UAN Teori Produktif TKJ SMK 2009


BelajarWoooo… saat yang ditunggu-tunggu oleh siswa SMK jurusan Teknik Komputer dan Jaringan adalah tanggal 24 Maret 2009. Ada perasaan deg-deg-an, ada yang sudah siap, ada yang belum. Ada yang optimis ada yang masih pusing tujuh keliling.

Ya… UAN teori produktif 2009 adalah yang pertama kali menggunakan soal dari pusat. Sementara soal tahun yang lalu menggunakan soal dari masing-masing daerah (dinas). Wajar saja siswa SMK merasa khawatir dengan UAN ini. Sebab waktu belajar SMK mayoritas digunakan untuk praktek, sekalipun sebelum praktek diberikan juga pengantar / teori tentang praktek tersebut oleh guru yang bersangkutan. Namun banyak juga siswa yang kurang memperhatikan pelajaran teori ini, bahkan tidak mencatat di buku catatannya. Nah, akhirnya siswa banyak yang bingung harus belajar dari buku apa ataupun modul yang mana.

Khusus siswa TKJ SMK, kisi-kisi soal UAN Produktif 2009 adalah mengacu pada silabus dan juga modul yang diberikan oleh pihak pusat Jakarta (Dikmenjur). Dengan demikian, tentunya siswa tidak perlu khawatir akan materi yang akan digunakan dalam UAN tersebut. Plus materi / pengalaman selama dalam praktek yang tidak tercantum dalam modul tersebut.  Siswa tinggal belajar yang rajin, Insya Alloh akan lulus ujian dengan nilai yang memuaskan.

Selamat belajar…

142 responses to this post.

  1. Posted by fauziah on 18 Maret 2009 at 10:30 am

    smw kelaz 3tkj smk 1 wonosobo mhon doa reztu yow,m6 ujian teori produktif luluz smw N bisa ngerjain UAN dengan mudah….(aMiiiNNN…)

    Balas

    • Posted by eduedward on 23 Januari 2010 at 10:58 am

      aq eduaedward siswa sekolah menegah kejuruan negeri 1 labuan bajo, jurusan tekhnologi informasi (TI) program rekayasa perangakat lunak (RPL)kita hrs doa ya……….. mohn kita nanti lulus ujian UAN gad blees you?

      Balas

  2. Posted by Roland Samosir on 19 Maret 2009 at 10:32 am

    bagi rekan-rekan yang di Tkj tolong dibagibagi RPPdan jobsheet nya nampaknya kewalahan bikinnya.thanks

    Balas

  3. Assalamualaikum Wr Wb.

    Kami semua anak kelaz 3tkj SMKIT ArRohmah Kepanjen Malang mhon do’a untuk ujian yang diadakan 1 maret mendatang.

    Balas

  4. Ralat

    Assalamualaikum Wr Wb.

    Kami semua anak kelaz 3tkj SMKIT ArRohmah Kepanjen Malang mhon do’a untuk ujian yang diadakan 24 maret mendatang.

    Balas

  5. Posted by rishad on 22 Maret 2009 at 7:00 pm

    mohon doanya agar seluruh siswa siswi indonesia bisa lulus semua khusus untuk SMKN 3 serpong kami sangat memohon doanya semua….aminn..

    Balas

  6. Posted by Shihab on 22 Maret 2009 at 11:19 pm

    DuUh 2 haRi Lg PusIng. .SoaL ApA YanG baKAl KElUAr Nich. .?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    Balas

  7. Posted by smktdrmaros on 23 Maret 2009 at 8:45 am

    kami nack smktdrmaros makassar mohon doa dari kalian smua moga2 ujian kami bsok dapat brjln lancar……amien…..etz jngn lupa yach di doain

    Balas

    • Posted by QUIRINUS EFENDI on 8 Januari 2010 at 4:10 pm

      KAMI AKAN MENDOAKAN SAUDARA SEMOGA BERHASIL YA N RAJIN BELAJAR AKU SISWA SMK N 1 LABUAN BAJO MANGGARAI BARAT KELAS XII RPL 2

      Balas

  8. Posted by Phi - phy on 23 Maret 2009 at 10:47 am

    Ass..

    ak mewakili klz 3 TKJ 1 SMKN1 Surabaya mohon doa restu na..
    Doain kita semuan LULUS 100% ..
    AMIEN…………….

    Balas

    • Posted by Erwyn Symar on 8 Januari 2010 at 4:17 pm

      Aq Erwyn Klz 3 RPL 2 Labuan Bajo Manggarai Barat NTT akan mendo’akan kalian semua supaya lulus 100%. May God Bless You!

      Balas

    • Posted by Riswandi on 4 Februari 2010 at 10:43 am

      kami mewakili 3 TKJ angkatan 2007 SMK N 1 SIDENRENG untuk memohon do’a restu spaya Smua tman2 kita d mna pun berada LULUS 100% AMIIN
      by : IWAN, RISWANDI, HARFAN, Tau SIDRAP

      Balas

  9. 3T2 SMK MOKLET MALANK juga mohon doa resztu

    Balas

  10. Kisi-kisi yang diberikan dari pusat koq membahas hardware dan software yang udah ketinggalan jaman, lebih baik bahas hardware yang lagi tren sekarang. Kan ilmu komputer adalah ilmu yang berkembang, masa kisi-kisi dari pusat hardware dan software yang udah uzur. Lebih baik bahas Debian 4.0 daripada redhat 9. Lebih baik lagi bahas tentang intel i7 daripada pentium 4.

    Balas

  11. Posted by iqbal on 23 Maret 2009 at 4:15 pm

    SMK AN-NOOR zg minta do’a_y ya,,,,,
    moga lulus di semua ujian,,,thankssss,,,

    Balas

  12. buat anak smkn 1 tanah grogot

    tetep optimis aj yagh !!

    Balas

  13. Posted by sutikno on 25 April 2009 at 9:46 pm

    lulusan smk tkj di indonesia

    Balas

  14. Posted by sutikno on 25 April 2009 at 9:48 pm

    saya mohon berikan komentar tentang lulusan smk

    Balas

  15. Posted by sutikno on 25 April 2009 at 9:50 pm

    jangan kawatir anak smk semuanya pasti lulus 100%

    Balas

  16. Posted by jeysen on 18 Juni 2009 at 10:43 am

    saya mewakili SMK harapan generasi MANADO…

    saya kelas 2 TKJ,apakah soal ujian nasional untuk tahun ajaran 2009\2010
    seperti apa…??

    Balas

  17. Posted by nieta on 29 Juni 2009 at 2:27 pm

    ada soal latihan produktif SMK TKJ

    Balas

  18. Posted by nieta on 29 Juni 2009 at 2:38 pm

    ada soal latihan produktif SMK TKJ gak ???
    kirimin ke Emailku donkz !
    Thanks Yach….

    Balas

    • Posted by EDUEDWAR XII RPL II on 23 Januari 2010 at 11:05 am

      AQ MEWAKILI KELAS 3 RPL 2 DSN TDK ADA SOAL PRODUKTIF TJK, KLU DISANA APAKAH ADA SOAL PRODUKTIF RPL/ TI & DOA YA SEMOGA KITA NANTI SUKSES?

      Balas

  19. Posted by nieta on 29 Juni 2009 at 2:40 pm

    Thanks ya ….
    and don’t forget send to my email….
    aku perlu banget buat persiapan ujian nanti

    Balas

  20. Posted by khoirul anam on 19 Juli 2009 at 10:07 am

    assalamualikum

    good bye kakak kelasku di smk arrohmah,aku salut sekali ma kalian,kalian sudah membuat sekolah kita di percayai banyak orang dengan lulus 100%.. aku ingin seperti kalian tapi sulit untuk jadi seperti itu,aku mohon kepada kalian jangan lupain smk KITA yow.and jangan lupa terus berdoa untuk sekolah kita.. I LOVE SMKIT Arrohmah.

    wassalam

    Balas

  21. Posted by sartono on 21 Juli 2009 at 7:46 pm

    HALO SEMUA BPK YANG MENGAPUH JURUSAN TKJ PLESS TLG………
    KAMI MINTA PROGRAM SOAL DENGAN KOMPUTER PILIHAN GANDA SUPAYA KAMI TIDAK MENGOREKSI MOHON ATAS KELANCANGANNYA SLM KENAL

    Balas

  22. Posted by undien on 30 Juli 2009 at 9:02 am

    sorry…. da pelatihan soal produktif gak ya……….

    Balas

  23. thanks for your info i am very happy when i read them byyyyyyy

    Balas

  24. Posted by fatonah wijayanti on 7 Agustus 2009 at 10:38 am

    tolong di beri spesifikasi materi ujian produktif jurusan tkj…
    kita baru angkatan pertama,,jadi kita blm tau sama sekali
    thanxz….

    Balas

  25. mohon kirim soal ujian produktif tahun kemaren ke alamat email ku dunk???????thanks b4

    Balas

  26. Posted by kukuh widodo on 28 September 2009 at 1:51 pm

    thank’s for your info, tp iya u bsa ksh tw q soal2 thn lalu ke email q

    Balas

  27. Posted by darul on 29 September 2009 at 4:44 am

    Mlexum……..🙂
    eh, bwat temen2. dimana ya situs2 yg nyediain latihan soal n soal2 ujian jurusan tkj…..!!!
    mohon bantuanya…..
    thanks..

    Balas

  28. Posted by riea on 1 Oktober 2009 at 10:24 am

    tLoNg dOnk… kCh coAL UAN jur. TkJ…
    kCh cOaL bWT qT pLajari biAr sEmua juR. Tkj di SMK di sElurUh
    iNdOnesia dapT LUlus 100%…

    Balas

  29. Posted by imam on 4 Oktober 2009 at 11:45 am

    sdr buat yahoo group sja biar bisa share file. bralingku@yahoo.com

    Balas

  30. Posted by een on 4 Oktober 2009 at 1:41 pm

    bagi yang taun kemarin udah ngejalanin ujian produktif tkj tolong dong kirimin ke email gw di elferin_)een@yahoo.com

    Balas

  31. Posted by rika on 10 Oktober 2009 at 8:28 am

    mana neh soal tkj

    Balas

  32. Posted by nafisah on 16 Oktober 2009 at 8:52 am

    tolong kirim kisi-ksi soal uan tkj yach…….?

    Balas

    • Posted by EDUEDWAR XII RPL II on 23 Januari 2010 at 11:16 am

      SORRY DISINS TDK ADA SOAL PRODUKTIF TKJ, KALAU DISANA ADA SOAL PRODUKTIF RPL KIRIM DONK………………..?

      Balas

  33. minta materi pembelajaran nya dong….

    Balas

  34. Posted by Raymond on 21 Oktober 2009 at 12:16 pm

    TKJ Cinta Rakyat mohon doa restu di UN nanti….

    Ciayooooooooo CR…..

    Balas

  35. Posted by makhsus on 23 Oktober 2009 at 11:51 am

    apa punya catatan mslh prbaikan,semua ttg prbaikan

    Balas

  36. TERIMA KASIH ATAS INFORMASI YANG ANDA BUAT

    Balas

  37. Posted by lailatul fitri on 28 Oktober 2009 at 12:22 pm

    aku juga ngerasa prihatin bgt

    Balas

  38. Posted by RIZWAR on 31 Oktober 2009 at 9:11 am

    tolong contoh soal tkj nya …..

    Balas

    • Posted by wulan on 31 Oktober 2009 at 10:26 am

      aq pling malas nk nulong u.u kan udh pntar aq yang seharusnya minta tolong k u.tolong donk krim kan no HP u.

      Balas

  39. Posted by jusnardi on 31 Oktober 2009 at 10:27 am

    tolong aq donk,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,aq butuh soal uian tkj nich

    Balas

  40. Posted by wulan on 31 Oktober 2009 at 10:33 am

    emi yo yang maok nulong u.cpat lh u krim k dy i Rizwar.

    Balas

  41. Posted by risna on 4 November 2009 at 7:48 am

    mhon doa restu, tahun ini kami sbg siswa kls 3 akan ujian

    Balas

  42. Posted by riEa_rhEny on 5 November 2009 at 8:37 am

    dOa’n mGa kLz 3 jUr.Tkj dPt lU2s 100% d’sLuruh iNdonEsia mhOn bnTuan dOa’Y…………..!!!!!!!

    Balas

  43. Posted by hamidun on 5 November 2009 at 11:02 am

    aku minta do’a dari s’luruh warga indonesia agar kls 3 jurusan TKJ lulus semua………………….AMIN

    Balas

  44. Posted by lia on 9 November 2009 at 9:41 am

    eeeehhheemmmmm . . . . .
    enq b9t zhee nak yogya cman pket A cmua . . .
    lw t4 uea d lmpung city pda pket A & pket B . . .
    s’mga thn nieh ujian nha lulus 100% cmua eeeeaaa . . . .
    AAAAMMMIIINNNNNN . . . .

    Balas

  45. Posted by ahmad riski on 13 November 2009 at 7:59 pm

    assalamualaikum
    ni aku ahmad riski dari smk 1 bawang banjarnegara kelas x tkj 2.
    semoga semua anak smk 1 bawang pada lulus.

    Balas

  46. Posted by suryadi on 14 November 2009 at 12:17 pm

    saya mewakili kelas 3 ti tkj smk taruna persada dumai mohon doa restunya dari seluruh orang ti dan para guru-guru online supaya saya beserta teman-teman bisa menghadapi ujian nasiaonal dengan tenang

    Balas

  47. Posted by ami on 16 November 2009 at 11:38 am

    wuihh….
    atut euyz mu uan prod tkj. ..
    nta soal2_na donk, kirimin via e_mail…. hehe
    n’ nta doa_na jua ea???

    Balas

  48. Posted by rianty on 16 November 2009 at 3:13 pm

    Askoem…..
    teman-teman kita harus saling mendo’akan yach……
    semoa kita bisa lulus 100% sebagai kakak pertama…..
    CayoOoO,,,,,,,,,,Smk N 1 Ngawi

    Balas

  49. Posted by Evan aNdrew on 17 November 2009 at 6:04 pm

    eh.. aq leh nanya gak???
    Os yang untuk Un produktif apa ya???
    Linux Or Windows??

    Balas

  50. Posted by chrisT on 20 November 2009 at 9:27 am

    SMK Satya Persada MAGELANG,mohon dOa rEstunya. .Doa’in qTa LULUS semua. .KeY??? ^^ thx Gbu all

    Balas

  51. dari anak knvs,,minta doa restu moga berhasil.dan sukses di kemudian hari

    Balas

  52. Posted by okta on 23 November 2009 at 3:21 pm

    q g’ bisa kayaknya kalau harus mengerjakan soalx tapi q akan berusaha doakan yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa????????? q mohon????????????????????????????

    Balas

  53. Posted by okta on 23 November 2009 at 3:23 pm

    q dari smk 2 jember mohon doa y?

    Balas

  54. Posted by bastian on 24 November 2009 at 10:26 am

    mohon doanya eah….. please doain smoga kita semua anak kelas 3 lulus ujian… amiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnn

    Balas

  55. Posted by eZzo on 25 November 2009 at 7:42 pm

    ass,
    mas buat semua yang lhat posting ini tolong/wajib kirimin donk soal ujian teori 2008/2009 cos qW butuh banget “HELP ME”

    Balas

  56. hhuuuuufttttt….ngeri bgt neeeeehhhh……o ya kalo bole tau kisi2 soalnya ngambilnya dimana ya……..kox gax da disini………..ya mudah-mudahan khusus jurusan tkj dalam menghadapi uan produktif besok diberi kemudahan…..amiiinn……mohon dblaz ya……..dmn mncri kisi-kisi soalnya…….by…riyat javerdina hakim 3 tkj smkn 1 rengat…..

    Balas

    • Posted by syifa fauziah on 20 Januari 2010 at 1:19 pm

      cari aja di google

      trus ktik (soal ujian tkj produktif )

      lalu pilih yang mana aja yang lu fkir bagus ,,,

      gw dah coba ko ,, malah dah dapet ,,

      good lucky ,,,,

      Balas

  57. Posted by jack on 27 November 2009 at 2:33 pm

    mohon doa untuk tkj smkn3 metro-lampung LULUS SEMUA …Dan teman2 semua juga

    Balas

  58. MOHON DITIADAKAN UJIAN.AMIN…

    Balas

  59. Posted by arief on 28 November 2009 at 12:16 pm

    hai…. blh donk mnt kisi kisinya???????? kykny susah bgt tu…..

    Balas

  60. Posted by danil syahputra on 28 November 2009 at 4:24 pm

    Assalam’mu’alikum Wr.Wb

    Doain Kami dong,,,,dari SMK TIK ISTIQLAL DELITUA,,,,Semoga Kami semua LULUS UN Kali in,,,KArena KAmi BAru,,,,Alumni Pertama di sekolah tersebut,,
    Bila PErlu soal-soal Ujian Tahun Lalu Masukkan KE Email Danil atau facebook aq,,buat aj danil putra ya,,,Ok,please.,,,,,,,,,,,,,,,demi NAma BAek Sekolahhhh,,

    Balas

  61. Posted by danil syahputra on 28 November 2009 at 4:26 pm

    IA benar MInta DonG KIsi-kiSI nyaaaaaaaa,
    please,,DEmi kami semua,,demi kemajuan INDONESIA

    Balas

  62. Posted by u-phin on 29 November 2009 at 5:22 pm

    smga kita semua siswa-siswi yang akan melakukan ujian nasional besok lulus 100%………………….amin Ya Allah kabulkanlah doa kami……….amin amin yarobbal alamiiiiin.. “SUKSES SELALU”

    Balas

  63. Posted by excell on 2 Desember 2009 at 7:46 am

    mga z ga ad UN…. Key…

    Balas

    • Posted by syifa fauziah on 20 Januari 2010 at 1:13 pm

      kl ga da un mana ada perusahaan yang terima kerja ,,,

      mrk jg ga bs liat kemampuan kita dunk ,,,

      jalanin aja jangan lupa berdo’a juga ,, smoga smua’a lulus 100%

      (amiiiin …….)

      Balas

  64. Posted by asmari gto loooohh on 2 Desember 2009 at 7:49 am

    selamat mnempuh hdup baruuuuu…stelah lulus UAN….
    DAN JGN SIA-SIA KN KSMPATAN YG AD… KEy cooooooooooooooooooooooyyyyy.. slam wat ibu_mu… goood by.. seee yoooou… wss

    Balas

  65. Posted by genk umbruzzzz on 2 Desember 2009 at 7:53 am

    semoga M.Arrochman,Dede.Sopandi,Haris dan Ayu.i, lulus UAN dengan nilai yang memuaskan… Amiiiinnnn….
    Thank’s dah doain aku….🙂

    Balas

  66. Posted by dwiprasetyo on 3 Desember 2009 at 8:55 am

    saya mewakili smk n 1 sawoooooooooooooooooo mhon doa restu semoga kmi lulus smua amieeeeeeeeeeeeeeeeeeen

    Balas

  67. Posted by Degun on 4 Desember 2009 at 8:14 pm

    Mohon doa nya agar semua siswa TKJ bisa lulus UN pada tahun 2010 nanti..
    Amien Yarobal alamin…

    Balas

  68. Salam kenal,
    Semoga sukses UAN-nya.

    Balas

  69. Posted by smk kusbang on 11 Desember 2009 at 1:14 pm

    kasih kisi – kisi uan dooonkkkk……

    Balas

  70. Posted by didit on 17 Desember 2009 at 4:27 pm

    kasih contoh soal e doooonnnnkk!!!!!
    kn bs bwt bljar……..

    Balas

  71. pak kirimkan soal uan 2009 donk

    Balas

  72. Posted by rosa on 26 Desember 2009 at 11:47 am

    Pak ksi tau duunk ksi2nya…………….

    Balas

  73. Posted by sam on 28 Desember 2009 at 4:26 pm

    tolong send kisi” un teori TKJ smk na dunk buat yg ada,
    buat adeq gw ni.
    ksian dy,
    deg-deg an bgt,

    Balas

  74. salam jaya TKJ SMK N 2 Pekalongan………

    mas admin, punya alamat download SKL soal UN gak…?
    kelas 3 TKJ butuh bgt nih…
    makasih….
    kalo ada info kirim ke email saya knight_prontera@yahoo.co.id

    Balas

  75. Posted by amel on 7 Januari 2010 at 2:33 pm

    semua siswa tkj swadaya temanggung
    mohon do’anya
    ”LULUS 100 %”
    aaaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnnn

    Balas

  76. Posted by hetty on 7 Januari 2010 at 3:11 pm

    yach tuhan luluskn lh ank SMK TKJ1 Yapim biru-biru Amin………..krn kmi takut soal nya sgt menakutkn skli n sulit utk di jwb,,yach tuhan bantu kmi…………………………….

    Balas

  77. Posted by mala on 7 Januari 2010 at 3:19 pm

    mecom……………………………………………………………………………
    y allah bantulah hamba mu ini dlm mghdapi ujian UAN nanti nya,smg hasil nya memuas kn Amin………………………………

    Balas

    • Posted by QUIRINUS EFENDI on 8 Januari 2010 at 4:36 pm

      aq pasti bantu kamu doNk sayang dengan doa n aku mau semua anak smk SEINDONESIA LULUS 100%, SEMOGA DI TAHUN YANG BARU INI MOGA-MOGA DAPAT IDE YANG BARU

      Balas

  78. Posted by kazin on 9 Januari 2010 at 7:43 am

    sya mnta kisi-kisinya soal UAN tkj dong..

    Balas

  79. Posted by Erwyhn on 9 Januari 2010 at 9:25 am

    Hi…..,kazin klo mw dapet kisi-kisix soal UAN y Download ja…..donk….. soalx aq program RPL, Aq hx bsa ngedo’ain qm kelak nantix qm Lulus 100%.

    Balas

  80. heeee,,,,,,,,, khusus jurusan TKJ kelas 3..

    halllooooo,,,,,
    aq anak smk negeri 2 langsa… jurusan tkj,,,

    shering y ilmunya,, masalah debiann… ok

    Balas

  81. Posted by arvin_heri on 12 Januari 2010 at 3:11 pm

    moGA Lulus seMua,,,,,,,,

    aMiEn.,,,,,,

    Balas

  82. Posted by pie_dk on 13 Januari 2010 at 3:58 pm

    Hmmm…. ya allah bantulah Kamie dalam menghadapi Ujian Prktk dan UAN,, Lu”zknLh kami Anak” TKJ d sLuruh Indonesia AmmiinN . . . .

    Balas

  83. Posted by rahmat on 14 Januari 2010 at 1:56 pm

    kami dari SMK YPTN juga mohon doa semua agar kita semua dapat lulus dalam menghadapi ujian besok amien….

    Balas

  84. Posted by alfhie on 15 Januari 2010 at 2:18 pm

    saya mohon tuk ujian nanti soal.a jgan susah” ea…

    Balas

  85. Posted by galu adi on 16 Januari 2010 at 8:21 am

    kita dri smk NU ungaran mohon doa restu supaya lulus dalam ujian thn 2010 ini
    AMIEN………………

    Balas

  86. Posted by DANTI on 18 Januari 2010 at 12:39 pm

    KAMI DRI SMK MUH PAKEM MOHON DOA RESTU SUPAYA DLAM UJIAN 2010 INI KAMI LULUS SEMUANYA !
    AMIN

    Balas

  87. ehm…….

    assalamu’alaikum…

    mohon do’a nya kpd tmn” smw……
    agar anak-anak SMK NU Ungaran (Teknik Komputer & Jaringan) LULUS 100%…..
    amien…..

    Balas

  88. kunci jawaban paket B

    Balas

  89. Posted by syifa fauziah on 20 Januari 2010 at 1:02 pm

    alloooowww …..

    gw dari smk sandikta ,, untuk smua anak smk ,, khusus’a jurusan tkj (teknik komputer dan jaringan) ,,

    semoga sukses dalam melaksanakan ukn , un , dan uas ,,

    kita berjuang sama-sama yua ,,,
    kita pasti bisa ….

    (Amiiin ……)

    Balas

  90. toLong kAmI doNK SisWA SIsWi smK nEgeRi 2 mAnAdO.
    MW tw soal ujian nasional….
    minta tolong yahh……. bocoran jawaban saja.
    krimin ke e-mail gw… di Aris_vengeance@ymail.com

    Balas

  91. Posted by eko on 23 Januari 2010 at 11:25 am

    sya selaku murid tkj mohon doanya temen-temen agar siswa sama dan smk lulus 100%

    Balas

  92. Posted by anna on 25 Januari 2010 at 1:07 pm

    mohon doa restunya agar kami, anak2 smk nu ungaran dapat melalui UN 2010 dengan baik dan sukses, , ,
    doain kami biar lulus 100% ya, , ,

    Balas

  93. tolong kirimkan soal UN teori produktif tuk smk jurusan Rekayasa Perangkat Lunak, makasih atas bantuannya

    Balas

  94. Posted by mutmainnah on 31 Januari 2010 at 6:01 pm

    assalamualaikum….
    siswa-siswi smkn3 merauke juga minta doanya ya… terutama jurusan tkj. lulus 100%. amiin

    Balas

  95. Posted by sofyan on 10 Februari 2010 at 10:39 am

    kirimin saya soal-soal tentang tkj dunkzz sebentar lagi mau ukom teori thznkzzzz

    Balas

  96. Posted by sofyan on 10 Februari 2010 at 10:41 am

    kirimin saya soal-soal tentang tkj dunkzz sebentar lagi mau ukom teori thznkzzzz

    sofyan.nz@gmail.com

    Balas

  97. Posted by bahrul on 11 Februari 2010 at 7:46 am

    kirimin sya juga dunt…ukom teori tkj masih bingung soal’a kira” yang keluar apaan y??

    Balas

  98. ayyyoo 3 tkj smkn 1 rengat……we can do it……

    Balas

  99. Posted by Zaql on 27 Februari 2010 at 10:31 pm

    salam dari anak” SMKM1 KEPANJEN-MALANG……
    moga SMKM terutama jurusan TKJ se-indonesia bisa
    lulus dengan HASIL yang MEMUASKAN, amien…..

    salam dari ANAK SMK MUHAMMADIYAH 1 Kepanjen-Malang

    Balas

  100. semoga semua anak smk tahun 2010 lulua 100% But don’t forget era etlabora. seperti nama saya gitchu… GBU

    Balas

  101. tmn2 mhon doanya yaaaaa….

    Balas

  102. Posted by acrom on 14 Maret 2010 at 9:20 pm

    kami juga MhOn Doa ReStu Ea YA….
    UNtuk UN 24 MAret….

    SeMoGA PaDa UN X INie KiTa Lu”S SeMUa Dan DpT NILai YG MemUasKAn….Amin

    By: SMK TELKOM AKN MARZUQI

    Balas

  103. Posted by henndy on 19 Maret 2010 at 7:37 am

    do’a kan saya yang akan menghadapi ujian… semoga semua’y mendapatkan kemudahan…. khusus’y bagi diri sendiri dan umum’y bagi teman2 semua…

    Balas

  104. Posted by dhodhie on 19 Maret 2010 at 7:39 am

    henddy, sontol, oe, ajin, ucu, purba, yogi, dhodhie, taufik, fiqih, rekos, t2 moga” nma trsebut lulus….aammiieeennn

    by…
    SMKN 2 Banjar
    XII TI5

    Balas

  105. Posted by Yogie on 25 Maret 2010 at 5:31 am

    buset tahun ene UAN SMK TKJ jadi

    momok wkwk…

    yakin bisa sich

    toh apa yg kita tulis nanti kan sering kita pelajari

    YOGI

    XII TKJ1 SMK IMMANUEL PONTIANAK

    Balas

  106. cm mau bilang aja,,UAN bkn kendala bwt siswa smk jurusan TKJ..
    by vazart SMK RESEARCH AND TECHNOLOGY JAKARTA.

    Balas

  107. Posted by windari on 12 Oktober 2010 at 3:57 pm

    bwt na smk negeri 1 lubuk pakam smg sukses yua………….
    kita pasti bisa ko’ melewati ujian un dgn baik
    meskipun kita angkatan pertama

    windacancer@yahoo.co.id

    Balas

  108. Posted by Inez on 18 Oktober 2010 at 6:10 pm

    eh, dnger” IPA ikut NAS SMK ya? mliputi KIMIA n FISIKA, wah momok yg nkutin bnget tuh, , , mga mentri pndidikan ngsih slusi ya n siswa SMK se Indonesia bs lu”s 100%. Amiend

    Balas

  109. Posted by Dian aritonang on 28 Oktober 2010 at 9:09 am

    Pak…bu…para mentri pendidikan ,tolong kita ya,mang klian mau ank2 klian ni pada gak lulus,tolong ye…kita2 ni

    Balas

  110. Posted by fendi pradana on 3 Januari 2011 at 10:40 am

    waduh ..musti banyak belajar nech!!!

    Balas

  111. Posted by agung on 24 Januari 2011 at 5:40 am

    semua anak SMK1 kotabumi ..
    semoga kita lulus semua coy….

    hidup SMK!!!!!!!!!1

    Balas

  112. Posted by arif on 24 Januari 2011 at 5:18 pm

    barangkali info ini berguna untuk teman-temanku di SMKN1 LUMAJANG. Silahkan akses ke YOU TUBE GPINKOM. banyak klip video disitu yang menjelaskan tentang masalah hardware komputer berbahasa indonesia, sangat mudah dipahami. saya heran, mengapa pelajaran seperti ini (pada GPINKOM tsb) jarang diajarkan di sekolah, padahal berguna sekali dan sangat penting untuk guru dan siswa. mari berbagi info…..

    Balas

  113. Posted by arif on 24 Januari 2011 at 5:21 pm

    barangkali info ini juga berguna untuk teman-temanku di SMK ARROHMAH KEPANJEN. Juga silahkan akses ke YOU TUBE GPINKOM. banyak klip video disitu yang menjelaskan tentang masalah hardware komputer berbahasa indonesia, sangat mudah dipahami. saya heran, mengapa pelajaran seperti ini (pada GPINKOM tsb) jarang diajarkan di sekolah, padahal berguna sekali dan sangat penting untuk guru dan siswa. mari berbagi info…..

    Balas

  114. Posted by thoi on 9 Desember 2015 at 6:12 pm

    wegah

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: