mulyono on 20 Agustus 2011 - 11:05 pm

    frans :
    tolong kirimkanlah mas rpp,silabus,prosem dan prota untuk smk matematika dari kelas x – xii.kami sangat perlu sekali?terima kasih

  376. #396 by smkamadeMujab on 8 September 2011 - 10:32 pm

    Dear all Guru SMK TKJ

    Saya minta bantuannya untuk di kirim RPP dan Silabus matapelajaran kelas x sampai dengan kelas xii.

    mohon utuk di kirim ke email mujab.tkj@gmail.com

  377. #397 by heri on 19 September 2011 - 4:31 pm

    Kepada :
    kawan-kawan guru tkj

    bantu saya untuk mendapatkan silabus dan rpp dari kelas x sampai kelas xii bantu ya kawan kirim ke email ku saja

  378. #398 by sobiaw on 7 Oktober 2011 - 12:35 am

    mas silabus rpp dunk

  379. #399 by Jefferson Liuw on 17 Oktober 2011 - 6:35 am

    Simpan saja filenya Rpp, silabus dll di server gratis seperti http://www.ziddu.com, lalu buat downloadnya di blog wordpress milik anda

  380. #400 by herny widowati on 4 November 2011 - 3:58 am

    saya minta tolong dibantu kasih contoh jobsheet praktek produktif tkj sebab sekolahku baru dan belum ada contoh jobsheet yang benar

  381. #401 by rudijatikendal on 13 November 2011 - 8:10 am

    silahkan masuk di http://www.rdtr80.blogspot.com ya lumayan ada sedikit rpp buat dicontoh selebihnya silahkan buat sendiri dan selamat berkreasi …maju terus tkj indonesia….

  382. #402 by outdoor fountains on 2 Desember 2011 - 5:25 am

    Nice post. I was checking constantly this blog and I’m impressed! Extremely useful info particularly the last part 🙂 I care for such info much. I was looking for this certain information for a very long time. Thank you and good luck.

  383. #403 by nessa on 21 Desember 2011 - 12:18 pm

    aq btuh RPP jurusan teknik kelas 1 semester 1 dan 2 pelajaran matematika tlong dkrim scepatnya
    ke m3y_moet27@yahoo.co.id

  384. #404 by Rio Wibowo on 9 Januari 2012 - 1:46 pm

    tolong dong

  385. #405 by ekodarmawan23@yahoo.co.id on 21 Januari 2012 - 7:28 pm

    coba kalian cari nama eko darmawan di facebook dia sdh lama di tkj

  386. #406 by sita on 24 Januari 2012 - 8:31 am

    tolong bagi yang punya rpp, silabus, modul dan lain-lain tentang tkj ato listrik saya minta dikirimi via e mail

    heheheh mksihh

    sita.dewe@ymail.com

  387. #407 by budon on 13 Maret 2013 - 9:41 am

    bagi bang tolong kirim ke email smknu_kertasemaya@yahoo.co.id

  388. #408 by 582229 on 19 Juli 2013 - 7:10 pm

    TKJ bikin pusing kepala

  389. #409 by April on 28 Juli 2013 - 4:53 pm

    hy kawan bagi yang punya rpp dan silabus khususnya untuk jurusan tkj tolong dibagi dong ? saya kebinggungan mau gmn untuk membuatnya nich

  390. #410 by sofarudin on 29 Agustus 2013 - 11:07 am

    minta tolong kirimin rpp delphi, ke email klikhuna@gmail.com

  391. #411 by okta on 29 April 2016 - 4:26 pm

    Mas apa kalo tkj itu membutuhkan laptop?

  1. Modul Tkj Lengkap Pdf | PDF DOWNLOAD
  2. Download Modul Tkj Kelas Xii Pdf | PDF DOWNLOAD
  3. Modul Kewirausahaan Smk Kelas X Pdf | PDF DOWNLOAD
  4. Modul Pemrograman Dasar Smk Multimedia | Terbaru 2015
  5. Modul Pemrograman Dasar Smk Tkj Xi | Terbaru 2015

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: