UAN Teori Produktif TKJ SMK 2009


BelajarWoooo… saat yang ditunggu-tunggu oleh siswa SMK jurusan Teknik Komputer dan Jaringan adalah tanggal 24 Maret 2009. Ada perasaan deg-deg-an, ada yang sudah siap, ada yang belum. Ada yang optimis ada yang masih pusing tujuh keliling.

Ya… UAN teori produktif 2009 adalah yang pertama kali menggunakan soal dari pusat. Sementara soal tahun yang lalu menggunakan soal dari masing-masing daerah (dinas). Wajar saja siswa SMK merasa khawatir dengan UAN ini. Sebab waktu belajar SMK mayoritas digunakan untuk praktek, sekalipun sebelum praktek diberikan juga pengantar / teori tentang praktek tersebut oleh guru yang bersangkutan. Namun banyak juga siswa yang kurang memperhatikan pelajaran teori ini, bahkan tidak mencatat di buku catatannya. Nah, akhirnya siswa banyak yang bingung harus belajar dari buku apa ataupun modul yang mana.

Khusus siswa TKJ SMK, kisi-kisi soal UAN Produktif 2009 adalah mengacu pada silabus dan juga modul yang diberikan oleh pihak pusat Jakarta (Dikmenjur). Dengan demikian, tentunya siswa tidak perlu khawatir akan materi yang akan digunakan dalam UAN tersebut. Plus materi / pengalaman selama dalam praktek yang tidak tercantum dalam modul tersebut.  Siswa tinggal belajar yang rajin, Insya Alloh akan lulus ujian dengan nilai yang memuaskan.

Selamat belajar…

Iklan

142 Komentar

  1. fauziah said,

    18 Maret 2009 pada 10:30 am

    smw kelaz 3tkj smk 1 wonosobo mhon doa reztu yow,m6 ujian teori produktif luluz smw N bisa ngerjain UAN dengan mudah….(aMiiiNNN…)

    • eduedward said,

      23 Januari 2010 pada 10:58 am

      aq eduaedward siswa sekolah menegah kejuruan negeri 1 labuan bajo, jurusan tekhnologi informasi (TI) program rekayasa perangakat lunak (RPL)kita hrs doa ya……….. mohn kita nanti lulus ujian UAN gad blees you?

  2. Roland Samosir said,

    19 Maret 2009 pada 10:32 am

    bagi rekan-rekan yang di Tkj tolong dibagibagi RPPdan jobsheet nya nampaknya kewalahan bikinnya.thanks

  3. 21 Maret 2009 pada 9:47 am

    Assalamualaikum Wr Wb.

    Kami semua anak kelaz 3tkj SMKIT ArRohmah Kepanjen Malang mhon do’a untuk ujian yang diadakan 1 maret mendatang.

  4. 21 Maret 2009 pada 9:48 am

    Ralat

    Assalamualaikum Wr Wb.

    Kami semua anak kelaz 3tkj SMKIT ArRohmah Kepanjen Malang mhon do’a untuk ujian yang diadakan 24 maret mendatang.

  5. rishad said,

    22 Maret 2009 pada 7:00 pm

    mohon doanya agar seluruh siswa siswi indonesia bisa lulus semua khusus untuk SMKN 3 serpong kami sangat memohon doanya semua….aminn..

  6. Shihab said,

    22 Maret 2009 pada 11:19 pm

    DuUh 2 haRi Lg PusIng. .SoaL ApA YanG baKAl KElUAr Nich. .?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  7. smktdrmaros said,

    23 Maret 2009 pada 8:45 am

    kami nack smktdrmaros makassar mohon doa dari kalian smua moga2 ujian kami bsok dapat brjln lancar……amien…..etz jngn lupa yach di doain

    • QUIRINUS EFENDI said,

      8 Januari 2010 pada 4:10 pm

      KAMI AKAN MENDOAKAN SAUDARA SEMOGA BERHASIL YA N RAJIN BELAJAR AKU SISWA SMK N 1 LABUAN BAJO MANGGARAI BARAT KELAS XII RPL 2

  8. Phi - phy said,

    23 Maret 2009 pada 10:47 am

    Ass..

    ak mewakili klz 3 TKJ 1 SMKN1 Surabaya mohon doa restu na..
    Doain kita semuan LULUS 100% ..
    AMIEN…………….

    • Erwyn Symar said,

      8 Januari 2010 pada 4:17 pm

      Aq Erwyn Klz 3 RPL 2 Labuan Bajo Manggarai Barat NTT akan mendo’akan kalian semua supaya lulus 100%. May God Bless You!

    • Riswandi said,

      4 Februari 2010 pada 10:43 am

      kami mewakili 3 TKJ angkatan 2007 SMK N 1 SIDENRENG untuk memohon do’a restu spaya Smua tman2 kita d mna pun berada LULUS 100% AMIIN
      by : IWAN, RISWANDI, HARFAN, Tau SIDRAP

  9. 23 Maret 2009 pada 11:19 am

    3T2 SMK MOKLET MALANK juga mohon doa resztu

    • EDUEDWAR XII RPL II said,

      23 Januari 2010 pada 11:02 am

      kami akan doakan teman sekalin semoga kita dapat menylsikn sol dgn baik?

  10. Th3_DarkSky said,

    23 Maret 2009 pada 1:32 pm

    Kisi-kisi yang diberikan dari pusat koq membahas hardware dan software yang udah ketinggalan jaman, lebih baik bahas hardware yang lagi tren sekarang. Kan ilmu komputer adalah ilmu yang berkembang, masa kisi-kisi dari pusat hardware dan software yang udah uzur. Lebih baik bahas Debian 4.0 daripada redhat 9. Lebih baik lagi bahas tentang intel i7 daripada pentium 4.

  11. iqbal said,

    23 Maret 2009 pada 4:15 pm

    SMK AN-NOOR zg minta do’a_y ya,,,,,
    moga lulus di semua ujian,,,thankssss,,,

  12. 23 Maret 2009 pada 4:43 pm

    buat anak smkn 1 tanah grogot

    tetep optimis aj yagh !!

  13. sutikno said,

    25 April 2009 pada 9:46 pm

    lulusan smk tkj di indonesia

  14. sutikno said,

    25 April 2009 pada 9:48 pm

    saya mohon berikan komentar tentang lulusan smk

  15. sutikno said,

    25 April 2009 pada 9:50 pm

    jangan kawatir anak smk semuanya pasti lulus 100%

  16. jeysen said,

    18 Juni 2009 pada 10:43 am

    saya mewakili SMK harapan generasi MANADO…

    saya kelas 2 TKJ,apakah soal ujian nasional untuk tahun ajaran 2009\2010
    seperti apa…??

  17. nieta said,

    29 Juni 2009 pada 2:27 pm

    ada soal latihan produktif SMK TKJ

  18. nieta said,

    29 Juni 2009 pada 2:38 pm

    ada soal latihan produktif SMK TKJ gak ???
    kirimin ke Emailku donkz !
    Thanks Yach….

    • EDUEDWAR XII RPL II said,

      23 Januari 2010 pada 11:05 am

      AQ MEWAKILI KELAS 3 RPL 2 DSN TDK ADA SOAL PRODUKTIF TJK, KLU DISANA APAKAH ADA SOAL PRODUKTIF RPL/ TI & DOA YA SEMOGA KITA NANTI SUKSES?

  19. nieta said,

    29 Juni 2009 pada 2:40 pm

    Thanks ya ….
    and don’t forget send to my email….
    aku perlu banget buat persiapan ujian nanti

  20. khoirul anam said,

    19 Juli 2009 pada 10:07 am

    assalamualikum

    good bye kakak kelasku di smk arrohmah,aku salut sekali ma kalian,kalian sudah membuat sekolah kita di percayai banyak orang dengan lulus 100%.. aku ingin seperti kalian tapi sulit untuk jadi seperti itu,aku mohon kepada kalian jangan lupain smk KITA yow.and jangan lupa terus berdoa untuk sekolah kita.. I LOVE SMKIT Arrohmah.

    wassalam

  21. sartono said,

    21 Juli 2009 pada 7:46 pm

    HALO SEMUA BPK YANG MENGAPUH JURUSAN TKJ PLESS TLG………
    KAMI MINTA PROGRAM SOAL DENGAN KOMPUTER PILIHAN GANDA SUPAYA KAMI TIDAK MENGOREKSI MOHON ATAS KELANCANGANNYA SLM KENAL

  22. undien said,

    30 Juli 2009 pada 9:02 am

    sorry…. da pelatihan soal produktif gak ya……….

    • iwan_rasta said,

      4 Februari 2010 pada 10:33 am

      bnyk di buae ulate

  23. hana said,

    4 Agustus 2009 pada 7:38 am

    thanks for your info i am very happy when i read them byyyyyyy

    • EDUEDWAR XII RPL II said,

      23 Januari 2010 pada 11:14 am

      YOU ARE WELCOME??????????????????????????

  24. fatonah wijayanti said,

    7 Agustus 2009 pada 10:38 am

    tolong di beri spesifikasi materi ujian produktif jurusan tkj…
    kita baru angkatan pertama,,jadi kita blm tau sama sekali
    thanxz….

  25. LIA said,

    7 September 2009 pada 12:56 pm

    mohon kirim soal ujian produktif tahun kemaren ke alamat email ku dunk???????thanks b4

  26. kukuh widodo said,

    28 September 2009 pada 1:51 pm

    thank’s for your info, tp iya u bsa ksh tw q soal2 thn lalu ke email q

  27. darul said,

    29 September 2009 pada 4:44 am

    Mlexum…….. 🙂
    eh, bwat temen2. dimana ya situs2 yg nyediain latihan soal n soal2 ujian jurusan tkj…..!!!
    mohon bantuanya…..
    thanks..

  28. riea said,

    1 Oktober 2009 pada 10:24 am

    tLoNg dOnk… kCh coAL UAN jur. TkJ…
    kCh cOaL bWT qT pLajari biAr sEmua juR. Tkj di SMK di sElurUh
    iNdOnesia dapT LUlus 100%…

  29. imam said,

    4 Oktober 2009 pada 11:45 am

    sdr buat yahoo group sja biar bisa share file. bralingku@yahoo.com

    • ananda said,

      21 Oktober 2009 pada 12:32 pm

      jangan terlalu banyak keluyuran ingat ujian semakin dekat nati kamu tidak lulus baru rasa

  30. een said,

    4 Oktober 2009 pada 1:41 pm

    bagi yang taun kemarin udah ngejalanin ujian produktif tkj tolong dong kirimin ke email gw di elferin_)een@yahoo.com

  31. rika said,

    10 Oktober 2009 pada 8:28 am

    mana neh soal tkj

    • iwan_rasta said,

      4 Februari 2010 pada 10:36 am

      ad drmh, atw tnggu imee sja syg …

  32. nafisah said,

    16 Oktober 2009 pada 8:52 am

    tolong kirim kisi-ksi soal uan tkj yach…….?

    • EDUEDWAR XII RPL II said,

      23 Januari 2010 pada 11:16 am

      SORRY DISINS TDK ADA SOAL PRODUKTIF TKJ, KALAU DISANA ADA SOAL PRODUKTIF RPL KIRIM DONK………………..?

  33. latif afandi said,

    18 Oktober 2009 pada 7:32 pm

    minta materi pembelajaran nya dong….

  34. Raymond said,

    21 Oktober 2009 pada 12:16 pm

    TKJ Cinta Rakyat mohon doa restu di UN nanti….

    Ciayooooooooo CR…..

  35. makhsus said,

    23 Oktober 2009 pada 11:51 am

    apa punya catatan mslh prbaikan,semua ttg prbaikan

  36. NANANG said,

    27 Oktober 2009 pada 10:20 am

    TERIMA KASIH ATAS INFORMASI YANG ANDA BUAT

  37. lailatul fitri said,

    28 Oktober 2009 pada 12:22 pm

    aku juga ngerasa prihatin bgt

  38. RIZWAR said,

    31 Oktober 2009 pada 9:11 am

    tolong contoh soal tkj nya …..

    • wulan said,

      31 Oktober 2009 pada 10:26 am

      aq pling malas nk nulong u.u kan udh pntar aq yang seharusnya minta tolong k u.tolong donk krim kan no HP u.

  39. jusnardi said,

    31 Oktober 2009 pada 10:27 am

    tolong aq donk,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,aq butuh soal uian tkj nich

  40. wulan said,

    31 Oktober 2009 pada 10:33 am

    emi yo yang maok nulong u.cpat lh u krim k dy i Rizwar.

  41. risna said,

    4 November 2009 pada 7:48 am

    mhon doa restu, tahun ini kami sbg siswa kls 3 akan ujian

  42. riEa_rhEny said,

    5 November 2009 pada 8:37 am

    dOa’n mGa kLz 3 jUr.Tkj dPt lU2s 100% d’sLuruh iNdonEsia mhOn bnTuan dOa’Y…………..!!!!!!!

  43. hamidun said,

    5 November 2009 pada 11:02 am

    aku minta do’a dari s’luruh warga indonesia agar kls 3 jurusan TKJ lulus semua………………….AMIN

  44. lia said,

    9 November 2009 pada 9:41 am

    eeeehhheemmmmm . . . . .
    enq b9t zhee nak yogya cman pket A cmua . . .
    lw t4 uea d lmpung city pda pket A & pket B . . .
    s’mga thn nieh ujian nha lulus 100% cmua eeeeaaa . . . .
    AAAAMMMIIINNNNNN . . . .

  45. ahmad riski said,

    13 November 2009 pada 7:59 pm

    assalamualaikum
    ni aku ahmad riski dari smk 1 bawang banjarnegara kelas x tkj 2.
    semoga semua anak smk 1 bawang pada lulus.

  46. suryadi said,

    14 November 2009 pada 12:17 pm

    saya mewakili kelas 3 ti tkj smk taruna persada dumai mohon doa restunya dari seluruh orang ti dan para guru-guru online supaya saya beserta teman-teman bisa menghadapi ujian nasiaonal dengan tenang

  47. ami said,

    16 November 2009 pada 11:38 am

    wuihh….
    atut euyz mu uan prod tkj. ..
    nta soal2_na donk, kirimin via e_mail…. hehe
    n’ nta doa_na jua ea???

  48. rianty said,

    16 November 2009 pada 3:13 pm

    Askoem…..
    teman-teman kita harus saling mendo’akan yach……
    semoa kita bisa lulus 100% sebagai kakak pertama…..
    CayoOoO,,,,,,,,,,Smk N 1 Ngawi

  49. Evan aNdrew said,

    17 November 2009 pada 6:04 pm

    eh.. aq leh nanya gak???
    Os yang untuk Un produktif apa ya???
    Linux Or Windows??

  50. chrisT said,

    20 November 2009 pada 9:27 am

    SMK Satya Persada MAGELANG,mohon dOa rEstunya. .Doa’in qTa LULUS semua. .KeY??? ^^ thx Gbu all

  51. exa said,

    21 November 2009 pada 3:39 pm

    dari anak knvs,,minta doa restu moga berhasil.dan sukses di kemudian hari

  52. okta said,

    23 November 2009 pada 3:21 pm

    q g’ bisa kayaknya kalau harus mengerjakan soalx tapi q akan berusaha doakan yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa????????? q mohon????????????????????????????

  53. okta said,

    23 November 2009 pada 3:23 pm

    q dari smk 2 jember mohon doa y?

  54. bastian said,

    24 November 2009 pada 10:26 am

    mohon doanya eah….. please doain smoga kita semua anak kelas 3 lulus ujian… amiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnn

    • angga said,

      16 Desember 2009 pada 4:52 pm

      huuuh ewe ku sia coalna…..ainkge carua lieur goblog……………..

  55. eZzo said,

    25 November 2009 pada 7:42 pm

    ass,
    mas buat semua yang lhat posting ini tolong/wajib kirimin donk soal ujian teori 2008/2009 cos qW butuh banget “HELP ME”

    • angga said,

      16 Desember 2009 pada 4:53 pm

      anjing diadu jng aing dagoan d puntangggggg………………

    • syifa fauziah said,

      20 Januari 2010 pada 1:20 pm

      cari aja di google ,,,

      teruz lu ktik (soal un tkj produktif)

      w jamin pasti ketmu ,,

      cz gw jg dah dapet ….

  56. 26 November 2009 pada 8:58 am

    hhuuuuufttttt….ngeri bgt neeeeehhhh……o ya kalo bole tau kisi2 soalnya ngambilnya dimana ya……..kox gax da disini………..ya mudah-mudahan khusus jurusan tkj dalam menghadapi uan produktif besok diberi kemudahan…..amiiinn……mohon dblaz ya……..dmn mncri kisi-kisi soalnya…….by…riyat javerdina hakim 3 tkj smkn 1 rengat…..

    • syifa fauziah said,

      20 Januari 2010 pada 1:19 pm

      cari aja di google

      trus ktik (soal ujian tkj produktif )

      lalu pilih yang mana aja yang lu fkir bagus ,,,

      gw dah coba ko ,, malah dah dapet ,,

      good lucky ,,,,

  57. jack said,

    27 November 2009 pada 2:33 pm

    mohon doa untuk tkj smkn3 metro-lampung LULUS SEMUA …Dan teman2 semua juga

  58. sitindari said,

    27 November 2009 pada 7:35 pm

    MOHON DITIADAKAN UJIAN.AMIN…

  59. arief said,

    28 November 2009 pada 12:16 pm

    hai…. blh donk mnt kisi kisinya???????? kykny susah bgt tu…..

  60. danil syahputra said,

    28 November 2009 pada 4:24 pm

    Assalam’mu’alikum Wr.Wb

    Doain Kami dong,,,,dari SMK TIK ISTIQLAL DELITUA,,,,Semoga Kami semua LULUS UN Kali in,,,KArena KAmi BAru,,,,Alumni Pertama di sekolah tersebut,,
    Bila PErlu soal-soal Ujian Tahun Lalu Masukkan KE Email Danil atau facebook aq,,buat aj danil putra ya,,,Ok,please.,,,,,,,,,,,,,,,demi NAma BAek Sekolahhhh,,

    • syifa fauziah said,

      20 Januari 2010 pada 1:15 pm

      jadilah angkatan pertama yang baik ,,,

      sukses UN ya ,,,

      (amiiiin ……….)

  61. danil syahputra said,

    28 November 2009 pada 4:26 pm

    IA benar MInta DonG KIsi-kiSI nyaaaaaaaa,
    please,,DEmi kami semua,,demi kemajuan INDONESIA

  62. u-phin said,

    29 November 2009 pada 5:22 pm

    smga kita semua siswa-siswi yang akan melakukan ujian nasional besok lulus 100%………………….amin Ya Allah kabulkanlah doa kami……….amin amin yarobbal alamiiiiin.. “SUKSES SELALU”

  63. excell said,

    2 Desember 2009 pada 7:46 am

    mga z ga ad UN…. Key…

    • syifa fauziah said,

      20 Januari 2010 pada 1:13 pm

      kl ga da un mana ada perusahaan yang terima kerja ,,,

      mrk jg ga bs liat kemampuan kita dunk ,,,

      jalanin aja jangan lupa berdo’a juga ,, smoga smua’a lulus 100%

      (amiiiin …….)

  64. asmari gto loooohh said,

    2 Desember 2009 pada 7:49 am

    selamat mnempuh hdup baruuuuu…stelah lulus UAN….
    DAN JGN SIA-SIA KN KSMPATAN YG AD… KEy cooooooooooooooooooooooyyyyy.. slam wat ibu_mu… goood by.. seee yoooou… wss

  65. genk umbruzzzz said,

    2 Desember 2009 pada 7:53 am

    semoga M.Arrochman,Dede.Sopandi,Haris dan Ayu.i, lulus UAN dengan nilai yang memuaskan… Amiiiinnnn….
    Thank’s dah doain aku…. 🙂

    • syifa fauziah said,

      20 Januari 2010 pada 1:10 pm

      ko dia duank yang di do’ain ???

      semua’a dunk ,,,

      heheh ,,,
      ngarep bgt ya ,,,

  66. dwiprasetyo said,

    3 Desember 2009 pada 8:55 am

    saya mewakili smk n 1 sawoooooooooooooooooo mhon doa restu semoga kmi lulus smua amieeeeeeeeeeeeeeeeeeen

  67. Degun said,

    4 Desember 2009 pada 8:14 pm

    Mohon doa nya agar semua siswa TKJ bisa lulus UN pada tahun 2010 nanti..
    Amien Yarobal alamin…

  68. Imam said,

    6 Desember 2009 pada 3:40 am

    Salam kenal,
    Semoga sukses UAN-nya.

  69. smk kusbang said,

    11 Desember 2009 pada 1:14 pm

    kasih kisi – kisi uan dooonkkkk……

    • abid said,

      16 Juli 2010 pada 8:16 am

      ni ta\k kasih . tenang aja . .

  70. didit said,

    17 Desember 2009 pada 4:27 pm

    kasih contoh soal e doooonnnnkk!!!!!
    kn bs bwt bljar……..

  71. edo said,

    18 Desember 2009 pada 10:41 am

    pak kirimkan soal uan 2009 donk

  72. rosa said,

    26 Desember 2009 pada 11:47 am

    Pak ksi tau duunk ksi2nya…………….

  73. sam said,

    28 Desember 2009 pada 4:26 pm

    tolong send kisi” un teori TKJ smk na dunk buat yg ada,
    buat adeq gw ni.
    ksian dy,
    deg-deg an bgt,

  74. romie_mocka said,

    31 Desember 2009 pada 9:04 am

    salam jaya TKJ SMK N 2 Pekalongan………

    mas admin, punya alamat download SKL soal UN gak…?
    kelas 3 TKJ butuh bgt nih…
    makasih….
    kalo ada info kirim ke email saya knight_prontera@yahoo.co.id

  75. amel said,

    7 Januari 2010 pada 2:33 pm

    semua siswa tkj swadaya temanggung
    mohon do’anya
    ”LULUS 100 %”
    aaaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnnn

    • Riswandi said,

      4 Februari 2010 pada 10:38 am

      ameen………

  76. hetty said,

    7 Januari 2010 pada 3:11 pm

    yach tuhan luluskn lh ank SMK TKJ1 Yapim biru-biru Amin………..krn kmi takut soal nya sgt menakutkn skli n sulit utk di jwb,,yach tuhan bantu kmi…………………………….

  77. mala said,

    7 Januari 2010 pada 3:19 pm

    mecom……………………………………………………………………………
    y allah bantulah hamba mu ini dlm mghdapi ujian UAN nanti nya,smg hasil nya memuas kn Amin………………………………

    • QUIRINUS EFENDI said,

      8 Januari 2010 pada 4:36 pm

      aq pasti bantu kamu doNk sayang dengan doa n aku mau semua anak smk SEINDONESIA LULUS 100%, SEMOGA DI TAHUN YANG BARU INI MOGA-MOGA DAPAT IDE YANG BARU

  78. kazin said,

    9 Januari 2010 pada 7:43 am

    sya mnta kisi-kisinya soal UAN tkj dong..

  79. Erwyhn said,

    9 Januari 2010 pada 9:25 am

    Hi…..,kazin klo mw dapet kisi-kisix soal UAN y Download ja…..donk….. soalx aq program RPL, Aq hx bsa ngedo’ain qm kelak nantix qm Lulus 100%.

  80. hery said,

    10 Januari 2010 pada 9:44 pm

    heeee,,,,,,,,, khusus jurusan TKJ kelas 3..

    halllooooo,,,,,
    aq anak smk negeri 2 langsa… jurusan tkj,,,

    shering y ilmunya,, masalah debiann… ok

  81. arvin_heri said,

    12 Januari 2010 pada 3:11 pm

    moGA Lulus seMua,,,,,,,,

    aMiEn.,,,,,,

  82. pie_dk said,

    13 Januari 2010 pada 3:58 pm

    Hmmm…. ya allah bantulah Kamie dalam menghadapi Ujian Prktk dan UAN,, Lu”zknLh kami Anak” TKJ d sLuruh Indonesia AmmiinN . . . .

  83. rahmat said,

    14 Januari 2010 pada 1:56 pm

    kami dari SMK YPTN juga mohon doa semua agar kita semua dapat lulus dalam menghadapi ujian besok amien….

  84. alfhie said,

    15 Januari 2010 pada 2:18 pm

    saya mohon tuk ujian nanti soal.a jgan susah” ea…

    • syifa fauziah said,

      20 Januari 2010 pada 1:06 pm

      kalo soal’a gampang bukan ujian dunt nama’a ,,,,

      tp kl bnr gampang (amiiiin …..)

      heheh

  85. galu adi said,

    16 Januari 2010 pada 8:21 am

    kita dri smk NU ungaran mohon doa restu supaya lulus dalam ujian thn 2010 ini
    AMIEN………………

  86. DANTI said,

    18 Januari 2010 pada 12:39 pm

    KAMI DRI SMK MUH PAKEM MOHON DOA RESTU SUPAYA DLAM UJIAN 2010 INI KAMI LULUS SEMUANYA !
    AMIN

  87. 18 Januari 2010 pada 12:40 pm

    ehm…….

    assalamu’alaikum…

    mohon do’a nya kpd tmn” smw……
    agar anak-anak SMK NU Ungaran (Teknik Komputer & Jaringan) LULUS 100%…..
    amien…..

  88. anan said,

    19 Januari 2010 pada 9:16 pm

    kunci jawaban paket B

    • syifa fauziah said,

      20 Januari 2010 pada 1:03 pm

      emang’a yakin dapat paket b ??

  89. syifa fauziah said,

    20 Januari 2010 pada 1:02 pm

    alloooowww …..

    gw dari smk sandikta ,, untuk smua anak smk ,, khusus’a jurusan tkj (teknik komputer dan jaringan) ,,

    semoga sukses dalam melaksanakan ukn , un , dan uas ,,

    kita berjuang sama-sama yua ,,,
    kita pasti bisa ….

    (Amiiin ……)

  90. Aris petoL said,

    20 Januari 2010 pada 1:22 pm

    toLong kAmI doNK SisWA SIsWi smK nEgeRi 2 mAnAdO.
    MW tw soal ujian nasional….
    minta tolong yahh……. bocoran jawaban saja.
    krimin ke e-mail gw… di Aris_vengeance@ymail.com

  91. eko said,

    23 Januari 2010 pada 11:25 am

    sya selaku murid tkj mohon doanya temen-temen agar siswa sama dan smk lulus 100%

  92. anna said,

    25 Januari 2010 pada 1:07 pm

    mohon doa restunya agar kami, anak2 smk nu ungaran dapat melalui UN 2010 dengan baik dan sukses, , ,
    doain kami biar lulus 100% ya, , ,

  93. mathilda said,

    28 Januari 2010 pada 8:38 am

    tolong kirimkan soal UN teori produktif tuk smk jurusan Rekayasa Perangkat Lunak, makasih atas bantuannya

  94. mutmainnah said,

    31 Januari 2010 pada 6:01 pm

    assalamualaikum….
    siswa-siswi smkn3 merauke juga minta doanya ya… terutama jurusan tkj. lulus 100%. amiin

  95. sofyan said,

    10 Februari 2010 pada 10:39 am

    kirimin saya soal-soal tentang tkj dunkzz sebentar lagi mau ukom teori thznkzzzz

  96. sofyan said,

    10 Februari 2010 pada 10:41 am

    kirimin saya soal-soal tentang tkj dunkzz sebentar lagi mau ukom teori thznkzzzz

    sofyan.nz@gmail.com

  97. bahrul said,

    11 Februari 2010 pada 7:46 am

    kirimin sya juga dunt…ukom teori tkj masih bingung soal’a kira” yang keluar apaan y??

  98. 17 Februari 2010 pada 1:01 pm

    ayyyoo 3 tkj smkn 1 rengat……we can do it……

  99. Zaql said,

    27 Februari 2010 pada 10:31 pm

    salam dari anak” SMKM1 KEPANJEN-MALANG……
    moga SMKM terutama jurusan TKJ se-indonesia bisa
    lulus dengan HASIL yang MEMUASKAN, amien…..

    salam dari ANAK SMK MUHAMMADIYAH 1 Kepanjen-Malang

  100. hana said,

    13 Maret 2010 pada 12:10 pm

    semoga semua anak smk tahun 2010 lulua 100% But don’t forget era etlabora. seperti nama saya gitchu… GBU

  101. aswanda said,

    14 Maret 2010 pada 8:52 pm

    tmn2 mhon doanya yaaaaa….

  102. acrom said,

    14 Maret 2010 pada 9:20 pm

    kami juga MhOn Doa ReStu Ea YA….
    UNtuk UN 24 MAret….

    SeMoGA PaDa UN X INie KiTa Lu”S SeMUa Dan DpT NILai YG MemUasKAn….Amin

    By: SMK TELKOM AKN MARZUQI

  103. henndy said,

    19 Maret 2010 pada 7:37 am

    do’a kan saya yang akan menghadapi ujian… semoga semua’y mendapatkan kemudahan…. khusus’y bagi diri sendiri dan umum’y bagi teman2 semua…

  104. dhodhie said,

    19 Maret 2010 pada 7:39 am

    henddy, sontol, oe, ajin, ucu, purba, yogi, dhodhie, taufik, fiqih, rekos, t2 moga” nma trsebut lulus….aammiieeennn

    by…
    SMKN 2 Banjar
    XII TI5

  105. Yogie said,

    25 Maret 2010 pada 5:31 am

    buset tahun ene UAN SMK TKJ jadi

    momok wkwk…

    yakin bisa sich

    toh apa yg kita tulis nanti kan sering kita pelajari

    YOGI

    XII TKJ1 SMK IMMANUEL PONTIANAK

  106. fajar said,

    24 September 2010 pada 2:53 pm

    cm mau bilang aja,,UAN bkn kendala bwt siswa smk jurusan TKJ..
    by vazart SMK RESEARCH AND TECHNOLOGY JAKARTA.

  107. windari said,

    12 Oktober 2010 pada 3:57 pm

    bwt na smk negeri 1 lubuk pakam smg sukses yua………….
    kita pasti bisa ko’ melewati ujian un dgn baik
    meskipun kita angkatan pertama

    windacancer@yahoo.co.id

    • ocan said,

      22 Oktober 2010 pada 9:08 pm

      dengar ne
      mwtw kisi kisi ujian un 2010
      etik reg[pasi]kisi ujian un 2010
      and sending for me

  108. Inez said,

    18 Oktober 2010 pada 6:10 pm

    eh, dnger” IPA ikut NAS SMK ya? mliputi KIMIA n FISIKA, wah momok yg nkutin bnget tuh, , , mga mentri pndidikan ngsih slusi ya n siswa SMK se Indonesia bs lu”s 100%. Amiend

  109. Dian aritonang said,

    28 Oktober 2010 pada 9:09 am

    Pak…bu…para mentri pendidikan ,tolong kita ya,mang klian mau ank2 klian ni pada gak lulus,tolong ye…kita2 ni

  110. fendi pradana said,

    3 Januari 2011 pada 10:40 am

    waduh ..musti banyak belajar nech!!!

  111. agung said,

    24 Januari 2011 pada 5:40 am

    semua anak SMK1 kotabumi ..
    semoga kita lulus semua coy….

    hidup SMK!!!!!!!!!1

  112. arif said,

    24 Januari 2011 pada 5:18 pm

    barangkali info ini berguna untuk teman-temanku di SMKN1 LUMAJANG. Silahkan akses ke YOU TUBE GPINKOM. banyak klip video disitu yang menjelaskan tentang masalah hardware komputer berbahasa indonesia, sangat mudah dipahami. saya heran, mengapa pelajaran seperti ini (pada GPINKOM tsb) jarang diajarkan di sekolah, padahal berguna sekali dan sangat penting untuk guru dan siswa. mari berbagi info…..

  113. arif said,

    24 Januari 2011 pada 5:21 pm

    barangkali info ini juga berguna untuk teman-temanku di SMK ARROHMAH KEPANJEN. Juga silahkan akses ke YOU TUBE GPINKOM. banyak klip video disitu yang menjelaskan tentang masalah hardware komputer berbahasa indonesia, sangat mudah dipahami. saya heran, mengapa pelajaran seperti ini (pada GPINKOM tsb) jarang diajarkan di sekolah, padahal berguna sekali dan sangat penting untuk guru dan siswa. mari berbagi info…..

  114. thoi said,

    9 Desember 2015 pada 6:12 pm

    wegah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: